Тренинг SputnikPro в Ереване

В Ереване прошел образовательный семинар SputnikPro

144
(обновлено 18:13 11.04.2018)
Ереван одним из первых присоединился к проекту SputnikPro - образовательной программе для СМИ в странах постсоветского пространства.

ЕРЕВАН, 11 апр — Sputnik. В мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения 10 апреля состоялся образовательный семинар для журналистов и руководителей СМИ SputnikPro. В обучении приняли участие более тридцати слушателей — руководители и журналисты ведущих информационных агентств, новостных порталов, печатной прессы, пресс-служб государственных учреждений и Союза журналистов Армении. В ходе семинара к площадке посредством видеосвязи из Москвы присоединилась главный редактор "МИА Россия Сегодня" Маргарита Симоньян.

"Я рада, что Ереван одним из первых присоединился к нашему проекту SputnikPro. Я уверена, что этот проект принесет пользу и будет эффективным для развития журналистики и в Армении, и в России. Когда есть площадка для обмена опытом, профессиональными навыками и новыми технологиями, это всегда приводит к улучшению работы тех, кто площадку организовал и кто на нее приходит", — сказала Маргарита Симоньян.

"Проект полезный и информативный. Считаю, что подобные инициативы должны иметь место с гораздо большей периодичностью. Желаю удачи и обязательного продолжения", — подчеркнул руководитель информационного агентства "Де-факто" Карен Захарян.

По итогам встречи руководитель государственного агентства Арменпресс Арам Ананян сообщил o намерении подписать документ о сотрудничестве с международным мультимедийным видеоагентством Ruptly, представители которого также участвовали в программе SputnikPro. По этому поводу руководитель Sputnik Армения Дмитрий Писаренко отметил: "Это очень важный момент для проекта SputnikPro в целом. Ведь это одна из его стратегических задач – предоставить возможность профессиональному журналистскому сообществу из разных стран пообщаться друг с другом, поделиться опытом и на основе всего этого создать что-то полезное, то, что будет развивать нашу отрасль".

 

Тренинг SputnikPro
© Sputnik / Asatur Yesayants
Тренинг SputnikPro

 

В рамках семинара выступили российский журналист, продюсер, заместитель главного редактора МИА "Россия сегодня", старший преподаватель кафедры новых медиа факультета журналистики МГУ Наталья Лосева, заместитель директора Дирекции государственных интернет-проектов МИА "Россия сегодня" Ирина Кедровская, руководитель учебных программ МИА "Россия сегодня" Олег Щедров, официальный представитель международного мультимедийного видеоагентства RUPTLY Индира Жарова, руководитель отдела предэфирной подготовки английской редакции телеканала RT Мария Алексеева.

Программа SputnikPro  презентовала журналистам стандарты и технологии работы современного мультимедийного информагентства. Первая серия мастер-классов прошла в Минске, вторая — в Тбилиси. Цель программы SputnikPro — ознакомить представителей СМИ со стандартами и технологиями современного мультимедийного информационного агентства.

 

  • Тренинг SputnikPro
    Тренинг SputnikPro
    © Sputnik / Asatur Yesayants
  • Олег Щедров
    Олег Щедров
    © Sputnik / Aram Nersesyan
  • Мария Алексеева
    Мария Алексеева
    © Sputnik / Asatur Yesayants
  • Индира Жарова
    Индира Жарова
    © Sputnik / Aram Nersesyan
  • Тренинг SputnikPro
    Тренинг SputnikPro
    © Sputnik / Asatur Yesayants
  • Тренинг SputnikPro
    Тренинг SputnikPro
    © Sputnik / Asatur Yesayants
1 / 6
© Sputnik / Asatur Yesayants
Тренинг SputnikPro

 

Sputnik Aрмения начал работу в июле 2015 года, и менее чем за два года работы вошел в число ведущих интернет-СМИ страны. Активы агентства включают информационный портал на армянском и русском языках, радиоресурс и высокотехнологичный мультимедийный пресс-центр. Sputnik Армения является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран.

Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском языках.

 

144
Теги:
SputnikPro
Руководитель Центра интернет-технологий МИА Россия сегодня Алексей Филипповский

На SputnikPro научат писать так, чтобы поискового трафика было больше

133
(обновлено 10:50 18.09.2020)
Руководитель центра интернет-технологий медиагруппы "Россия сегодня" Алексей Филипповский расскажет, как сделать так, чтобы статьи попадали в поиск быстрее, как писать так, чтобы поискового трафика было больше

 Международное информационное агентство и радио Sputnik продолжает серию онлайн-сессий просветительского проекта SputnikPro. В пятницу, 18 сентября, в 14:00 (по ереванскому времени) состоится вебинар на тему "Редакционная SEO-оптимизация новостного сайта".

На мастер-классе руководитель центра интернет-технологий медиагруппы "Россия сегодня" Алексей Филипповский расскажет, как сделать так, чтобы статьи попадали в поиск быстрее, как писать так, чтобы поискового трафика было больше, и что нужно помнить о SEO редакторам и техническим специалистам. Зарегистрироваться для участия в модуле можно по ссылке.

SputnikPro открыл "онлайн-сезон" в середине марта. На сессиях обсуждают специфику работы в условиях пандемии коронавируса, инструменты веб-аналитики и авторские права, учат, как проверять информацию на узкоспециальные темы, не запутать себя и пользователя, как получать трафик на новостные ресурсы, но избегать "желтизны". Участники могут отправлять друг другу сообщения в чат и делиться мнениями в режиме реального времени.

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 000 слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру от Бишкека до Кишинёва и от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

133
Запись первого полуфинала Ты супер!

Четвертый сезон "Ты супер!" стартует назло коронавирусу

175
(обновлено 20:38 16.09.2020)
Среди участников вокального конкурса "Ты - супер!" будут не только новые исполнители, но и финалисты прошлых сезонов. Новый сезон выйдет 20 сентября.

На телеканале НТВ при поддержке Международного агентства и радио Sputnik 20 сентября в эфир выйдет новый сезон вокального конкурса, организованного специально для талантливых детей со сложной семейной ситуацией.

Новые лица и старые знакомые

В этом году в конкурсе участвует 58 ребят из России, Грузии, Азербайджана, Абхазии, Кыргызстана, Беларуси, Эстонии, Украины и Молдовы. Среди участников будут не только новые исполнители, но и финалисты прошлых сезонов.

Хотя до официального старта остались считанные дни, работа уже кипит. 16 сентября в прямом эфире прошла презентация нового сезона.

Участников и зрителей шоу "Ты – супер!" приветствовала главный редактор МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян.

"Я очень рада, что у нас есть возможность по всему бывшему СССР отыскивать ребят, которые талантливы, но которых судьба обделила семьей. Мы по-настоящему счастливы, что у нас есть возможность дать таким ребятам путевку в жизнь. Надеюсь, что вы будете по-другому смотреть на свою жизнь после того, как поучаствуете в этом проекте", - сказала она.

"Для меня "Ты – супер!" - самый важный проект в жизни. Наш проект - это одна большая семья. Благодаря работе созданного при проекте благотворительного фонда талантливым детям выплачивается 45 стипендий на 8,5 миллиона рублей. До наступления совершеннолетия мы максимально поддерживаем наших участников", - признался генеральный продюсер телеканала НТВ Тимур Вайнштейн.

У победительниц предыдущих сезонов Валерии Адлейба и Дианы Анкудиновой исполнилась мечта: они получили квартиры в Москве. А в конце прошлого сезона произошло настоящее чудо. Благодаря бизнесмену и меценату Михаилу Гуцериеву квартиры в российской столице получили все 12 финалистов.

