Фотография Косичка (Police pigtail) Сергея Гапона (Беларусь). Главные новости, одиночные фотографии

Международный конкурс имени Андрея Стенина открывает прием заявок

35
(обновлено 13:45 20.12.2019)
Призовой фонд конкурса в 2020 году составит 125, 100 и 75 тысяч рублей за первое, второе и третье места в каждой номинации.

ЕРЕВАН, 20 дек - Sputnik. По традиции 22 декабря, в день рождения Андрея Стенина, фотокорреспондента МИА "Россия сегодня", стартует прием работ на конкурс, носящий его имя и учрежденный медиагруппой в память о коллеге в 2014 году. К участию в конкурсе допускаются работы фотопрофессионалов в возрасте от 18 до 33 лет, прием заявок открыт до 29 февраля 2020 года.

Серии и одиночные фотографии можно подать на портале stenincontest.ru на русском, английском и китайском языках. За призовые места соискатели 2020 года будут бороться в четырех номинациях - "Главные новости", "Спорт", "Моя планета", "Портрет. Герой нашего времени". В каждую из номинаций можно подать по одной одиночной работе и одной серии.

Обладатель высшей награды конкурса имени Стенина — Гран-при, получит 700 тысяч рублей. Не менее важной станет и возможность для молодых фоторепортеров показать свои работы на российских и международных площадках – выставочное турне лауреатов конкурса уже стало его неотъемлемой частью и включает несколько десятков городов в Европе, Азии, Латинской Америке, Африке, на Ближнем Востоке.

С 2018 года в число экспозиционных площадок конкурса входит нью-йоркская штаб-квартира главной международной организации по укреплению мира и безопасности всех стран, Организации Объединенных Наций.

Куратор Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина, руководитель службы визуальных проектов МИА "Россия сегодня" Оксана Олейник отметила: "Конкурс имени Андрея Стенина в 2020 году выходит на новый рубеж – в 2019 году он отметил свой первый юбилей, пять лет, и мы хотим, чтобы и следующие пять, десять и более лет конкурс динамично развивался и рос. Ждем в новом году на конкурс еще больше участников, еще больше интересных работ. Открывать новые имена в фотографии – задача невероятно увлекательная и ответственная, и я уверена, международное жюри в 2020 году справится с этим блестяще. Приглашаем молодых фоторепортеров всего мира на конкурс-2020 и желаем им удачи!"

Пять лет со дня гибели фотокорреспондента Андрея Стенина - последние кадры>>

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина в 2019 году прошел при поддержке крупнейших российских и международных СМИ, информагентств и фотосообщества. Партнерами нескольких номинаций стали Шанхайская объединенная медиагруппа (ШОМГ), интернет-портал газеты "Чайна Дейли", Общеарабский информационный холдинг Аль-Маядин ТВ, а также одна из крупнейших гуманитарных организаций мира – Международный комитет Красного Креста (МККК).

35
Теги:
заявки, конкурс, Андрей Стенин
Тема:
Фотоконкурс Андрея Стенина (15)
Руководитель Центра интернет-технологий МИА Россия сегодня Алексей Филипповский

На SputnikPro научат писать так, чтобы поискового трафика было больше

86
(обновлено 10:50 18.09.2020)
Руководитель центра интернет-технологий медиагруппы "Россия сегодня" Алексей Филипповский расскажет, как сделать так, чтобы статьи попадали в поиск быстрее, как писать так, чтобы поискового трафика было больше

 Международное информационное агентство и радио Sputnik продолжает серию онлайн-сессий просветительского проекта SputnikPro. В пятницу, 18 сентября, в 14:00 (по ереванскому времени) состоится вебинар на тему "Редакционная SEO-оптимизация новостного сайта".

На мастер-классе руководитель центра интернет-технологий медиагруппы "Россия сегодня" Алексей Филипповский расскажет, как сделать так, чтобы статьи попадали в поиск быстрее, как писать так, чтобы поискового трафика было больше, и что нужно помнить о SEO редакторам и техническим специалистам. Зарегистрироваться для участия в модуле можно по ссылке.

SputnikPro открыл "онлайн-сезон" в середине марта. На сессиях обсуждают специфику работы в условиях пандемии коронавируса, инструменты веб-аналитики и авторские права, учат, как проверять информацию на узкоспециальные темы, не запутать себя и пользователя, как получать трафик на новостные ресурсы, но избегать "желтизны". Участники могут отправлять друг другу сообщения в чат и делиться мнениями в режиме реального времени.

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 000 слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру от Бишкека до Кишинёва и от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

86
Запись первого полуфинала Ты супер!

Четвертый сезон "Ты супер!" стартует назло коронавирусу

83
(обновлено 20:38 16.09.2020)
Среди участников вокального конкурса "Ты - супер!" будут не только новые исполнители, но и финалисты прошлых сезонов. Новый сезон выйдет 20 сентября.

