Продюсер федерального телеканала Елена Воронцова

Информпродюсирование - поиск информации, реализация проекта и продвижение

97
(обновлено 16:05 03.06.2020)
В пятницу, 5 июня, в 14:00 состоится вебинар проекта SputnikPro на тему "Практика информпродюсирования: поиск героев, внедрение на закрытую территорию и другие секреты профессии".

Международное информационное агентство и радио Sputnik продолжает серию онлайн-сессий просветительской программы SputnikPro. В пятницу, 5 июня, в 14:00 состоится вебинар на тему "Практика информпродюсирования: поиск героев, внедрение на закрытую территорию и другие секреты профессии".

Спикером очередной встречи выступит продюсер российского федерального телеканала Елена Воронцова.

Елена уже более 15 лет связана с продюсированием телевизионных программ: ток-шоу, документальных фильмов, службы новостей федерального телеканала.

Принимала участие в реализации таких проектов, как: "Пусть говорят" на Первом канале; программа "Главный герой", документальный фильм о Викторе Черномырдине "Степаныч", Международный детский вокальный конкурс "Ты супер!" на канале НТВ; программа "Вести" на телеканале "Россия 1".

Во время своей встречи Елена расскажет о специфике работы с информацией и поделится секретами профессии.

Для участия в онлайн-сессии необходимо заполнить форму по ссылке.

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3000 слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру, от Бишкека до Кишинева и от Пекина до Монтевидео, работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

97
Фотоконкурс имени Стенина объявил победителя онлайн-голосования

Фотоконкурс имени Стенина объявил победителя онлайн-голосования

27
(обновлено 18:35 04.08.2020)
Победителей во всех номинациях и Гран-при конкурса памяти известного фотожурналиста, погибшего при исполнении долга, жюри назовет в сентябре.

ЕРЕВАН, 4 авг – Sputnik. Лучшей работой международного конкурса имени Андрея Стенина по мнению интернет-пользователей стала одиночная фотография журналиста из Приморья Юрия Смитюка "Остров Врангеля". На ней в "естественной среде обитания" запечатлен научный сотрудник и инспектор одноименного заповедника Павел Кулемеев.

Остров Врангеля — самый северный заповедный остров российской Арктики. Северный Ледовитый океан делит остров 180 меридианом практически пополам, благодаря чему он находится и в Западном и в Восточном полушариях нашей планеты. Посещение заповедника "Остров Врангеля" ограничено, но существует около 10 туристических маршрутов летом и осенью. Присутствие туристов здесь допускается только в сопровождении рейнджеров. Они следят за безопасностью туристов и, конечно, животных, которые обитают на острове.

В сентябре конкурс им. Андрея Стенина объявит победителей на сайте stenincontest.ru | stenincontest.com, тогда же в Москве откроется выставка его лауреатов. В планах конкурса дать также старт традиционному роуд-шоу победителей по городам мира до конца года. 

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина — ежегодный конкурс для молодых фоторепортеров от 18 до 33 лет. В 2020 году конкурс собрал более 5000 работ из 75 стран мира. С момента старта конкурса в 2014 году фотоработы его победителей выставлялись в Москве, Кейптауне, Будапеште, Мадриде, Нью-Дели, Милане, Нью-Йорке, Анкаре, Буэнос-Айресе, и других городах мира. Прием заявок стартует ежегодно 22 декабря, в день рождения фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина, погибшего при исполнении профессионального долга.

Человек с фотоаппаратом, или Памяти Андрея Стенина - застывшие кадры>>

Международными информационными партнерами конкурса стали: информационное агентство и радио Sputnik, информационное агентство Askanews, медиахолдинг Independent Media, информационное агентство Notimex, новостное агентство ANA, телеканал и портал RT, Shanghai United Media Group (SUMG), интернет-портал газеты China Daily, интернет-портал The Paper, медиасеть Al Mayadeen, информационное агентство Prensa Latina, информационное агентство News1, интернет-портал DBW, новостной портал Brasil247. В статусе отраслевых партнеров конкурс поддерживают: журнал "National Geographic Россия", портал Russian Photo, портал Photo-study.ru, фотошкола "Академия фотографии", информационный портал YOung JOurnalists, журнал Fotoargenta, Клуб фотожурналистики Нью-Дели, журнал Enfoque Visual, журнал LF Magazine, международная площадка-партнер — фестиваль PhotON.

Пять лет со дня гибели фотокорреспондента Андрея Стенина - последние кадры>>

27
Теги:
голосование, фотоконкурс, Андрей Стенин

Военкоры из трех стран удостоились премии канала RT

109
(обновлено 19:50 31.07.2020)
Награды за работу в зонах конфликта получили журналисты из России, Сирии и Индии. Оценивали их работу жюри, состоящее из нескольких журналистов и экспертов.

ЕРЕВАН, 31 июл – Sputnik. Khaled Alkhateb Memorial Awards 2020 — ежегодная международная премия телеканала RT, которая вручается военным корреспондентам. Награда названа в память о погибшем под обстрелом боевиков в Сирии в 2017 году журналисте Халеде аль-Хатыбе, который сотрудничал с RT Arabic. В этом году обладателями премии стали репортеры из РФ, Индии и Сирии.