Кроме того, как отметил Тимур Вайнштейн, многие талантливые дети обрели новые семьи. А закончившие школу участники проекта смогли продолжить свое профессиональное развитие, обучаясь в профильных училищах и престижных вузах.

  • Участники нового сезона конкурса Ты супер!
    Участники нового сезона конкурса "Ты супер!"
    © Sputnik
  • Участники нового сезона конкурса Ты супер!
    Участники нового сезона конкурса "Ты супер!"
    © Sputnik
  • Участники нового сезона конкурса Ты супер!
    Участники нового сезона конкурса "Ты супер!"
    © Sputnik
  • Участники нового сезона конкурса Ты супер!
    Участники нового сезона конкурса "Ты супер!"
    © Sputnik
1 / 4
© Sputnik
Участники нового сезона конкурса "Ты супер!"

"В этом сезоне мы хотим показать, как дети растут. Поэтому в каждой отборочной программе будет выступать один из наших выпускников, участников прошлых сезонов, которые продолжают свой профессиональный путь. До выхода в свет первого сезона "Ты - супер!" было не принято, чтобы проекты социальной направленности шли в прайм-тайм в виде шоу. Но мы сразу поверили, что должно стать не только для РФ, но и всех стран, событием. Сейчас у нас более 600 миллионов просмотров в YouTube и замечательные рейтинги", - сказал представитель НТВ.

Путь через границы

Поиском талантливых детей в странах бывшего СССР традиционно занимается агентство Sputnik. В этом году карантинные ограничения усложнили эту задачу.

"В том, что касается поиска, сложностей не было. А вот с пересечением границы проблемы возникли. Участница из Эстонии добиралась через Финляндию на пароме. Девочки из Кыргызстана и Азербайджана добирались через Стамбул на самолете. Участница из Грузии добиралась пешком через (границу - ред) Северной Осетии (регион РФ - ред), и из Владикавказа прилетела сюда. Девушке из Белоруссии тоже пришлось пешком пересекать границу" , - рассказал директор МИА "Россия сегодня" по связям с общественностью Петр Лидов-Петровский.

Сейчас участники проекта живут на подмосковной базе отдыха. В этом сезоне развлекательные мероприятия для них отменены. Но тем больше времени останется для занятий с наставниками.

В жюри конкурса звезды: певцы Диана Арбенина, Алексей Воробьев, Елка и продюсер и композитор Игорь Крутой.

Международный вокальный проект для детей, оставшихся без попечения родителей, "Ты супер!" проводится телеканалом НТВ совместно с Международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения РФ.

175
Теги:
коронавирус, конкурс "Ты супер!"
Врач скорой медицинской помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Москве

Общее число подтвержденных случаев COVID-19 в мире превысило 62,5 млн новые данные

0
(обновлено 11:41 29.11.2020)
В тройку лидеров по показателям распространения опасной инфекции входят Соединенные Штаты, Индия и Бразилия.

ЕРЕВАН, 25 ноя — Sputnik. Общее число подтвержденных случаев коронавируса в мире достигло 62,5 миллиона, сообщается во вторник на сайте всемирной статистики Worldometer.

По состоянию на 29 ноября, количество выявленных случаев заражения этим вирусом составляет 62 592 000. Число жертв пандемии – 1 458 485.

В тройку лидеров по показателям распространения опасной инфекции входят США, Индия и Бразилия.

В Соединенных Штатах коронавирус подтвержден у 13 610 357 человек. Число смертей – 272 254.

На втором месте находится Индия, где COVID-19 диагностирован у 9 393 039 человек. Количество летальных исходов – 136 733.

Бразилия занимает третью строчку с 6 290 272 инфицированными, число умерших – 172 637.

Чем коронавирус оказался опасен для зубов: новое открытие ученых>>

В первую десятку стран входят также Россия, Франция, Испания, Великобритания, Италия, Аргентина, Колумбия.

Армения в этом "антирейтинге" занимает 51-е место.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

0
Теги:
Бразилия, Индия, США, инфекция, коронавирус
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении