Практиканты в радио Sputnik

Мастер-класс для студентов, или Как в ЕГУ учат не только в аудиториях

86
Будущие журналисты на практике узнали, как готовятся программы радио Sputnik Армения и как работает творческая бригада во время прямого эфира.

ЕРЕВАН, 20 фев — Sputnik. В этом учебном году студенты первого курса факультета журналистки ЕГУ провели десять занятий вне стен вуза и без участия университетских преподавателей.

Новаторский метод был внедрен благодаря инициативе декана факультета журналистики ЕГУ и сотрудников радио Sputnik Армения – его выпускников. Студентам предложили периодически ходить на занятия не в Университет, а учиться практическим навыкам в стенах действующего информационного агентства и радио.

Практиканты в радио Sputnik
© Sputnik / Asatur Yesayants
Практиканты в радио Sputnik

Интерактивные мастер-классы проводились в группах по пять человек, в рамках образовательной программы SputnikPro. У студентов появилась возможность узнать, как готовятся программы радио Sputnik Армения и как работает творческая бригада во время прямого эфира. Продюсеры, радиоведущие и звукорежиссеры отвечали на многочисленные вопросы, которыми их буквально "засыпали" будущие коллеги. Столь острый интерес студентов вполне объясним - одно дело лекции и теоретические познания и совсем другое - увидеть работу радио своими глазами.

Что нужно для успешной пресс-конференции? Профессионал делится секретами – видео>>

Дмитрий Писаренко, руководитель информационного агентства и радио Sputnik Армения : "Наш совместный проект с факультетом журналистики ЕГУ внес элемент полезной нестандартности. Ведь, как обычно бывает? Приходит выпускник журфака устраиваться на работу в редакцию, а ему говорят: забудь, чему тебя учили в вузе. Теперь же студенты учатся не только в аудиториях, но и на производстве ".

Практиканты в радио Sputnik
© Sputnik / Asatur Yesayants
Практиканты в радио Sputnik

В самом ереванском Госуниверситете с недавних пор действует аудио-лаборатория, которая была оборудована при участии сотрудников Sputnik Армения – выпускающих звукорежиссеров радио. Она представляет собой учебную студию, в которой студенты готовят аудиоматериалы в режиме тренажеров и в стиле радио Sputnik Армения.

Нагаш Мартиросян, декан факультета журналистики ЕГУ: "Очень признателен руководству Sputnik Армения за то, что уже сделано и продолжает развиваться. Все это позволит подрастающему поколению журналистов обрести специальные навыки, придаст им чувство профессиональной уверенности и значительно облегчит вопрос трудоустройства".

Практиканты в радио Sputnik
© Sputnik / Asatur Yesayants
Практиканты в радио Sputnik

SputnikPro — серия презентаций и мастер-классов от ведущих мировых медиаменеджеров и журналистов с колоссальным опытом работы, которые готовы поделиться своими знаниями с журналистами, пресс-секретарями, PR-специалистами, руководителями СМИ.

Захарян: в СМИ произошла настоящая революция>>

Международный проект SputnikPro стартовал в марте 2018 в Минске, а в апреле того же года впервые прошел в Ереване.

К сегодняшнему дню SputnikPro успешно прошел во многих странах и получил высокую оценку медиасообщества.

Международное информационное агентство Sputnik — одно из крупнейших мировых СМИ, работающее на более чем 30 языках. Редакции и пресс-центры выпускают новости круглосуточно по всему миру — от Токио до Монтевидео.

За время работы в странах постсоветского пространства сайты Sputnik заняли лидирующие позиции среди местных СМИ благодаря новому и технологичному формату подачи контента. Порталы Sputnik в каждой из стран ближнего зарубежья представлены на национальном и русском языках, они также предоставляют читателю разнообразный мультимедийный контент: инфографику, видео, фоторепортажи, онлайн-эфиры, интернет-голосования, подкасты. Помимо оперативных новостей, Sputnik публикует аналитические материалы и эксклюзивные интервью. Радио Sputnik осуществляет вещание в Интернете и FM/AM-диапазонах на 18 языках.

86
Тема:
Образовательный модуль SputnikPro в Ереване (15)
По теме
Студенты-математики ЕГУ вернулись с международной олимпиады с триумфом — министр счастлив
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik