Фотография Прибрежный дозор филипинского фотографа Базилио Сепе (Главные новости, одиночные фотографии)

Известны имена финалистов конкурса имени Андрея Стенина 2019 года - фото

81
(обновлено 15:12 13.06.2019)
Конкурс имени Андрея Стенина назвал финалистов 2019 года, жюри пришлось сделать нелегкий выбор из более шести тысяч работ.

ЕРЕВАН, 13 июн — Sputnik. Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина опубликовал шорт-лист лауреатов 2019 года.

Конкурс имени Стенина назвал имена лучших молодых фотографов 2017 года>>

Жюри конкурса, в состав которого вошли ведущие фотографы и редакторы мировых изданий, выбрали лучшие из 6000 поданных работ. В 2019 году на площадке конкурса соревновались фотопрофессионалы из 80 стран со всех пяти континентов. Все работы, вошедшие в шорт-лист, отмечены яркостью формы и глубиной осмысления выбранной автором темы.

Жюри Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина
© Sputnik / Евгений Биятов
Жюри Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина

В число победителей-2019 вошли представители 17 стран. Ими стали фотографы из России, Франции, Филиппин, Германии, Индии, Италии, США, Ирана, Мексики, Турции, ЮАР, Бангладеш, Гонконга, Португалии, Испании, Беларуси и Египта. В тройку лидеров по числу представленных работ, вышедших в финал, вместе с Россией и Ираном вошла Индия, обойдя Испанию, Египет и Мексику.

Главными темами работ 2019 года стали глобальные социальные вызовы. Молодые фотографы в их описании не только пытаются создать новый визуальный язык, объединяя жанры и форматы. Их работы не просто обозначают проблемы и вскрывают их причины. Возможные последствия этих проблем - для страны, региона, или планеты в целом - становятся главными в их историях.

Жюри Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина за работой
© Sputnik / Алексей Куденко
Жюри Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина за работой

Говоря о победителях 2019 года, куратор конкурса имени Андрея Стенина, руководитель службы визуальных проектов МИА "Россия сегодня" Оксана Олейник отметила: "Растущий год от года качественный уровень работ не может не радовать. Главный показатель профессионализма участников конкурса - не только в филигранном владении языком фотографии. Он и в выборе тем. В первую очередь, тем социальных, каких в этом году очень много. Просто назвать проблему для молодых фотографов уже мало. Современная фотожурналистика - в умении связать причины и следствия проблемы, посмотреть дальше ее сиюминутного выражения. Фотографии в этом нет равных, поскольку ее язык - интернационален".

Председатель жюри конкурса имени Андрея Стенина, британский фотограф "Нью-Йорк Таймс" (The New York Times) (США) Джеймс Хилл: "Качество конкурсных работ в целом очень высокое. Конечно, в разных номинациях были свои сильные и слабые стороны. Иногда было сложно решить, кто из участников достоин награды, а иногда лидеры были очевидны. В любом случае, это достаточно сложный процесс для членов жюри, так как здесь собрались и редакторы, и фотографы. Все мы смотрели на конкурсные работы со своей точки зрения. Оценивать фотографии или картины – дело весьма субъективное. Я получил огромное удовольствие от обсуждения. Каждый из нас мог высказать свое мнение, почему его выбор пал на ту или иную работу. И, учитывая качество работ, нам действительно было о чем поспорить".

Интрига, как распределятся призовые места в номинациях конкурса и кто станет обладателем его главной награды, Гран-при, сохранится до сентября. В первый месяц осени конкурс им. Андрея Стенина объявит победителей на торжественной церемонии в Москве. Тогда же откроется выставка их работ и будет дан старт традиционному турне лауреатов по городам мира.

Жюри Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина за работой
© Sputnik / Алексей Куденко
Жюри Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина за работой

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина, организованный МИА "Россия сегодня" под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, ставит своей целью поддержать молодых фотографов и привлечь общественное внимание к задачам современной фотожурналистики. Это площадка для молодых фотографов — талантливых, чутких и открытых ко всему новому, где они обращают наше внимание на людей и события рядом с нами.

Лучшие снимки конкурса Андрея Стенина - фотолента>>

В 2019 году Генеральными информационными партнерами конкурса стали информационно-новостной портал Вести.Ru, общероссийский государственный телеканал "Россия-Культура". Информационное агентство и радио Sputnik является Международным информационным партнером конкурса.

