Заседание межправительственного Евразийского совета

На "Евразийской неделе" в Ереване обсудят вопросы монополий и конкуренции в ЕАЭС

Тема защиты конкуренции и соблюдения антимонопольного законодательства на трансграничных рынках ЕАЭС станет одной из ключевых на предстоящем форуме "Евразийская неделя".

ЕРЕВАН, 19 окт — Sputnik. В рамках III Международного выставочного форума "Евразийская неделя", которая пройдет 22–24 октября в Ереване, представители власти, регулирующих органов и экономических организаций из государств Евразийского экономического союза встретятся с бизнес-сообществом, чтобы обсудить вопросы обеспечения конкуренции на трансграничных рынках и антимонопольного регулирования в ЕАЭС.

Тема защиты конкуренции и соблюдения антимонопольного законодательства на трансграничных рынках ЕАЭС станет одной из ключевых на предстоящем форуме "Евразийская неделя", организатором которой выступает Евразийская экономическая комиссия.

"Важно четко понимать сильные и слабые стороны системы антимонопольного регулирования в ЕАЭС. Для этого необходим прямой открытый диалог с компаниями, которые работают на трансграничных рынках ЕАЭС, – прокомментировал член Коллегии (Министр) по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Марат Кусаинов. – Также важная задача дискуссий и консультаций на форуме – это адвокатирование конкуренции: информирование участников рынка об ответственности за нарушение антимонопольного законодательства, в том числе на площадке ЕЭК".

В первый день, 22 октября, состоится выездное заседание Общественной приемной блока по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК. В заседании примут участие предприниматели, желающие напрямую получить информацию о том, как отстаивать свои интересы на трансграничных рынках Союза. После заседания специалисты ЕЭК проведут индивидуальные консультации, в процессе которых представители бизнеса смогут получить рекомендации по защите прав ведения бизнеса, в случае если их нарушают монополисты или участники антиконкурентных соглашений.

Подобные заседания Общественной приемной блока уже проводились в странах ЕАЭС, в частности, в России, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане, и оказались очень востребованы в деловых кругах стран "пятерки". Выяснилось, что многие предприниматели не знают, какие именно действия следует считать нарушением правил конкуренции, какая мера ответственности за них установлена Договором о ЕАЭС и куда нужно обращаться за помощью.

Во второй день, 23 октября, запланирована панельная дискуссия "Актуальные вопросы конкуренции на территории ЕАЭС", где представители органов власти и экономических организаций из стран Союза совместно с бизнес-сообществом обсудят эффективность существующих инструментов антимонопольного регулирования и определят дальнейшие направления работы по защите конкуренции. В этот же день член коллегии (Министр) по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Марат Кусаинов примет участие в совещании с руководителями антимонопольных органов государств-членов ЕАЭС, в рамках которого будет выработан комплекс дальнейших мер по улучшению антимонопольного регулирования.

Участие в форуме "Евразийская неделя" бесплатное. Регистрация на официальном сайте www.eurasianweek.com.

Форум "Евразийская неделя" – ежегодное мероприятие, проводимое странами ЕАЭС и ЕЭК. Инициатива проведения форума утверждена в мае 2015 года решением пяти премьер-министров государств-членов Союза. Мероприятие включает в себя деловую и выставочную части, способствует установлению B2B- и B2G-контактов.

Впервые форум состоялся в октябре 2016 года на площадке Московского международного форума "Открытые инновации". Второй форум прошел в августе 2017 года на площадке ЭКСПО в Астане. Событие ежегодно собирает более 2 000 участников из государств ЕАЭС и третьих стран.

