Заруи Петросян

Армгидрометцентр: зима в Армении не будет суровой

134
Несмотря на дождливую и холодную погоду, зима не будет суровой, уверяет начальник Центра метеорологических прогнозов Заруи Петросян. В предыдущие годы зима была относительно теплой, такая тенденция сохранится и в нынешнем году.
Заруи Петросян

По прогнозам, уровень осадков, как и температура воздуха, не превысят климатическую норму.

Петросян опровергла упорно муссируемые слухи о грядущей едва ли не самой суровой за последние десятилетия зиме, подчеркнув, что прогноз погоды базируется на данных не только отечественной гидрометеослужбы, но и специализированных учреждений по всему миру. Есть вероятность, что новогодняя ночь порадует жителей армянской столицы снегом, однако от точных прогнозов на этот счет Петросян отказалась.

 

134
Теги:
прогноз погоды на зиму, Армгидрометцентр, Петросян Заруи, Армения
Владимир Лепехин на конференции Духовные ценности и современное государство (25 марта 2019). Еревaн

Лепехин: Москва не должна оставаться в стороне от конфликта в Карабахе

1716
По мнению эксперта, если российские ВКС борются с терроризмом на дальних подступах - в Сирии, то ничто не мешает ей делать то же самое на ближних — в Карабахе.
Владимир Лепехин

Россия не должна оставаться в стороне от карабахского конфликта, учитывая переброску радикалов в зону боевых действий. Об этом сказал в эфире Sputnik Армения российский политолог, директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин.

Доказательства о боевиках-исламистах в Карабахе: France 24 собрало видеосвидетельства>>

По его словам, главная задача России в регионе Южного Кавказа – защита собственных интересов. И если российские ВКС наносят удары по позициям боевиков на дальних подступах в Сирии, то непонятно, почему на ближних подступах Россия не может бороться с международным терроризмом.

"В зону (карабахского) конфликта сейчас проникают сирийские боевики. Поэтому нужно защищать союзников, нужно защищать Армению как союзника ОДКБ… Национальные интересы требуют, чтобы она проявила большую активность", — уверен Лепехин.

Российский политолог отмечает, что чем позже Москва вступит в этот конфликт, тем хуже для нее. Он призывает также руководство России отреагировать на недавнее обращение властей Карабаха.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

"Настоящие звери": кто тайно приехал воевать в Карабах и почему срочно захотелось домой>>

Известно также, что Турция перебрасывает наемников из Сирии в зону боевых действий, о чем ранее говорили президент Сирии Башар Асад, глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин и другие официальные лица.

1716
Теги:
конфликт, Карабах, Москва
Политолог, главный редактор журнала Россия в глобальной политике Федор Лукьянов

Федор Лукьянов: Турция добивается окончательной ликвидации статуса-кво по Карабаху

3118
(обновлено 23:35 24.10.2020)
Турция добивается того, чтобы ее признали одним ключевых участников карабахского конфликта. Такое мнение выразил в интервью Sputnik Армения главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов.

 

 

Федор Лукьянов: Турция добивается окончательной ликвидации статуса-кво по Карабаху

Политолог Федор Лукьянов считает, что заявления турецкого руководства преследуют цель показать, что Турция – активный участник процесса.

Эмоции эмоциями, а переговоры — по расписанию: Лукьянов "оценил" месседжи Пашиняна>>

Относительно того, что Турция не раз заявляла о готовности перебросить своих военных в зону боевых действий, эксперт ответил: "Здесь много допущений, которые, на мой взгляд, все-таки маловероятны".

"Интересно, что в подобных случаях часто внешние фигуранты стараются не афишировать свое участие", - сказал он.

Лукьянов отмечает, что Турция заинтересована в том, чтобы все знали о ее участии и добивается признания себя как одного из главных участников данного конфликта.

"Однако вероятность ее участия в боевых действиях, на мой взгляд, крайне низкая. Во-первых, это не нужно. Война не предусматривает интенсивных боев на земле, поскольку Азербайджан вовсю использует свое техническое преимущество", - отметил Лукьянов.

Кроме того, по мнению эксперта, прямое вовлечение повышает риски для Турции.

"Это влечет за собой последствия в том или ином виде. Повышается вероятность участия третьих стран на стороне Армении, в частности России. В таком случае конфликт будет эскалировать", - добавил он.

Но в целом, по словам политолога, задача Турции понятна: она стремится окончательно ликвидировать статус-кво, существующий с 1994 года. Турецкие официальные лица пытаются также изменить формат Минской группы ОБСЕ.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

3118
Теги:
Турция, статус-кво, Карабах

США объявили о гуманитарном перемирии в Карабахе

0
США объявили о гуманитарном перемирии в Карабахе

США объявили о гуманитарном перемирии в Карабахе

0