81
Теги:
Андрей Стенин, фото
По теме
Конкурс молодых фотожурналистов имени Андрея Стенина начинает прием заявок 22 декабря
Конкурс имени Андрея Стенина назвал победителя
Лучшие снимки конкурса Андрея Стенина - фотолента
Стали известны финалисты конкурса имени Андрея Стенина
Онлайн-голосование стартовало на сайте конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина
Руководитель Центра интернет-технологий МИА Россия сегодня Алексей Филипповский

На SputnikPro научат писать так, чтобы поискового трафика было больше

125
(обновлено 10:50 18.09.2020)
Руководитель центра интернет-технологий медиагруппы "Россия сегодня" Алексей Филипповский расскажет, как сделать так, чтобы статьи попадали в поиск быстрее, как писать так, чтобы поискового трафика было больше

 Международное информационное агентство и радио Sputnik продолжает серию онлайн-сессий просветительского проекта SputnikPro. В пятницу, 18 сентября, в 14:00 (по ереванскому времени) состоится вебинар на тему "Редакционная SEO-оптимизация новостного сайта".

На мастер-классе руководитель центра интернет-технологий медиагруппы "Россия сегодня" Алексей Филипповский расскажет, как сделать так, чтобы статьи попадали в поиск быстрее, как писать так, чтобы поискового трафика было больше, и что нужно помнить о SEO редакторам и техническим специалистам. Зарегистрироваться для участия в модуле можно по ссылке.

SputnikPro открыл "онлайн-сезон" в середине марта. На сессиях обсуждают специфику работы в условиях пандемии коронавируса, инструменты веб-аналитики и авторские права, учат, как проверять информацию на узкоспециальные темы, не запутать себя и пользователя, как получать трафик на новостные ресурсы, но избегать "желтизны". Участники могут отправлять друг другу сообщения в чат и делиться мнениями в режиме реального времени.

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 000 слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру от Бишкека до Кишинёва и от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

125
Запись первого полуфинала Ты супер!

Четвертый сезон "Ты супер!" стартует назло коронавирусу

120
(обновлено 20:38 16.09.2020)
Среди участников вокального конкурса "Ты - супер!" будут не только новые исполнители, но и финалисты прошлых сезонов. Новый сезон выйдет 20 сентября.

На телеканале НТВ при поддержке Международного агентства и радио Sputnik 20 сентября в эфир выйдет новый сезон вокального конкурса, организованного специально для талантливых детей со сложной семейной ситуацией.

Новые лица и старые знакомые

В этом году в конкурсе участвует 58 ребят из России, Грузии, Азербайджана, Абхазии, Кыргызстана, Беларуси, Эстонии, Украины и Молдовы. Среди участников будут не только новые исполнители, но и финалисты прошлых сезонов.

Хотя до официального старта остались считанные дни, работа уже кипит. 16 сентября в прямом эфире прошла презентация нового сезона.

Участников и зрителей шоу "Ты – супер!" приветствовала главный редактор МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян.

"Я очень рада, что у нас есть возможность по всему бывшему СССР отыскивать ребят, которые талантливы, но которых судьба обделила семьей. Мы по-настоящему счастливы, что у нас есть возможность дать таким ребятам путевку в жизнь. Надеюсь, что вы будете по-другому смотреть на свою жизнь после того, как поучаствуете в этом проекте", - сказала она.

"Для меня "Ты – супер!" - самый важный проект в жизни. Наш проект - это одна большая семья. Благодаря работе созданного при проекте благотворительного фонда талантливым детям выплачивается 45 стипендий на 8,5 миллиона рублей. До наступления совершеннолетия мы максимально поддерживаем наших участников", - признался генеральный продюсер телеканала НТВ Тимур Вайнштейн.

У победительниц предыдущих сезонов Валерии Адлейба и Дианы Анкудиновой исполнилась мечта: они получили квартиры в Москве. А в конце прошлого сезона произошло настоящее чудо. Благодаря бизнесмену и меценату Михаилу Гуцериеву квартиры в российской столице получили все 12 финалистов.

Кроме того, как отметил Тимур Вайнштейн, многие талантливые дети обрели новые семьи. А закончившие школу участники проекта смогли продолжить свое профессиональное развитие, обучаясь в профильных училищах и престижных вузах.