Контакты для СМИ: Николай Евдокимов +7 903 660 43 14

Кристина Семенова +7 925 724 49 29

press@eurasianweek.com

монополия, ЕАЭС, Армения
Международный форум "Евразийская неделя" (46)
"Евразийская неделя": в Армению съедутся тысячи бизнесменов из разных стран
Раскрыть потенциал ЕАЭС: Ереван готовится к крупнейшему Форуму "Евразийская неделя"
На "Евразийской неделе" в Ереване обсудят новые возможности для бизнеса в ЕАЭС
Международный форум "Евразийская неделя": открыта аккредитация для СМИ
Руководитель Центра интернет-технологий МИА Россия сегодня Алексей Филипповский

На SputnikPro научат писать так, чтобы поискового трафика было больше

(обновлено 10:50 18.09.2020)
Руководитель центра интернет-технологий медиагруппы "Россия сегодня" Алексей Филипповский расскажет, как сделать так, чтобы статьи попадали в поиск быстрее, как писать так, чтобы поискового трафика было больше

Международное информационное агентство и радио Sputnik продолжает серию онлайн-сессий просветительского проекта SputnikPro. В пятницу, 18 сентября, в 14:00 (по ереванскому времени) состоится вебинар на тему "Редакционная SEO-оптимизация новостного сайта".

На мастер-классе руководитель центра интернет-технологий медиагруппы "Россия сегодня" Алексей Филипповский расскажет, как сделать так, чтобы статьи попадали в поиск быстрее, как писать так, чтобы поискового трафика было больше, и что нужно помнить о SEO редакторам и техническим специалистам. Зарегистрироваться для участия в модуле можно по ссылке.

SputnikPro открыл "онлайн-сезон" в середине марта. На сессиях обсуждают специфику работы в условиях пандемии коронавируса, инструменты веб-аналитики и авторские права, учат, как проверять информацию на узкоспециальные темы, не запутать себя и пользователя, как получать трафик на новостные ресурсы, но избегать "желтизны". Участники могут отправлять друг другу сообщения в чат и делиться мнениями в режиме реального времени.

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 000 слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру от Бишкека до Кишинёва и от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

Запись первого полуфинала Ты супер!

Четвертый сезон "Ты супер!" стартует назло коронавирусу

(обновлено 20:38 16.09.2020)
Среди участников вокального конкурса "Ты - супер!" будут не только новые исполнители, но и финалисты прошлых сезонов. Новый сезон выйдет 20 сентября.

На телеканале НТВ при поддержке Международного агентства и радио Sputnik 20 сентября в эфир выйдет новый сезон вокального конкурса, организованного специально для талантливых детей со сложной семейной ситуацией.

Новые лица и старые знакомые

В этом году в конкурсе участвует 58 ребят из России, Грузии, Азербайджана, Абхазии, Кыргызстана, Беларуси, Эстонии, Украины и Молдовы. Среди участников будут не только новые исполнители, но и финалисты прошлых сезонов.

Хотя до официального старта остались считанные дни, работа уже кипит. 16 сентября в прямом эфире прошла презентация нового сезона.

Участников и зрителей шоу "Ты – супер!" приветствовала главный редактор МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян.

"Я очень рада, что у нас есть возможность по всему бывшему СССР отыскивать ребят, которые талантливы, но которых судьба обделила семьей. Мы по-настоящему счастливы, что у нас есть возможность дать таким ребятам путевку в жизнь. Надеюсь, что вы будете по-другому смотреть на свою жизнь после того, как поучаствуете в этом проекте", - сказала она.

"Для меня "Ты – супер!" - самый важный проект в жизни. Наш проект - это одна большая семья. Благодаря работе созданного при проекте благотворительного фонда талантливым детям выплачивается 45 стипендий на 8,5 миллиона рублей. До наступления совершеннолетия мы максимально поддерживаем наших участников", - признался генеральный продюсер телеканала НТВ Тимур Вайнштейн.

У победительниц предыдущих сезонов Валерии Адлейба и Дианы Анкудиновой исполнилась мечта: они получили квартиры в Москве. А в конце прошлого сезона произошло настоящее чудо. Благодаря бизнесмену и меценату Михаилу Гуцериеву квартиры в российской столице получили все 12 финалистов.

Кроме того, как отметил Тимур Вайнштейн, многие талантливые дети обрели новые семьи. А закончившие школу участники проекта смогли продолжить свое профессиональное развитие, обучаясь в профильных училищах и престижных вузах.

Участники нового сезона конкурса "Ты супер!"

