Мастер-класс с участием руководителей пресс-центров Армении в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения  в рамках нового модуля образовательной программы SputnikPro (18 октября 2018). Еревaн

Ведущие российские специалисты расскажут о тонкостях работы онлайн-СМИ в рамках SputnikPro

51
(обновлено 12:12 26.03.2019)
Мастер-классы опытных экспертов позволят журналистам узнать о продуктовой стратегии современного онлайн СМИ, тонкостях работы с мультимедийным контентом.

ЕРЕВАН, 26 мар — Sputnik. Международное информационное агентство и радио Sputnik 27 марта приглашает руководителей СМИ, редакторов интернет-порталов и журналистов принять участие во встрече с ведущими медиаменеджерами России.

Мероприятие состоится в формате мастер-классов завтра - 27 марта в 10:30 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения в рамках образовательной программы SputnikPro.

В программу включены следующие мастер-классы:

Советник МИА "Россия сегодня" Светлана Бабаева – "Фейки и фактчекинг: как не попасться на удочку";

Руководитель проектов в области онлайн и новых медиа "Россия сегодня" Михаил Конрад – "Видео, аудио, инфографика: играем по правилам онлайн".

Программа представит участникам методы борьбы с фейк-ньюс, расскажет о продуктовой стратегии современного онлайн-СМИ, необходимости использования интересных мультимедийных решений, играющих огромную роль в привлечении читательской аудитории.

Светлана Бабаева – Советник Группы советников МИА "Россия сегодня". До этого была главным редактором "Газеты.ru", заместителем главного редактора "Московских новостей". Возглавляла бюро "РИА Новости" в Великобритании, затем в США (Вашингтон). Работала в газете "Известия", журнале "Профиль".

Основные компетенции: медиаменеджмент, развитие СМИ и их контентных подразделений.

Сферы интересов: российская внутренняя и внешняя политика, международные отношения, экономика, тренды онлайн-индустрии.

Что нужно для успешной пресс-конференции? Профессионал делится секретами – видео>>

Михаил Конрад – руководитель проектов в области онлайн и новых медиа.

Начал свою карьеру на телеканале RT в 2008, где прошел путь от переводчика-синхрониста до руководителя направления новых медиа. Благодаря работе его команды, в 2013 году RT стал первым новостным телеканалом, набравшим миллиард просмотров и миллион подписчиков на YouTube.

В 2013 году Михаил присоединился к команде телеканала Euronews, где руководил развитием сети новостных и образовательных YouTube каналов на 12 языках.

В декабре 2013 года Euronews занял первое место среди новостных партнеров по охвату аудитории на YouTube.

С 2014 года работает в МИА "Россия сегодня", где отвечает за запуск и развитие сайтов, социальных сетей и других онлайн продуктов под брендом Sputnik на 17 языках.

Курирует ряд проектов по созданию и распространению мультимедийного контента, видео, фото, инфографики.

С 2014 года в роли преподавателя ведет мастер-классы для профессионалов и студентов-журналистов.

SputnikPro — проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и других специалистов медиасферы, направленный на обмен опытом с зарубежными коллегами, развитие медиакоммуникаций и профессиональных связей. Проект реализуется с марта 2018 года, за это время мастер-классы SputnikPro прошли в Абхазии, Азербайджане, Армении, Беларуси, Греции, Грузии, Индии, Киргизии, Турции, Эстонии и Южной Осетии. В Армении SputnikPro проходит в 6-ой раз. Участие в проекте бесплатное.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском, французском и других языках в более чем 90 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси.

Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 60 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в Вэйбо достигает почти 9 миллионов. В 22 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

51
Тема:
Образовательный модуль SputnikPro в Ереване (32)
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik