Алексей Филипповский

Медиаменеджеры Армении встретятся сo специалистом новаторских интернет-технологий для СМИ

157
(обновлено 12:16 26.06.2019)
С медиаменеджерами в Ереване пообщается известный в сфере новаторских технологий для СМИ российский специалист Алексей Филипповский.

ЕРЕВАН, 25 июн — Sputnik. Международное информационное агентство и радио Sputnik 29-го июня, в 12:00, в мультимедийном пресс-центре Sputnik Aрмения проведет новый модуль программы SputnikPro.

Руководитель Центра интернет-технологий МИА "Россия сегодня" Алексей Филипповский встретится с редакторами ведущих армянских СМИ, интернет-изданий и новостных онлайн порталов. Участники встречи в формате интерактивного общения поделятся опытом и обсудят тему "Анатомия сайта: CMS, языки, фреймворки. Как работают web-технологии ".

В настоящее время Алексей Филипповский в МИА "Россия Сегодня" разрабатывает медиапродукты и сервисы для производства контента. Провел редизайн сайта Ria.ru, обновление движка, а также web технологий, что позволило увеличить посещаемость ресурса до  4,5 миллионов в сутки и выйти в лидеры рунета. Теперь ресурс сам подстраивается под запросы посетителя и позволяет ему одновременно отслеживать различные сюжеты с помощью удобной системы виджетов и чатов.

"Времена меняются. За трафик и аудиторию теперь приходится конкурировать с IT компаниями", — говорит Алексей Филипповский

Алексей Филипповский. В СМИ работает около 10 лет. Начинал карьеру в ВГТРК: был редактором, потом начальником международного отдела "Вестей".  С 2016 года работает в МИА "Россия сегодня". Возглавлял smm-направление Ria.ru, затем возглавил продуктовую команду сайта.

SputnikPro — проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и других специалистов медиасферы, направленный на обмен опытом с зарубежными коллегами, развитие медиакоммуникаций и профессиональных связей.

Проект реализуется с марта 2018 года. За это время мастер-классы SputnikPro прошли в Абхазии, Азербайджане, Армении, Беларуси, Молдове, Греции, Грузии, Индии, Китае, Кыргызстане, Турции, Эстонии и Южной Осетии.

В Армении SputnikPro проходит в 8-օй раз. Участие в проекте бесплатное.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском, французском и других языках в более чем 90 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси.

Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 60 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в Вэйбо достигает почти 9 миллионов.

Дело не в носках: Вадим Такменев рассказал, куда "катится" телевидение>>

В 22 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

157
Теги:
технологии, Новости Армения, Армения
Руководитель Центра интернет-технологий МИА Россия сегодня Алексей Филипповский

На SputnikPro научат писать так, чтобы поискового трафика было больше

87
(обновлено 10:50 18.09.2020)
Руководитель центра интернет-технологий медиагруппы "Россия сегодня" Алексей Филипповский расскажет, как сделать так, чтобы статьи попадали в поиск быстрее, как писать так, чтобы поискового трафика было больше

 Международное информационное агентство и радио Sputnik продолжает серию онлайн-сессий просветительского проекта SputnikPro. В пятницу, 18 сентября, в 14:00 (по ереванскому времени) состоится вебинар на тему "Редакционная SEO-оптимизация новостного сайта".

На мастер-классе руководитель центра интернет-технологий медиагруппы "Россия сегодня" Алексей Филипповский расскажет, как сделать так, чтобы статьи попадали в поиск быстрее, как писать так, чтобы поискового трафика было больше, и что нужно помнить о SEO редакторам и техническим специалистам. Зарегистрироваться для участия в модуле можно по ссылке.

SputnikPro открыл "онлайн-сезон" в середине марта. На сессиях обсуждают специфику работы в условиях пандемии коронавируса, инструменты веб-аналитики и авторские права, учат, как проверять информацию на узкоспециальные темы, не запутать себя и пользователя, как получать трафик на новостные ресурсы, но избегать "желтизны". Участники могут отправлять друг другу сообщения в чат и делиться мнениями в режиме реального времени.

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 000 слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру от Бишкека до Кишинёва и от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

87
Запись первого полуфинала Ты супер!

Четвертый сезон "Ты супер!" стартует назло коронавирусу

84
(обновлено 20:38 16.09.2020)
Среди участников вокального конкурса "Ты - супер!" будут не только новые исполнители, но и финалисты прошлых сезонов. Новый сезон выйдет 20 сентября.

На телеканале НТВ при поддержке Международного агентства и радио Sputnik 20 сентября в эфир выйдет новый сезон вокального конкурса, организованного специально для талантливых детей со сложной семейной ситуацией.

Новые лица и старые знакомые

В этом году в конкурсе участвует 58 ребят из России, Грузии, Азербайджана, Абхазии, Кыргызстана, Беларуси, Эстонии, Украины и Молдовы. Среди участников будут не только новые исполнители, но и финалисты прошлых сезонов.

Хотя до официального старта остались считанные дни, работа уже кипит. 16 сентября в прямом эфире прошла презентация нового сезона.

Участников и зрителей шоу "Ты – супер!" приветствовала главный редактор МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян.

"Я очень рада, что у нас есть возможность по всему бывшему СССР отыскивать ребят, которые талантливы, но которых судьба обделила семьей. Мы по-настоящему счастливы, что у нас есть возможность дать таким ребятам путевку в жизнь. Надеюсь, что вы будете по-другому смотреть на свою жизнь после того, как поучаствуете в этом проекте", - сказала она.