"Сегодня RT проводит процедуру вручения премии  Khaled Alkhateb Memorial Awards в третий раз. Из-за Covid-19 мы не смогли провести памятные мероприятия, но вирус не помешает нам чествовать – пусть дистанционно – тех журналистов, которые, несмотря на пандемию, продолжают рисковать своими жизнями. Они на передовой – чтобы рассказать нам правду. Халед был одним из них, - рассказала руководитель телеканала RT Arabic Майя Манна.

По ее словам, Халеду было всего 25 лет, но он был полон решимости показать миру лицо войны, которая развязалась в его родной стране. После гибели Халеда главный редактор RT Маргарита Симонян учредила премию его имени. Эта награда – не просто память о Халеде. Ее задача - напомнить всем, что журналисты рискуют своими жизнями, чтобы донести до мира правду.

"Наша премия отмечает труд военкоров, которые каждый год ездят в горячие точки с камерой и микрофоном. Их работа не остановилась даже во время глобальной эпидемии коронавируса. Мы благодарны всем, кто подал заявки на участие, и поздравляем победителей", — сказала заместитель главного редактора RT Анна Белкина.

Мохамед Али из Сирии стал победителем в номинации "Короткое видео". Его телерепортаж "В Идлибе началось перемирие" рассказывает об обстановке в этой сирийской провинции, где в результате договорённости между Россией и Турцией вступил в силу режим прекращения огня.

Обладатель премии в категории "Длинное видео" - Александр Коневич (Россия). Журналист отмечен за серию репортажей о том, как российские военные помогают сирийским коллегам и гражданскому населению справиться с последствиями продолжающегося конфликта в стране.

Лучшей работой в номинации "Текст" признан материал Ручи Кумара (Индия). В статье "Почему Иран массово депортирует афганских беженцев" говорится о тяжёлых условиях, в которых оказываются выходцы из Афганистана в Иране. Власти страны ежегодно депортируют на родину сотни тысяч человек.

В состав жюри Khaled Alkhateb International Memorial Awards 2020 вошли несколько журналистов и экспертов. Среди них военный корреспондент Евгений Поддубный, удостоенный за свою работу в Сирии и на Украине трех телевизионных премий ТЭФИ, и военкор RT Мурад Газдиев, освещавший крупные вооружённые конфликты последних лет и массовые акции протеста по всему миру.

В 2018 году президент России Владимир Путин подписал указ о посмертном награждении Халеда аль-Хатыба, в честь которого названа премия, медалью "За отвагу". Она была вручена его семье на первой церемонии вручения наград.

109
Теги:
война, корреспондент, RT
Последствия взрыва в Бейруте (5 августа 2020).

Взорвавшийся в Бейруте химикат - не канцероген, но вызывает раздражение армянский медик

0
(обновлено 20:12 05.08.2020)
Нитрат аммония вызывает раздражение слизистой, при поглощении с водой или пищей – сильную диарею и тошноту. Но канцерогеном он не является, а небольшие и средние дозы не вызывают смертельного исхода.

ЕРЕВАН. 5 авг – Sputnik. Взорвавшийся в Бейруте нитрат аммония не относится к веществам высокой токсичности, но может оказывать раздражающее воздействие на слизистую оболочку и желудочно-кишечный тракт. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения научный сотрудник кафедры гигиены и экологии Ереванского государственного медицинского университета Арам Айрапетян.

Трудно судить о масштабах отравления конкретно в этом случае, поскольку нет данных о содержании нитрата в воздухе или воде после взрыва. Но в целом, нитрат аммония в основном считается раздражающим веществом, а его смертельная доза довольно высокая (около 2500 миллиграммов на килограмм веса тела). Покраснение и зуд могут появиться на слизистой оболочке, контактирующей с внешней средой – глаза и верхние дыхательные пути.

При вдыхании он может вызвать раздражение дыхательных путей, удушье, сильный сухой кашель. При попадании внутрь организма (в том числе с водой и пищей), нитрат аммония может вызвать кровавую диарею и тошноту, а при сильных дозах тошнота может быть даже бесконтрольной.

Долгосрочного токсического воздействия нитрат аммония, скорее всего, не имеет – во всяком случае, канцерогеном он не является, добавил Айрапетян.

"Есть ряд работ, которые оспаривают это утверждение, но на данный момент международные организации не считают его канцерогеном", - добавил медик.

Что касается вывода из организма, то нитрат аммония либо нейтрализуется печенью, либо выводится через почки (если речь не идет о летальных концентрациях, указанных выше).

Относительно его экотоксичности - в воздухе долгое время он не остается, так как достаточно тяжел. Он быстро оседает на почву и впитывается в нее. Пока нет подробных исследований о том, как нитрат аммония влияет на почву, но известно, что он может повысить ее кислотность, что не всегда благоприятно для сельского хозяйства.

И все же наступило завтра: что происходит в Бейруте на следующий день после катастрофы>>

Напомним, вчера в порту Бейрута взорвался бункер с 2 705 тоннами нитрата аммония. По данным ливанского Красного креста, погибли около 100 человек, около 4 тысяч получили ранения. Пострадали и христианские, и мусульманские кварталы города, погибли и несколько местных армян. Ударная волна от взрыва ощущалась даже на восточном побережье Кипра, примерно в 200 км от берегов Ливана.

0
Теги:
химикаты, Бейрут
Тема:
Мощный взрыв в Бейруте