Ирина Цатурян

Постпраздничный стресс: как его избежать?

153
(обновлено 21:57 09.01.2017)
Все, что негативно влияет на здоровье, должно быть изменено, сказала психолог Ирина Цатурян в интервью радио Sputnik Армения.
Ирина Цатурян

"Несмотря на то, что стресс — это не заболевание, подходить к нему надо должным образом. Вместо того, чтобы вести неправильный образ жизни, а потом лечиться, необходимо с самого начала грамотно распланировать свой график до и во время праздников", — отметила психолог Ирина Цатурян.

По словам Цатурян, от стресса можно избавиться, соблюдая растительно-молочную диету.

"Важно не употреблять тяжелую пищу, соблюдать растительно-молочную диету, а также заниматься спортом, много ходить", — добавила психолог.

153
Теги:
профилактика, праздники, депрессия, стресс, Ирина Цатурян, Армения
Завкафедрой мировой политики и международных отношений Института права и политики Арман Навасардян во время Примаковских чтений (22 ноября 2019). Еревaн

На протяжении 30 лет мы не смогли донести до мира суть карабахской проблемы - Навасардян

1413
(обновлено 21:05 20.10.2020)
Бывший замглавы МИД Армении, посол Арман Навасардян в беседе со Sputnik Армения высказал мнение, почему международные правозащитные организации предвзяты в вопросе нынешней карабахской войны.
Арман Навасардян о бездействии правозащитных организаций в карабахском конфликте

Международные правозащитные организации в вопросе нынешней войны в Карабахе практически бездействуют и обходятся лишь общими заявлениями и призывами к миру.

Как считает бывший замглавы МИД Армении, Чрезвычайный и Полномочный посол Арман Навасардян, эти организации ничего не решают и, по сути, ничего не могут сделать. Он отмечает, что защита, которую они могут оказать - по сути, миф.

С другой стороны, правозащитные организации, как, собственно, и многие страны мира, придерживаются двойных стандартов.

"Каждая страна имеет свои интересы и не желает от них отказываться", - говорит он в виду того, что зарубежные правозащитники намного активнее в Азербайджане, нежели в Армении.

В то же время, по мнению Навасардяна, во всем этом есть и ошибка армянской дипломатии.

"На протяжении почти 30 лет мы не смогли донести до мира, что это не просто конфликт относительно спорной территории, а вопрос самоопределения нации, выживания, жизни", - подчеркнул он.

Экс-глава МИД Армении также добавил, что проблема заключается, с одной стороны, в том, что мир плохо информирован в вопросе карабахского конфликта, а с другой, что многие страны и международные организации намеренно искажают информацию.

1413
Теги:
Арман Навасардян
П/к на тему: Помощь России странам Восточной Европы и Центральной Азии в борьбе со СПИДом

Покровский: отсутствие антител не означает отсутствия иммунитета к коронавирусу

404
(обновлено 16:36 20.10.2020)
Завотделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский прокомментировал волнующий многих вопрос об антителах в случае коронавируса.
Покровский: отсутствие антител не означает, что у человека нет иммунитета

Многих сейчас волнует вопрос о том, формируется ли иммунитет к COVID-19, если антитела к коронавирусу быстро исчезают примерно у каждого пятого из переболевших. Такие данные приводил ранее НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера. Происходит это в течение нескольких месяцев, хотя антитела к обычному гриппу обычно сохраняются в организме дольше. Стоит ли переживать на сей счет, рассказал радио Sputnik заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский. 

"Исчезновение антител не означает, что у человека не сформировался иммунитет. Существуют различные клетки памяти, которые сохраняют "память" о встрече с вирусом. И при повторной встрече дадут сигнал всем остальным системам защиты, включая клетки-производители антител", - рассказал Покровский.

Отметим, по состоянию на 20 октября, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 66694, сообщает во вторник Национальный центр контроля и профилактики заболеваний. За сутки выявлено 1234 новых случая заражения. От осложнений коронавируса в Армении скончался 1101 человек (плюс 10 за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составляет 318 (плюс 2 за минувшие сутки). Число излечившихся от инфекции составляет 48734. На лечении находится 16541 человек. Общее количество проведенных тестов – 352764.

В Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется. 

404
Теги:
иммунитет, коронавирус
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Инфекционист объяснил, почему тесты на антитела к коронавирусу — пустая трата денег
Парламент Кыргызстана. Архивное фото

В Кыргызстане назначена дата повторных выборов в парламент

0
ЦИК Кыргызстана утвердил срок проведения повторных парламентских выборов в стране.

ЕРЕВАН, 21 окт — Sputnik. Центризбирком Кыргызстана утвердил постановление о проведении повторных выборов в парламент. Они назначены на 20 декабря, сообщает Sputnik Кыргызстан.

Данное решение было принято на заседании Центризбиркома. Ранее в ЦИК предлагали провести выборы именно в этот день.

Напомним, 5 октября в Кыргызстане вспыхнули массовые протесты из-за несогласия с итогами парламентских выборов, которые прошли в стране 4 октября. После столкновений протестующих с силовиками сторонники оппозиционных партий, не прошедших в законодательный орган, захватили здание, в котором размещаются парламент и президентская администрация.

В столкновениях пострадали более 1,2 тысячи человек, один погиб. Премьер Киргизии Кубатбек Боронов подал в отставку.

Лидеры оппозиционных партий создали координационный совет по управлению страной и выдвинули на должность премьера освобожденного из колонии оппозиционера Садыра Жапарова. 6 октября парламент на экстренном заседании утвердил его кандидатуру. Ряд оппозиционеров не согласился с этим назначением, создал свой координационный совет, требуя импичмента президента и роспуска парламента. 14 октября парламент вновь одобрил кандидатуру Жапарова на пост главы правительства. А 15 октября президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сообщил о решении уйти в отставку.

0
Теги:
решение, выборы, парламент, Кыргызстан
По теме
Парламент Кыргызстана утвердил Садыра Жапарова на пост премьер-министра
Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков решил подать в отставку
Полномочия президента Кыргызстана будет исполнять новый премьер
Верховный суд оправдал и.о. президента Кыргызстана по делу о захвате власти