"Для меня "Ты – супер!" - самый важный проект в жизни. Наш проект - это одна большая семья. Благодаря работе созданного при проекте благотворительного фонда талантливым детям выплачивается 45 стипендий на 8,5 миллиона рублей. До наступления совершеннолетия мы максимально поддерживаем наших участников", - признался генеральный продюсер телеканала НТВ Тимур Вайнштейн.

У победительниц предыдущих сезонов Валерии Адлейба и Дианы Анкудиновой исполнилась мечта: они получили квартиры в Москве. А в конце прошлого сезона произошло настоящее чудо. Благодаря бизнесмену и меценату Михаилу Гуцериеву квартиры в российской столице получили все 12 финалистов.

Кроме того, как отметил Тимур Вайнштейн, многие талантливые дети обрели новые семьи. А закончившие школу участники проекта смогли продолжить свое профессиональное развитие, обучаясь в профильных училищах и престижных вузах.

  • Участники нового сезона конкурса Ты супер!
    Участники нового сезона конкурса "Ты супер!"
    © Sputnik /
  • Участники нового сезона конкурса Ты супер!
    Участники нового сезона конкурса "Ты супер!"
    © Sputnik /
  • Участники нового сезона конкурса Ты супер!
    Участники нового сезона конкурса "Ты супер!"
    © Sputnik /
  • Участники нового сезона конкурса Ты супер!
    Участники нового сезона конкурса "Ты супер!"
    © Sputnik /
1 / 4
© Sputnik /
Участники нового сезона конкурса "Ты супер!"

"В этом сезоне мы хотим показать, как дети растут. Поэтому в каждой отборочной программе будет выступать один из наших выпускников, участников прошлых сезонов, которые продолжают свой профессиональный путь. До выхода в свет первого сезона "Ты - супер!" было не принято, чтобы проекты социальной направленности шли в прайм-тайм в виде шоу. Но мы сразу поверили, что должно стать не только для РФ, но и всех стран, событием. Сейчас у нас более 600 миллионов просмотров в YouTube и замечательные рейтинги", - сказал представитель НТВ.

Путь через границы

Поиском талантливых детей в странах бывшего СССР традиционно занимается агентство Sputnik. В этом году карантинные ограничения усложнили эту задачу.

"В том, что касается поиска, сложностей не было. А вот с пересечением границы проблемы возникли. Участница из Эстонии добиралась через Финляндию на пароме. Девочки из Кыргызстана и Азербайджана добирались через Стамбул на самолете. Участница из Грузии добиралась пешком через (границу - ред) Северной Осетии (регион РФ - ред), и из Владикавказа прилетела сюда. Девушке из Белоруссии тоже пришлось пешком пересекать границу" , - рассказал директор МИА "Россия сегодня" по связям с общественностью Петр Лидов-Петровский.

Сейчас участники проекта живут на подмосковной базе отдыха. В этом сезоне развлекательные мероприятия для них отменены. Но тем больше времени останется для занятий с наставниками.

В жюри конкурса звезды: певцы Диана Арбенина, Алексей Воробьев, Елка и продюсер и композитор Игорь Крутой.

Международный вокальный проект для детей, оставшихся без попечения родителей, "Ты супер!" проводится телеканалом НТВ совместно с Международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения РФ.

84
Теги:
коронавирус, конкурс "Ты супер!"
Помощник председателя Коллегии ЕЭК Ия Малкина во время брифинга

Малкина: российский закон об алкоголе не во всем соответствует техрегламенту ЕАЭС

0
(обновлено 19:34 23.09.2020)
Помощник председателя Евразийской экономической комиссии Ия Малкина прокомментировала несоответствия между российским законом и техрегламентом ЕАЭС, которые связаны с алкогольной продукцией.
Малкина о техрегламенте алкогольной продукции в рамках ЕАЭС и новом законе маркировки

Закон России "О виноградарстве и виноделии", вступивший в силу 26 июня, не во всем соответствует регламенту Евразийского экономического союза. Об этом помощник председателя Евразийской экономической комиссии Ия Малкина заявила на онлайн-брифинге, отвечая на вопрос Sputnik Армения.

Согласно российскому закону, к реализации допускаются только те вина и коньяки, где на этикетке указаны место и год сбора винограда, а винами могут считаться только виноградные алкогольные напитки (то есть не гранатовые и иные плодовые).

Правда, техрегламент ЕАЭС "О безопасности алкогольной продукции" вступит в силу только с 9 января 2021 года. Но в нем определено, что при маркировке алкогольной продукции год нужно указывать только в случае с выдержанными и коллекционными винами.

"Для остальных указание года урожая не предусмотрено. Поэтому у Российской Федерации имеется возможность для подготовки к внесению в национальное законодательство соответствующих изменений", - отметила Малкина.

Отметим, что производство виноградного вина в Армении в последние годы выросло, но пока его объемы остаются сравнительно небольшими. В то же время, "подскочило" производство фруктовых вин, а по объему экспорта они даже обогнали виноградные. Так, в I полугодии 2020 года экспорт виноградного вина составил 3,2 млн долларов, а фруктовых вин – 4,5 млн. Коньяк традиционно остается одним из важнейших экспортных товаров республики. В I полугодии 2020 года экспорт сократился из-за экономических сложностей, связанных с коронавирусом (по сравнению с I полугодием 2019 года, экспорт сократился с 97 до 83 млн долларов).

0
По теме
В Армении предложили новый способ борьбы с контрафактным коньяком
Коньяка "за копейки" в Армении быть не должно: Госкомиссия проверит все подвалы и бочки
Откуда и куда выливается армянский коньяк? Власти Армении подняли старую, но больную тему
Армянский коньяк не обидит русскую водку: депутаты обсуждают поправки к закону "О рекламе"