На телеканале НТВ при поддержке Международного агентства и радио Sputnik 20 сентября в эфир выйдет новый сезон вокального конкурса, организованного специально для талантливых детей со сложной семейной ситуацией.

Новые лица и старые знакомые

В этом году в конкурсе участвует 58 ребят из России, Грузии, Азербайджана, Абхазии, Кыргызстана, Беларуси, Эстонии, Украины и Молдовы. Среди участников будут не только новые исполнители, но и финалисты прошлых сезонов.

Хотя до официального старта остались считанные дни, работа уже кипит. 16 сентября в прямом эфире прошла презентация нового сезона.

Участников и зрителей шоу "Ты – супер!" приветствовала главный редактор МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян.

"Я очень рада, что у нас есть возможность по всему бывшему СССР отыскивать ребят, которые талантливы, но которых судьба обделила семьей. Мы по-настоящему счастливы, что у нас есть возможность дать таким ребятам путевку в жизнь. Надеюсь, что вы будете по-другому смотреть на свою жизнь после того, как поучаствуете в этом проекте", - сказала она.

"Для меня "Ты – супер!" - самый важный проект в жизни. Наш проект - это одна большая семья. Благодаря работе созданного при проекте благотворительного фонда талантливым детям выплачивается 45 стипендий на 8,5 миллиона рублей. До наступления совершеннолетия мы максимально поддерживаем наших участников", - признался генеральный продюсер телеканала НТВ Тимур Вайнштейн.

У победительниц предыдущих сезонов Валерии Адлейба и Дианы Анкудиновой исполнилась мечта: они получили квартиры в Москве. А в конце прошлого сезона произошло настоящее чудо. Благодаря бизнесмену и меценату Михаилу Гуцериеву квартиры в российской столице получили все 12 финалистов.

Кроме того, как отметил Тимур Вайнштейн, многие талантливые дети обрели новые семьи. А закончившие школу участники проекта смогли продолжить свое профессиональное развитие, обучаясь в профильных училищах и престижных вузах.

  • Участники нового сезона конкурса Ты супер!
    Участники нового сезона конкурса "Ты супер!"
    © Sputnik /
  • Участники нового сезона конкурса Ты супер!
    Участники нового сезона конкурса "Ты супер!"
    © Sputnik /
  • Участники нового сезона конкурса Ты супер!
    Участники нового сезона конкурса "Ты супер!"
    © Sputnik /
  • Участники нового сезона конкурса Ты супер!
    Участники нового сезона конкурса "Ты супер!"
    © Sputnik /
1 / 4
© Sputnik /
Участники нового сезона конкурса "Ты супер!"

"В этом сезоне мы хотим показать, как дети растут. Поэтому в каждой отборочной программе будет выступать один из наших выпускников, участников прошлых сезонов, которые продолжают свой профессиональный путь. До выхода в свет первого сезона "Ты - супер!" было не принято, чтобы проекты социальной направленности шли в прайм-тайм в виде шоу. Но мы сразу поверили, что должно стать не только для РФ, но и всех стран, событием. Сейчас у нас более 600 миллионов просмотров в YouTube и замечательные рейтинги", - сказал представитель НТВ.

Путь через границы

Поиском талантливых детей в странах бывшего СССР традиционно занимается агентство Sputnik. В этом году карантинные ограничения усложнили эту задачу.

"В том, что касается поиска, сложностей не было. А вот с пересечением границы проблемы возникли. Участница из Эстонии добиралась через Финляндию на пароме. Девочки из Кыргызстана и Азербайджана добирались через Стамбул на самолете. Участница из Грузии добиралась пешком через (границу - ред) Северной Осетии (регион РФ - ред), и из Владикавказа прилетела сюда. Девушке из Белоруссии тоже пришлось пешком пересекать границу" , - рассказал директор МИА "Россия сегодня" по связям с общественностью Петр Лидов-Петровский.

Сейчас участники проекта живут на подмосковной базе отдыха. В этом сезоне развлекательные мероприятия для них отменены. Но тем больше времени останется для занятий с наставниками.

В жюри конкурса звезды: певцы Диана Арбенина, Алексей Воробьев, Елка и продюсер и композитор Игорь Крутой.

Международный вокальный проект для детей, оставшихся без попечения родителей, "Ты супер!" проводится телеканалом НТВ совместно с Международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения РФ.

83
Теги:
коронавирус, конкурс "Ты супер!"
Премьер-министр Никол Пашинян представил план развития Армении до 2050 года (21 сентября 2020). Еревaн

"Стратегия развития Армении должна обрасти плотью и кровью": Погосян представил "рецепт"

53
(обновлено 22:00 22.09.2020)
Глава организации "Центр человеческого развития" Теван Погосян прокомментировал стратегию развития Армении, представленную главой правительства страны Николом Пашиняном.

ЕРЕВАН, 22 сен – Sputnik. Стратегия развития Армении до 2050 года, предложенная премьер-министром Николом Пашиняном, должна быть вынесена на общественные обсуждения, чтобы стать по-настоящему общеармянской повесткой. Такое мнение глава организации "Центр человеческого развития" Теван Погосян высказал в интервью Sputnik Армения.

Ранее глава правительства Армении Никол Пашинян в связи с Днем независимости представил стратегию развития страны до 2050 года. Он отметил, что такого цельного и обобщенного документа на государственном уровне в Армении за прошедшие почти 30 лет независимости не было.

По словам Погосяна, не стоит рассматривать эту программу как окончательный проект. Она должна стать основой для выработки приемлемой для всех общенациональной концепции. Причем не только в плане показателей, но и механизмов реализации поставленных задач.

"Я был бы рад, если бы, наряду с концепциями, нам представили также путь достижения обозначенных целей. Чтобы нам, к примеру, сказали, мол, в следующем году для выполнения конкретной задачи нам нужно сделать то-то и то-то. Эта программа должна стать понятной обществу, стать его "собственностью"", - считает Погосян.

"Это наша ключевая миссия": Пашинян представит стратегию развития Армении до 2050 года>>

По его мнению, граждане должны видеть, какие программы будут заложены в основу госбюджета Армении на 2021 год, как эти проекты помогут добиться повышения численности населения страны до 5 миллионов человек к 2050 году. Или, например, какие шаги нужно предпринять, чтобы 3 армянских вуза вошли в список лучших учебных заведений мира (эти задачи указаны в стратегии развития страны – ред.).

"Хорошо, что программу представили, но после этого должны последовать реальные действия, она не должна остаться на бумаге, как это было много раз до того", - заметил Погосян.

Между тем, обсуждения стратегии с участием представителей различных политических сил, институтов, гражданского общества пока не проводились.

"Этот проект должен стать основой для создания общенационального документа. Не хотелось бы, чтобы документ остался "тостом", а оброс "плотью и кровью", чтобы каждый год мы делали очередной шаг для достижения целей", - отметил он. 

Комментируя вопрос о возможности смены власти в стране и о выдвижении новых стратегий развития, Погосян обратил внимание на то обстоятельство, что наиболее серьезные вызовы, стоящие перед армянским народом, от этого не изменятся. В этом контексте он перечислил такие вопросы, как обеспечение безопасности, урегулирование карабахского конфликта, решение проблем в сферах экономики, демографии и образования.

"Понятно, что все партии будут говорить об одном и том же. Может, у кого-то тактика будет лучше, а, может, и нет. Но мы должны понять, что все эти вопросы должны обсуждаться и здесь, и в Диаспоре, чтобы они стали общенациональной повесткой", - убежден Погосян.

Отметим, что важнейшей идеей стратегии развития республики Пашинян считает изменение отношения миллионов людей к Армении. По его мнению, наша страна должна стать местом, куда устремятся люди со всего мира – вкладывать инвестиции, создавать бизнес, проводить отпуск.

Ключевым компонентом документа стали показатели, которых, по мнению премьера, необходимо достичь к 2050 году. К этому времени планируется: довести численность населения до 5 миллионов, создать 1,5 миллиона новых рабочих мест, преодолеть бедность, двадцатикратно увеличить ВВП, семикратно повысить среднюю зарплату, а продолжительность жизни – до 90 лет.

Премьер ставит задачу к указанному сроку сформировать одну из наиболее боеспособных армий, создать одну из 10 самых эффективных спецслужб мира, превратить учебу в национальный образ жизни, добиться включения, как минимум, трех армянских вузов в список 200 лучших учебных заведений мира.

Стратегия предусматривает трансформацию Армении в страну с высокотехнологичной экономикой и промышленностью. Ставится цель основать в Армении, как минимум, 5 технологических компаний с капиталом 10 миллиардов долларов и выше, а также 10 тысяч действующих стартапов, удвоить площадь лесных массивов в республике, довести ежегодный приток туристов в Армению до 15 миллионов человек в год. Страна, по замыслу авторов стратегии, к 2050 году должна завоевать 25 золотых олимпийских медалей, получить звание индивидуального чемпиона мира по шахматам, а сборная по футболу – медаль в чемпионате мира или Европы.

53
Теги:
Новости Армения, правительство, рецепт, развитие, стратегия, Армения
По теме
В Армении откроется 800 рабочих мест с высокой зарплатой – Пашинян о высоких технологиях
У Пашиняна на это три причины: почему власти впервые вступили в "ближний бой" с оппозицией
"Проправительственные митинги могут быть в 100 раз масштабнее": Пашинян ответил оппозиции
Рейтинг властей в Армении падает, но ребрендинг оппозиции не завершен - политтехнолог