"В этом сезоне мы хотим показать, как дети растут. Поэтому в каждой отборочной программе будет выступать один из наших выпускников, участников прошлых сезонов, которые продолжают свой профессиональный путь. До выхода в свет первого сезона "Ты - супер!" было не принято, чтобы проекты социальной направленности шли в прайм-тайм в виде шоу. Но мы сразу поверили, что должно стать не только для РФ, но и всех стран, событием. Сейчас у нас более 600 миллионов просмотров в YouTube и замечательные рейтинги", - сказал представитель НТВ.

Путь через границы

Поиском талантливых детей в странах бывшего СССР традиционно занимается агентство Sputnik. В этом году карантинные ограничения усложнили эту задачу.

"В том, что касается поиска, сложностей не было. А вот с пересечением границы проблемы возникли. Участница из Эстонии добиралась через Финляндию на пароме. Девочки из Кыргызстана и Азербайджана добирались через Стамбул на самолете. Участница из Грузии добиралась пешком через (границу - ред) Северной Осетии (регион РФ - ред), и из Владикавказа прилетела сюда. Девушке из Белоруссии тоже пришлось пешком пересекать границу" , - рассказал директор МИА "Россия сегодня" по связям с общественностью Петр Лидов-Петровский.

Сейчас участники проекта живут на подмосковной базе отдыха. В этом сезоне развлекательные мероприятия для них отменены. Но тем больше времени останется для занятий с наставниками.

В жюри конкурса звезды: певцы Диана Арбенина, Алексей Воробьев, Елка и продюсер и композитор Игорь Крутой.

Международный вокальный проект для детей, оставшихся без попечения родителей, "Ты супер!" проводится телеканалом НТВ совместно с Международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения РФ.

коронавирус, конкурс "Ты супер!"
Реджеп Тайип Эрдоган и президент Франции Эммануэль Макрон

Достижение мира в Закавказье: Эрдоган сообщил о "хорошем разговоре" с Макроном

(обновлено 23:55 02.03.2021)
Стороны в формате видеоконференции обсудили как двусторонние отношения, так и региональные и международные проблемы.

ЕРЕВАН, 2 мар – Sputnik. Президент Турции Тайип Эрдоган провел успешные переговоры со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном․ Об этом, как передает РИА Новости, он сообщил на своем Telegram-канале.

Кризис в Армении и заявления Анкары: эксперты разобрали причины активности Эрдогана>>

Беседа между двумя лидерами проходила в формате видеоконференции. Эродган отметил большой потенциал в двухсторонних отношениях и заявил, что Турция и Франция могут внести вклад в мир в различных регионах.

По словам турецкого президента, разговор был "очень хорошим". Стороны обсудили как двусторонние отношения, так и региональные и международные проблемы.

"Верю в большой потенциал турецко-французских отношений. Мы хотим двигаться в солидарности с Францией по многим направлениям, в первую очередь, в борьбе с терроризмом", - написал Эрдоган.

Он добавил, что Турция и Франция "могут внести большой вклад в усилия по стабилизации, достижению мира и обеспечению безопасности" в различных регионах, в том числе в Закавказье, на Ближнем Востоке и в Африке.

В последние месяцы отношения между Турцией и Францией несколько испортились. "Холодок" между Турцией и Францией возник и постепенно усиливался с прошлого года из-за разногласий по конфликтным вопросам в Сирии, Ливии, Восточном Средиземноморье и, в последнее время, в Карабахе.

После убийства 16 октября учителя истории Самюэля Пати в коммуне Конфлан-Сент-Онорин под Парижем и заявлений Макрона о том, что страна не откажется от публикации карикатур на пророка Мухаммеда, в ряде мусульманских стран стали звучать призывы к бойкоту французской продукции. Эрдоган призвал граждан своей страны отказаться от покупки французских товаров на фоне обострения отношений двух стран.

Дошло до того, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поставил под сомнение психическое здоровье президента Франции Эммануэля Макрона после того, как последний объявил о необходимости построения "просвещенного ислама". Париж отозвал из Анкары своего посла для консультаций. А Эрдоган обвинил французского коллегу в организации "кампании ненависти" против ислама. В начале декабря Эрдоган выразил надежду, что Франция "как можно скорее избавится" от Макрона, а также неоднократно его оскорблял.

Закавказье, Эрдоган, Макрон