Вадим Такменев

Вадим Такменев в Ереване: интерактивная встреча со звездой НТВ

(обновлено 16:07 13.04.2019)
Вадим Такменев уверен, что общение между журналистами, которые работают в разных средах и разных профессиональных сообществах, очень полезно.

ЕРЕВАН, 13 апр - Sputnik. Международное информационное агентство и радио Sputnik проведет в Ереване новый модуль программы SputnikPro, который рассчитан на телеведущих, режиссеров и продюсеров информационно-развлекательных, политических и других форматов телевизионных программ.

Встреча состоится в формате интерактивного общения на тему "Современное телевизионное информационное шоу. Структура, организация. Плюсы и минусы формата. Конкурентоспособность с интернет продуктами". Модуль будет проводить известный российский журналист, ведущий популярных передач "Центральное Телевидение", "Анатомия дня", "Ты супер", трижды лауреат премии ТЭФИ Вадим Такменев.

"Проект SputnikPro прежде всего интересен тем, что есть возможность не только поделиться опытом, но и получить возможность общения с коллегами, которые работают за пределами России. Нет никаких сомнений, что во время этого общения удастся получить что-то новое и для себя. От себя хочу пожелать, чтобы SputnikPro развивался: как показывает практика, общение между журналистами, которые работают в разных средах и разных профессиональных сообществах, бывает очень и очень полезно!", - сказал российский тележурналист и телеведущий, заместитель генерального продюсера АО "Телекомпания НТВ" Вадим Такменев.

Вадим Такменев родился 14 ноября 1974 года в Кемеровской области. С шестого класса школы начал работать в местной газете "Наш город". Параллельно закончил школу юнкоров. Потом поступил на факультет журналистики Кемеровского государственного университета. Окончив, сразу начал работать на радио и телевидении. До 1995 года был автором и ведущим программы новостей на ГТРК "Кузбасс". В 1996 году работал в Сибирском бюро телекомпании НТВ, в 1997 году, в возрасте 23 лет, возглавил Южно-Российское бюро НТВ в Ростове-на-Дону. Работал корреспондентом на канале ТВ-6 и собкором в Германии на телеканале ТВС, был специальным корреспондентом в информационных программах телеканала НТВ и в программе "Намедни". Автор и ведущий документальных фильмов из цикла "Новейшая история". Постоянный автор программы "Профессия — репортер". Автор и ведущий популярных передач "Центральное Телевидение", "Анатомия дня", "Ты супер". Трижды лауреат премии ТЭФИ.

SputnikPro — проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и других специалистов медиасферы, направленный на обмен опытом с зарубежными коллегами, развитие медиакоммуникаций и профессиональных связей. Проект реализуется с марта 2018 года. За это время мастер-классы SputnikPro прошли в Абхазии, Азербайджане, Армении, Беларуси, Греции, Грузии, Индии, Киргизии, Турции, Эстонии и Южной Осетии. В Армении SputnikPro проходит в 7-й раз. Участие в проекте бесплатное.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском, французском и других языках в более чем 90 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси.

Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 60 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в Вэйбо достигает почти 9 миллионов. В 22 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

SputnikPro, Вадим Такменев
Программа SputnikPro в Ереване (44)
Руководитель Центра интернет-технологий МИА Россия сегодня Алексей Филипповский

На SputnikPro научат писать так, чтобы поискового трафика было больше

(обновлено 10:50 18.09.2020)
Руководитель центра интернет-технологий медиагруппы "Россия сегодня" Алексей Филипповский расскажет, как сделать так, чтобы статьи попадали в поиск быстрее, как писать так, чтобы поискового трафика было больше

Международное информационное агентство и радио Sputnik продолжает серию онлайн-сессий просветительского проекта SputnikPro. В пятницу, 18 сентября, в 14:00 (по ереванскому времени) состоится вебинар на тему "Редакционная SEO-оптимизация новостного сайта".

На мастер-классе руководитель центра интернет-технологий медиагруппы "Россия сегодня" Алексей Филипповский расскажет, как сделать так, чтобы статьи попадали в поиск быстрее, как писать так, чтобы поискового трафика было больше, и что нужно помнить о SEO редакторам и техническим специалистам. Зарегистрироваться для участия в модуле можно по ссылке.

SputnikPro открыл "онлайн-сезон" в середине марта. На сессиях обсуждают специфику работы в условиях пандемии коронавируса, инструменты веб-аналитики и авторские права, учат, как проверять информацию на узкоспециальные темы, не запутать себя и пользователя, как получать трафик на новостные ресурсы, но избегать "желтизны". Участники могут отправлять друг другу сообщения в чат и делиться мнениями в режиме реального времени.

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 000 слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру от Бишкека до Кишинёва и от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

Запись первого полуфинала Ты супер!

Четвертый сезон "Ты супер!" стартует назло коронавирусу

(обновлено 20:38 16.09.2020)
Среди участников вокального конкурса "Ты - супер!" будут не только новые исполнители, но и финалисты прошлых сезонов. Новый сезон выйдет 20 сентября.

На телеканале НТВ при поддержке Международного агентства и радио Sputnik 20 сентября в эфир выйдет новый сезон вокального конкурса, организованного специально для талантливых детей со сложной семейной ситуацией.

Новые лица и старые знакомые

В этом году в конкурсе участвует 58 ребят из России, Грузии, Азербайджана, Абхазии, Кыргызстана, Беларуси, Эстонии, Украины и Молдовы. Среди участников будут не только новые исполнители, но и финалисты прошлых сезонов.

Хотя до официального старта остались считанные дни, работа уже кипит. 16 сентября в прямом эфире прошла презентация нового сезона.

Участников и зрителей шоу "Ты – супер!" приветствовала главный редактор МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян.

"Я очень рада, что у нас есть возможность по всему бывшему СССР отыскивать ребят, которые талантливы, но которых судьба обделила семьей. Мы по-настоящему счастливы, что у нас есть возможность дать таким ребятам путевку в жизнь. Надеюсь, что вы будете по-другому смотреть на свою жизнь после того, как поучаствуете в этом проекте", - сказала она.

"Для меня "Ты – супер!" - самый важный проект в жизни. Наш проект - это одна большая семья. Благодаря работе созданного при проекте благотворительного фонда талантливым детям выплачивается 45 стипендий на 8,5 миллиона рублей. До наступления совершеннолетия мы максимально поддерживаем наших участников", - признался генеральный продюсер телеканала НТВ Тимур Вайнштейн.

У победительниц предыдущих сезонов Валерии Адлейба и Дианы Анкудиновой исполнилась мечта: они получили квартиры в Москве. А в конце прошлого сезона произошло настоящее чудо. Благодаря бизнесмену и меценату Михаилу Гуцериеву квартиры в российской столице получили все 12 финалистов.

Кроме того, как отметил Тимур Вайнштейн, многие талантливые дети обрели новые семьи. А закончившие школу участники проекта смогли продолжить свое профессиональное развитие, обучаясь в профильных училищах и престижных вузах.

Участники нового сезона конкурса "Ты супер!"

"В этом сезоне мы хотим показать, как дети растут. Поэтому в каждой отборочной программе будет выступать один из наших выпускников, участников прошлых сезонов, которые продолжают свой профессиональный путь. До выхода в свет первого сезона "Ты - супер!" было не принято, чтобы проекты социальной направленности шли в прайм-тайм в виде шоу. Но мы сразу поверили, что должно стать не только для РФ, но и всех стран, событием. Сейчас у нас более 600 миллионов просмотров в YouTube и замечательные рейтинги", - сказал представитель НТВ.

Путь через границы

Поиском талантливых детей в странах бывшего СССР традиционно занимается агентство Sputnik. В этом году карантинные ограничения усложнили эту задачу.

"В том, что касается поиска, сложностей не было. А вот с пересечением границы проблемы возникли. Участница из Эстонии добиралась через Финляндию на пароме. Девочки из Кыргызстана и Азербайджана добирались через Стамбул на самолете. Участница из Грузии добиралась пешком через (границу - ред) Северной Осетии (регион РФ - ред), и из Владикавказа прилетела сюда. Девушке из Белоруссии тоже пришлось пешком пересекать границу" , - рассказал директор МИА "Россия сегодня" по связям с общественностью Петр Лидов-Петровский.

Сейчас участники проекта живут на подмосковной базе отдыха. В этом сезоне развлекательные мероприятия для них отменены. Но тем больше времени останется для занятий с наставниками.

В жюри конкурса звезды: певцы Диана Арбенина, Алексей Воробьев, Елка и продюсер и композитор Игорь Крутой.

Международный вокальный проект для детей, оставшихся без попечения родителей, "Ты супер!" проводится телеканалом НТВ совместно с Международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения РФ.

коронавирус, конкурс "Ты супер!"
Араз Озбилис

"Весь в папу": малолетний сына Араза Озбилиза сразил сеть мощными ударами по мячу

(обновлено 21:30 03.03.2021)
Поклонники армянского спортсмена узрели в ребенке талант отца, а кое-кто предрек, что с такими задатками ребенку удастся превзойти своего известного папу.

ЕРЕВАН, 3 мар – Sputnik. Известный армянский футболист, полузащитник сборной Армении Араз Озбилиз показал фолловерам, как его малолетний сын забывает голы. Судя по всему, это младший сын хавбека, которому всего два годика.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Aras Ozbiliz (@arasozbiliz)

На кадрах короткого видеоролика видно, как мощно маленький мальчик бьет по футбольным воротам. А после третьего удара он и вовсе сбивает сами ворота.

"Счастлив, что сбил их", - написал Араз на своей Instagram-странице.

Подписчики наперебой начали хвалить мальчика за его мастерские удары. Многие узрели в нем талант отца, а кое-кто предрек, что с такими задатками ребенку удастся превзойти своего родителя.

"Ого! Сколько лет мальчику?"; "Он станет топовым игроком", - написали фолловеры. А другой армянский футболист, полузащитник клуба "Томь" и национальной сборной Армении Артем Симонян пошутил, что мальчик бьет лучше отца.

Новости Армения, спорт, мяч, сын, футболист
"Постояли" за Озбилиса? Подробности скандала с участием братьев-футболистов
Арас Озбилис "рассекретил" причины переезда в Армению вопреки предложениям из Европы
Футболка Озбилиса продана более чем за 1000 долларов, сумма пойдет в помощь Карабаху