"Что бы не говорили об экономике Армении, в мире знают страну по ее культуре", - сказал во время пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения основатель фестиваля Spring Music Academy, известный альтист Максим Новиков.
Он отметил, что крупнейшие галереи увешаны картинами художников-армян.
"Армяне - скрипачи — единственные сильные конкуренты еврейским коллегам в Европе и в Америке", - добавил Новиков.
Он рассказал случай, когда в Риге зашел в консерваторию и случайно узнал, что там будет оперный конкурс. Музыкант, имея связи в Армении, помог талантливым детям сделать записи. В результате на конкурс было отобрано 9 армян.
Счастливый билет армянского мальчика: как Гайк Казазян стал всемирно известным музыкантом>>
"Все были в шоке. Я им (детям) тогда сказал, если вас отберут, то я вас туда отправляю за свой счет, вам не придется тратиться... Но когда попросил поддержку государства у министра культуры Армении того периода, то получил ответ: а что это за конкурс, что туда 9 армян взяли", - сказал известный альтист.
"Задача государства поддерживать подрастающее поколение, богатое талантами", - подчеркнул известный российский музыкант.
Программа "онлайн-школа" – пример успешной совместной работы армянских и российских специалистов в рамках разработки образовательных программ.
Об этом говорилось во время видеомоста Москва – Ереван – Минск – Бишкек – Нур-Султан "Межгосударственная программа инновационного сотрудничества в странах СНГ" с подключением из мультимедийного пресс-центра Sputnik Армения.
В частности, руководитель департамента регионального развития фонда "Сколково" Александр Окунев сказал, что программа уже переведена на армянский язык и доработана так, что армянские специалисты предлагают ее не только государствам-участникам СНГ, но и третьим странам.
В ходе видеомоста отмечалось, что Армения вносит вклад в интеллектуальный потенциал, проводит активную работу с участниками инновационного пространства.
Были очень эмоциональные обсуждения, кому и сколько быть генсеком, в армянской прессе. Но это не большой кризис, а различные подходы и интерпретации одного и того же положения в уставе ОДКБ, отметил дипломат на встрече с журналистами в пресс-центре Sputnik Армения. Во всяком случае так воспринималось происходящее в Казахстане.
"Насколько знаю, 22 мая армянская сторона заявила, что вопрос решен и можно двигаться дальше. Мы считаем, что можно было и не останавливаться. Мы двигались как до 22 мая, так и сейчас", - подчеркнул Уразаев.
Совет министров иностранных дел стран-членов ОДКБ на заседании 22 мая в узком кругу принял решение внести на рассмотрение глав государств кандидатуру представителя Беларуси Станислава Зася на пост генерального секретаря организации с 1 января 2020 года.
Должность генсека ОДКБ вакантна с 2018 года, после того, как Армения досрочно отозвала своего представителя Юрия Хачатурова. Он и другие армянские политики обвиняются на родине в свержении конституционного строя по делу 1 марта 2008 года. Все это время исполняющим обязанности генсека ОДКБ был заместитель Хачатурова – Валерий Семериков. Ереван настаивал на том, что новым генсеком ОДКБ до 2020 года должен был быть представитель Армении.
ЕРЕВАН, 1 мар – Sputnik. Дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибла молодая женщина, произошло в Ереване. Как сообщает сайт криминальной хроники shamshyan.com, инцидент произошел 1 марта на проспекте Баграмяна около 20:20 по ереванскому времени.
31-летний Тигран Бошян на своей машине Mercedes на проспекте совершил наезд на девушку 20-25 лет. Водитель не скрылся с места происшествия, вызвал "неотложку" и помог доставить ее в медцентр "Армения". Девушка скончалась в больнице, так и не придя в сознание.
Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 242 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Армении. Полиция и следственный отдел устанавливают личность погибшей.