Мобильная версия сайта Sputnik Армения

Sputnik Aрмения заговорил на западноармянском

259
(обновлено 17:26 13.03.2019)
Sputnik Aрмения запустил проект для армян Диаспоры. Теперь носители западноармянского языка смогут ознакомиться с материалами Sputnik Aрмения.

ЕРЕВАН, 13 мар — Sputnik. Информационное агентство и радио Sputnik Армения запустило новый проект для соотечественников диаспоры. На национальной версии интернет-портала, в специальной рубрике Sputnik Армения-Spurk (арм. - диаспора), размещаются публикации на западноармянском языке.

Это сказка! В гостях у Sputnik Армения побывали юные слушатели школы журналистики>>

Уникальность армянской письменности в том, что на основе единого алфавита существует два литературных языка: восточноармянский (им пользуются на территории современной Армении, Ирана, СНГ) и западноармянский (распространен в Турции, странах Ближнего Востока и у большей части диаспоры).

"В школах диаспоры обучение ведется по канонам западноармянского языка, а газеты и книги издаются на основе западноармянской грамматики. Этого нельзя не учитывать, так как за рубежом армян проживает больше, чем в самой Армении. К тому же, за последние годы на историческую Родину репатриировались около двадцати тысяч соотечественников из Сирии", - говорит руководитель Sputnik Армения Дмитрий Писаренко.

Символично, что Sputnik и Spurk связывают три одинаковые начальные буквы. Армяне являются вторым по численности народом в Ливане и Абхазии, третьими в Грузии, Сирии и Иордании. В новой рубрике ежедневно размещаются эксклюзивные, мультимедийные и авторские материалы, затрагивающие интересы репатриантов и армянских общин зарубежья.

Sputnik Aрмения начал работу в июле 2015 года, и менее чем за два года работы вошел в число ведущих интернет-СМИ страны. Активы агентства включают информационный портал на армянском и русском языках, радиоресурс и высокотехнологичный мультимедийный пресс-центр. Sputnik Армения является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском, французском и других языках в более чем 90 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 60 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в Вэйбо достигает почти 9 миллионов. В 22 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

259
По теме
Западные СМИ поражены: Трамп ответил на вопрос агентства Sputnik - видео
В Ереване стартует новый модуль образовательной программы SputnikPro
Безпалько: американские СМИ для Трампа иногда куда большие враги, чем Sputnik
Новый модуль в рамках программы SputnikPro
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik