Микрофоны в павильоне радио Sputnik

Пресс-конференция "Турецко-армянские отношения что впереди?"

118
(обновлено 16:14 23.03.2021)
24 марта в 12:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоится пресс-конференция научного руководителя Института востоковедения, действительного члена НАН Армении, профессора истории и тюркологии Ереванского государственного университета Рубена Сафрастяна.

Возможно ли налаживание добрососедских отношений с Турцией? Этот вопрос в настоящее время активно муссируется в обществе и мнения в большинстве случаев диаметрально противоположны. Данную тему недавно поднял и премьер-министр Армении Никол Пашинян. В ходе пресс-конференции Рубен Сафрастян представит свое видение данного вопроса.

Коллеги, если у вас возникнут вопросы к Рубену Сафрастяну, можете придти в пресс-центр Sputnik Армения и напрямую получить ответы по интересующим темам.

Пресс-конференция будет транслироваться на нашей странице в соцсети Facebook и Youtube.

Тел: +374 (98)180-626, +374 (91) 42-12-35.

Ереван, ул. Амиряна 4/7, здание бизнес-центра "Империум плаза", 4-й этаж.

118
Теги:
отношения, Армения, Турция
По теме
Сколько Армения завезла товаров из Турции в 2020 году?
Вытеснить Турцию во имя "Made in Armenia": в Армении налажено новое производство носков
У Турции нет причин держать закрытой армяно-турецкую границу - глава МИД Армении
Армения не пересмотрела свою позицию по Турции – МИД ответило партии "Дашнакцутюн
Бездомный мужчина обедает в городском парке

В Армении хотят открыть первый "банк еды"

588
(обновлено 16:58 21.04.2021)
По замыслу Майкла Аветикяна, продовольственный банк должен раздавать продукты нуждающимся, в том числе участникам военных действий и их семьям.

ЕРЕВАН, 21 апр – Sputnik. Продовольственный банк, который будут пополнять бизнес и простые граждане, может помочь тысячам бедных людей в Армении. Об этом заявил на пресс-конференции в международном мультимедийном центре Sputnik армянин из Канады Майкл Аветикян.

Канадский армянин, байкер Майкл Аветикян
Канадский армянин, байкер Майкл Аветикян

Он приехал в Армению в прошлом году. Во время коронавирусных "локдаунов" он не воспользовался эвакуационными рейсами, решив остаться в стране. Тогда у него и родилась идея поддерживать семьи, которые потеряли работу в период пандемии.

В сентябре 2020-го, когда начались военные действия, он и несколько других волонтеров начали ездить на юг страны, доставляя солдатам питание и предметы первой необходимости.

"Теперь есть много раненых военных, которые просто не в состоянии работать. Я считаю своим долгом оказывать им помощь. Для этого я хочу создать продовольственный банк – наподобие тех, которые уже давно действуют на Западе для помощи социально необеспеченным", - добавил Аветикян.

Премьер Армении командировал в Россию уполномоченного по делам диаспоры>>

Действовать он будет примерно по такой же схеме: супермаркеты и производители продуктов питания, а также обычные граждане смогут передавать в продовольственные банки еду (например, в супермаркетах для этого делают специальные ящики), после чего банк будет доставлять продукты на склад, составлять продуктовые наборы и развозить их нуждающимся.

"Здесь есть люди, которые не могут купить еду, которые ищут ее в мусорных баках. Давайте не будем делать вид, что этого не происходит. Лучше не выбрасывать еду, а передать ее тем, кто в ней нуждается”, - считает Аветикян.

Несколько месяцев назад, с просьбой об организационной поддержке, он обратился в министерство труда, но не встретил никакого понимания. Аветикян не просил денег, ему всего лишь была нужна правовая консультация по возможности создать такую организацию в условиях местного законодательства.

Пресс-конференция с участием эксперта из Канады Майкла Аветикяна в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения (21 апреля 2021). Еревaн
© Sputnik / Zara Mika
Пресс-конференция с участием эксперта из Канады Майкла Аветикяна в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения (21 апреля 2021). Еревaн

"За рубежом для безвозмездной передачи товаров или денег для бизнеса действуют налоговые списания. Когда я осведомился об этом в нашем министерстве, мне сказали, что в Армении такого нет. Оказалось, что есть. По этим и другим профессиональным вопросам мне даже не дали нормального разъяснения", - отметил Аветикян (в Армении, действительно, такое списание тоже действует, в размере 0,25% оборота).

Политика здесь совершенно ни при чем, говорит Майкл, когда его пытаются вывести на "откровенный разговор". ("ну, ясно, на людях ты так скажешь, а по-настоящему кто за тобой стоит?", он отвечает, что за ним стоит Диаспора и он – ее часть).

