На Южном Кавказе сохраняется сложная обстановка начальник штаба ОДКБ

662
Начальник Объединенного штаба ОДКБ, генерал-полковник Анатолий Сидоров прокомментировал нынешнюю ситуацию на Южном Кавказе.

Сложная обстановка сохраняется в кавказском регионе коллективной безопасности. Такое мнение начальник Объединенного штаба ОДКБ, генерал-полковник Анатолий Сидоров высказал в ходе онлайн-брифинга на площадке мультимедийного пресс-центра Sputnik Армения.

По мнению Сидорова, это обусловлено наличием вблизи границ региона высокого конфликтного потенциала, а также стремлением США и стран Запада укрепить здесь свое влияние.

"Совместные усилия международных посредников и государств региона привели к снижению напряженности, а также к активизации диалога, необходимого для дальнейшей работы по мирному урегулирования кризиса в районе Нагорного Карабаха", - сказал генерал-полковник.

Он отметил, что регулярные встречи руководства Армении и Азербайджана позволили достичь определенных договоренностей по принятию мер, направленных на укрепление доверия и создание условий, необходимых для мирного процесса.

662
Теги:
штаб, ОДКБ, Южный Кавказ
По теме
Тема назначения генсека ОДКБ еще не закрыта: вопрос вновь включат в повестку – СМИ
Армения не стала изгоем в ОДКБ, но Пашинян всех удивляет – российский политолог
Генерал ОДКБ рассказал, какие меры позволили достичь стабильности в Карабахе
Создание единой системы ПРО стран ОДКБ остается на повестке – представитель Организации

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik