Кинорежиссер Дживан Аветисян в гостях радио Sputnik

Пресс-конференция: появится ли в Армении кино мирового уровня?

37
(обновлено 12:48 29.03.2021)
30 марта в 11:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоится пресс-конференция, на которой будет представлен новый кинопроект – полнометражная драма Дживана Аветисяна "Возрождение".

Участники пресс-конференции – режиссер Дживан Аветисян, сценарист Нарине Восканян, киновед, консультант по сценарию Завен Бояджян и консультант по производству Асмик Аветисян, расскажут журналистам о новой картине, представят свой взгляд на то, как интегрировать армянское кино в европейскую, мировую систему кинематографа, и как снимать такие фильмы, которые будут интересны и армянской, и зарубежной аудитории.

Коллеги, если у вас есть вопросы, можете прийти в мультимедийный пресс-центр Sputnik Армения и напрямую получить ответы по интересующим темам.

Пресс-конференция будет транслироваться на нашей странице в соцсети Facebook и Youtube.

Тел: +374 (98)180-626, +374 (91) 42-12-35.

Ереван, ул. Амиряна 4/7, здание бизнес-центра "Империум плаза", 4-й этаж.

37
Теги:
кино, Армения, пресс-конференция
Бездомный мужчина обедает в городском парке

В Армении хотят открыть первый "банк еды"

588
(обновлено 16:58 21.04.2021)
По замыслу Майкла Аветикяна, продовольственный банк должен раздавать продукты нуждающимся, в том числе участникам военных действий и их семьям.

ЕРЕВАН, 21 апр – Sputnik. Продовольственный банк, который будут пополнять бизнес и простые граждане, может помочь тысячам бедных людей в Армении. Об этом заявил на пресс-конференции в международном мультимедийном центре Sputnik армянин из Канады Майкл Аветикян.

Канадский армянин, байкер Майкл Аветикян
Канадский армянин, байкер Майкл Аветикян

Он приехал в Армению в прошлом году. Во время коронавирусных "локдаунов" он не воспользовался эвакуационными рейсами, решив остаться в стране. Тогда у него и родилась идея поддерживать семьи, которые потеряли работу в период пандемии.

В сентябре 2020-го, когда начались военные действия, он и несколько других волонтеров начали ездить на юг страны, доставляя солдатам питание и предметы первой необходимости.

"Теперь есть много раненых военных, которые просто не в состоянии работать. Я считаю своим долгом оказывать им помощь. Для этого я хочу создать продовольственный банк – наподобие тех, которые уже давно действуют на Западе для помощи социально необеспеченным", - добавил Аветикян.

Премьер Армении командировал в Россию уполномоченного по делам диаспоры>>

Действовать он будет примерно по такой же схеме: супермаркеты и производители продуктов питания, а также обычные граждане смогут передавать в продовольственные банки еду (например, в супермаркетах для этого делают специальные ящики), после чего банк будет доставлять продукты на склад, составлять продуктовые наборы и развозить их нуждающимся.

"Здесь есть люди, которые не могут купить еду, которые ищут ее в мусорных баках. Давайте не будем делать вид, что этого не происходит. Лучше не выбрасывать еду, а передать ее тем, кто в ней нуждается”, - считает Аветикян.

Несколько месяцев назад, с просьбой об организационной поддержке, он обратился в министерство труда, но не встретил никакого понимания. Аветикян не просил денег, ему всего лишь была нужна правовая консультация по возможности создать такую организацию в условиях местного законодательства.

Пресс-конференция с участием эксперта из Канады Майкла Аветикяна в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения (21 апреля 2021). Еревaн
© Sputnik / Zara Mika
Пресс-конференция с участием эксперта из Канады Майкла Аветикяна в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения (21 апреля 2021). Еревaн

"За рубежом для безвозмездной передачи товаров или денег для бизнеса действуют налоговые списания. Когда я осведомился об этом в нашем министерстве, мне сказали, что в Армении такого нет. Оказалось, что есть. По этим и другим профессиональным вопросам мне даже не дали нормального разъяснения", - отметил Аветикян (в Армении, действительно, такое списание тоже действует, в размере 0,25% оборота).

Политика здесь совершенно ни при чем, говорит Майкл, когда его пытаются вывести на "откровенный разговор". ("ну, ясно, на людях ты так скажешь, а по-настоящему кто за тобой стоит?", он отвечает, что за ним стоит Диаспора и он – ее часть).

Аветикян считает, что диаспора всегда помогала и помогает Армении, где бы она ни была. Нет разницы, из какой ты страны, говоришь ли ты на западном или восточном варианте армянского языка, а может быть, и вовсе не знаешь родного языка (Майкл -русскоязычный).

Баку насаждает фашизм и армянофобию: омбудсмен обратился к международным структурам>>

"Все мы работаем с одной целью: помочь нашей родине –Армении. За пределами Армении только наша диаспора проводит демонстрации в поддержку наших пленных. Мы можем не все, но что можем, мы делаем, не ожидая похвалы или награды", - подчеркнул Майкл.