Аветикян считает, что диаспора всегда помогала и помогает Армении, где бы она ни была. Нет разницы, из какой ты страны, говоришь ли ты на западном или восточном варианте армянского языка, а может быть, и вовсе не знаешь родного языка (Майкл -русскоязычный).

Баку насаждает фашизм и армянофобию: омбудсмен обратился к международным структурам>>

"Все мы работаем с одной целью: помочь нашей родине –Армении. За пределами Армении только наша диаспора проводит демонстрации в поддержку наших пленных. Мы можем не все, но что можем, мы делаем, не ожидая похвалы или награды", - подчеркнул Майкл.

Теперь он продолжает переговоры с частным сектором (магазинами и производствами), которых идея привлекает. Если они будут выдавать не продавшийся товар, то финансовые перечисления потребуются только на аренду склада и развоз товаров нуждающимся семьям, подчеркнул он.
В период коронавируса, военных действий и после них Майкл, при поддержке диаспоры, оказал поддержку уже более чем тысяче семей.

588
Теги:
диаспора, банк, продукты, бедность
Работа за компьютером

На SputnikPro расскажут, как вырастить экспертов для YouTube

10
(обновлено 16:16 21.04.2021)
Международное информационное агентство и радио Sputnik продолжает серию онлайн-сессий просветительского проекта SputnikPro. 23 апреля, в 14:00 состоится вебинар для журналистов на тему "YouTube как платформа создания собственных экспертов и дочерних проектов".

На мастер-классе шеф-редактор отдела социальных сетей интернет-издания Украина.ру Александр Фомин расскажет про типологию политических экспертов, как с ними работать во время интервью, как и зачем из ноунейма делать эксперта, а также как обойтись минимальными силами при раскрутке TikTok. Зарегистрироваться для участия в модуле можно по ссылке.

Шеф-редактор отдела социальных сетей интернет-издания Украина.ру Александр Фомин
Шеф-редактор отдела социальных сетей интернет-издания Украина.ру Александр Фомин

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как медиаменеджеры Sputnik, так и другие известные российские эксперты. На сессиях обсуждают различные аспекты журналистской профессии, включая производство мультимедийного контента, работу в социальных сетях, привлечение трафика на новостные ресурсы и многое другое. С марта 2018 года в мастер-классах SputnikPro приняли участие более 5000 слушателей из 80+ государств.

Как сделать "уникальное торговое предложение" читателю - советы медиаменеджера>>

Sputnik – международное информационное агентство и радио – часть российской медиагруппы "Россия сегодня". Sputnik объединяет интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира и новостные ленты на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет около 57 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях превышает 22,9 миллиона. Головной офис Sputnik находится в Москве.

10
Теги:
YouTube, эксперт
По теме
Как правильно освещать неспортивные скандалы: советы эксперта
Как из скучного контента сделать читабельный материал - советы эксперта
Как заработать на подкастах. Советы эксперта
Снимает не техника, а человек – эксперт о том, как делать хорошее фото
Депутат парламента Армении Нарек Мкртчян

Депутат от фракции "Мой шаг" решил перейти на работу в органы исполнительной власти

0
(обновлено 00:35 22.04.2021)
Согласно регламенту Национального Собрания Армении, если депутат не отзовет заявление в течение недели, то оно будет считаться принятым.

ЕРЕВАН, 22 апр — Sputnik. Депутат парламента Армении Нарек Мкртчян (фракция "Мой шаг") принял решение сложить мандат, сообщив, что продолжит деятельность уже в органах исполнительной власти.

Мкртчян поблагодарил жителей Армавирской области Армении за проявленное к нему доверие.

"Будучи депутатом, я старался оставаться на связи с гражданами, выслушивать их проблемы, находить решения", - написал Мкртчян в Facebook.

Напомним, согласно регламенту Национального Собрания, если Мкртчян не отзовет заявление в течение недели, то оно будет считаться принятым.

Нарек Мкртчян – член партии "Гражданский договор". Был избран депутатом 9 декабря 2018 года по списку блока "Мой шаг".

0
Теги:
Новости Армения, Армения, фракция, Мой шаг, депутат
По теме
Из-за Араика Арутюняна: депутат-спортсмен Арсен Джулфалакян сложит мандат
Вараздат Карапетян сложил депутатский мандат, он станет торгпредом Армении в Китае
Группа депутатов из "Моего шага" сложила мандаты, ушел и глава аппарата вице-премьера
Ерджаник Акопян сложит мандат: известно, куда уйдет провластный депутат