  • Участники нового сезона конкурса Ты супер!
    Участники нового сезона конкурса "Ты супер!"
    © Sputnik
  • Участники нового сезона конкурса Ты супер!
    Участники нового сезона конкурса "Ты супер!"
    © Sputnik
  • Участники нового сезона конкурса Ты супер!
    Участники нового сезона конкурса "Ты супер!"
    © Sputnik
  • Участники нового сезона конкурса Ты супер!
    Участники нового сезона конкурса "Ты супер!"
    © Sputnik
1 / 4
© Sputnik
Участники нового сезона конкурса "Ты супер!"

"В этом сезоне мы хотим показать, как дети растут. Поэтому в каждой отборочной программе будет выступать один из наших выпускников, участников прошлых сезонов, которые продолжают свой профессиональный путь. До выхода в свет первого сезона "Ты - супер!" было не принято, чтобы проекты социальной направленности шли в прайм-тайм в виде шоу. Но мы сразу поверили, что должно стать не только для РФ, но и всех стран, событием. Сейчас у нас более 600 миллионов просмотров в YouTube и замечательные рейтинги", - сказал представитель НТВ.

Путь через границы

Поиском талантливых детей в странах бывшего СССР традиционно занимается агентство Sputnik. В этом году карантинные ограничения усложнили эту задачу.

"В том, что касается поиска, сложностей не было. А вот с пересечением границы проблемы возникли. Участница из Эстонии добиралась через Финляндию на пароме. Девочки из Кыргызстана и Азербайджана добирались через Стамбул на самолете. Участница из Грузии добиралась пешком через (границу - ред) Северной Осетии (регион РФ - ред), и из Владикавказа прилетела сюда. Девушке из Белоруссии тоже пришлось пешком пересекать границу" , - рассказал директор МИА "Россия сегодня" по связям с общественностью Петр Лидов-Петровский.

Сейчас участники проекта живут на подмосковной базе отдыха. В этом сезоне развлекательные мероприятия для них отменены. Но тем больше времени останется для занятий с наставниками.

В жюри конкурса звезды: певцы Диана Арбенина, Алексей Воробьев, Елка и продюсер и композитор Игорь Крутой.

Международный вокальный проект для детей, оставшихся без попечения родителей, "Ты супер!" проводится телеканалом НТВ совместно с Международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения РФ.

120
Теги:
коронавирус, конкурс "Ты супер!"
Брифинг официального представителя МИД РФ Марии Захаровой

Необходимо прекратить кровопролитие в Карабахе и немедленно начать переговоры - Захарова

0
(обновлено 18:48 22.10.2020)
Представитель МИД России отметила, что сейчас идет активная и кровавая фаза карабахского конфликта. Гибнут военнослужащие и мирные жители.

ЕРЕВАН, 22 окт — Sputnik. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о необходимости прекращения кровопролития в Нагонном Карабахе и незамедлительном возобновлении переговорного процесса. Об этом она сказала на еженедельном брифинге в четверг.

"Российская позиция по ситуации в Нагорном Карабахе не претерпела изменений, и она последовательная", - отметила она.

Захарова подчеркнула, что на данный момент стороны делают множество заявлений относительно дальнейшего развития ситуации, поскольку идет активная и кровавая фаза конфликта, гибнут и военнослужащие, и мирные жители.

Отвечая на вопрос относительно сотрудничества с Ираном для урегулирования ситуации, представитель МИД России отметила, что отношения были нацелены на мир и стабильность в регионе. По ее словам, обе стороны жизненно заинтересованы в том, чтобы соседи не враждовали, а возникающие между ними проблемы решались за столом переговоров на основе международного права.

"Тема эскалации в зоне Нагорного Карабаха неоднократно с момента возобновления столкновений обсуждалась российским и иранским руководством как на высшем, так и на высоком уровнях. Мы констатируем совпадение позиций сторон по ключевым моментам урегулирования ситуации, в частности, по самому главному на нынешнем этапе – безальтернативности перемирия и начала переговорного процесса", - отметила она.

Вместе с этим Захарова добавила, что в Тегеране поддерживают и высоко оценивают соответствующие ежедневные усилия России, как в национальном качестве, так и в рамках Минской группы ОБСЕ. Она отметила, что сбалансированная позиция Ирана важна для сторон конфликта.

"Мы убеждены, она будет помогать им прийти к осознанию бесперспективности и губительности продолжения вражды и кровопролития", - заключила она.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

0
Теги:
Иран, Карабах, Россия, Мария Захарова
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Боевики в зоне карабахского конфликта: Захарова пояснила, что предпринимает Москва
Россия продолжает искать пути прекращения кровопролития в Карабахе – Захарова