Теперь он продолжает переговоры с частным сектором (магазинами и производствами), которых идея привлекает. Если они будут выдавать не продавшийся товар, то финансовые перечисления потребуются только на аренду склада и развоз товаров нуждающимся семьям, подчеркнул он.
В период коронавируса, военных действий и после них Майкл, при поддержке диаспоры, оказал поддержку уже более чем тысяче семей.

588
Теги:
диаспора, банк, продукты, бедность
Работа за компьютером

На SputnikPro расскажут, как вырастить экспертов для YouTube

10
(обновлено 16:16 21.04.2021)
Международное информационное агентство и радио Sputnik продолжает серию онлайн-сессий просветительского проекта SputnikPro. 23 апреля, в 14:00 состоится вебинар для журналистов на тему "YouTube как платформа создания собственных экспертов и дочерних проектов".

На мастер-классе шеф-редактор отдела социальных сетей интернет-издания Украина.ру Александр Фомин расскажет про типологию политических экспертов, как с ними работать во время интервью, как и зачем из ноунейма делать эксперта, а также как обойтись минимальными силами при раскрутке TikTok. Зарегистрироваться для участия в модуле можно по ссылке.

Шеф-редактор отдела социальных сетей интернет-издания Украина.ру Александр Фомин
Шеф-редактор отдела социальных сетей интернет-издания Украина.ру Александр Фомин

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как медиаменеджеры Sputnik, так и другие известные российские эксперты. На сессиях обсуждают различные аспекты журналистской профессии, включая производство мультимедийного контента, работу в социальных сетях, привлечение трафика на новостные ресурсы и многое другое. С марта 2018 года в мастер-классах SputnikPro приняли участие более 5000 слушателей из 80+ государств.

Как сделать "уникальное торговое предложение" читателю - советы медиаменеджера>>

Sputnik – международное информационное агентство и радио – часть российской медиагруппы "Россия сегодня". Sputnik объединяет интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира и новостные ленты на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет около 57 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях превышает 22,9 миллиона. Головной офис Sputnik находится в Москве.

10
Теги:
YouTube, эксперт
По теме
Как правильно освещать неспортивные скандалы: советы эксперта
Как из скучного контента сделать читабельный материал - советы эксперта
Как заработать на подкастах. Советы эксперта
Снимает не техника, а человек – эксперт о том, как делать хорошее фото
Побег из города: лучшие малоизвестные отели Армении

Как женщины и мужчины выбирают друг друга ученые назвали главные критерии

0
(обновлено 01:45 22.04.2021)
У женщин и мужчин есть ряд критериев для того, чтобы определить потенциальных партнеров. Тем не менее,  мужские и женские критерии выбора сильно отличаются друг от друга.

Романтический настрой, по мнению британских ученых, это то, что в первую очередь интересует женщин в мужчинах. Кроме того, представительницы прекрасного пола обращают внимание на здоровье потенциального партнера, которое оценивается по его привлекательности и интеллекту.

Исследование было опубликовано в журнале Evolutionary Behavioral Sciences.

Как выяснилось, мужчин на подсознательном уровне привлекают женщины, которые, по их мнению, легче поддаются давлению, обману и соблазнению. Женщины тоже могут идентифицировать мужчин, которыми легче манипулировать или которых легче соблазнить, но привлекательными эти качества они не находят.

Специалисты провели опрос, в котором приняли участие почти 150 студенток одного из американских университетов. Девушкам было предложено оценить 110 фотографий мужчин по степени привлекательности для отношений как в краткосрочной (случайный секс), так и в долгосрочной (брак) перспективе.

Тем временем специалисты из Университета Брока в Канаде провели исследование, результаты которого показали, что женщины часто испытывают симпатию к "плохим парням" из-за их уверенного и спокойного поведения, и речь идет, в том числе, о мужчинах с различными психопатическими расстройствами.

Ученые объясняют данную тенденцию тем, что такие мужчины чувствуют себя уверенно и умеют использовать свое обаяние, однако их конечная цель — эгоистичное удовольствие.

Топ–5 подкастов про отношения>>

Ранее психологи из Университета Техаса в Остине выступили с новой гипотезой, объясняющей, какие факторы учитывает женщина, выбирающая себе мужчину.

Согласно этой гипотезе, женщины корректируют свои запросы исходя из собственной привлекательности. Так, например, красивые женщины не удовлетворяются "средними" по качеству мужчинами, которые вполне приемлемы для дурнушек.

Авторы исследования выделили четыре главных качества, которые женщины оценивают в потенциальных партнерах. Во-первых, "хороший" набор генов — то есть, мужчина должен быть здоровым, внешне привлекательным и умным человеком; во-вторых, уровень материального благосостояния мужчины; в-третьих, его желание иметь детей и его родительские качества; в-четвертых, его преданность и верность данной женщине.

Большинство женщин рассчитывают на то, что их избранник получит высшие баллы по всем этим категориям. Однако часть женщин — чья самооценка ниже (то есть, они считают себя менее привлекательными) — согласны поступиться принципами, признать, что идеального мужчину найти сложно, и выбрать себе партнера, отвечающего заявленным критериям не в полной мере.

0
Теги:
отношения, мужчина, женщина