Очередная сессия SputnikPro в Москве для журналистов из стран СНГ и Балтии

Как сделать "уникальное торговое предложение" читателю - советы медиаменеджера

(обновлено 16:24 05.02.2021)
Российский медиа-менеджер Олег Дмитриев представил несколько действенных методов создания качественного контента для СМИ.

ЕРЕВАН, 5 фев – Sputnik. Даже самую простую историю можно сделать максимально интересной, если найти правильный угол ее подачи. Рассказал советник медиагруппы "Россия сегодня" Олег Дмитриев, на вебинаре в рамках просветительского проекта SputnikPro.

Он вспомнил историю с Сухумским обезьяним питомником, когда казалось, что все о нем рассказано, но журналист избрал интересный подход и представил историю самого старшего павиана Гарика, которому было 34 года, и благодаря которому и был основан этот питомник.

"Старайтесь сделать своеобразное "уникальное торговое предложение" для читателя. Эту позицию отлично отображает девиз информагентства Sputnik: "Говорим то, о чем другие молчат", - посоветовал Дмитриев.

По его убеждению важно также правильно определить целевую аудиторию, а также ментальные отличия населения, естественно, не забывая об общечеловеческих ценностях. Важно обращать внимание на интересные детали, искать отличия или проводить аналогии, пытаться обосновать цифрами или представить статистику, о которой еще никто не задумывался или еще не представлял.

"Множество историй слетает на этапе подготовки и не нужно притаскивать за уши", - подчеркнул он.

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 000 слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру от Бишкека до Кишинева и от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

SputnikPro, репортаж
Микрофоны в павильоне радио Sputnik

Пресс-конференция "10-й фестиваль толмы и развитие туризма в условиях пандемии"

(обновлено 13:00 17.05.2021)
18 мая в 12:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоится пресс-конференция, посвященная юбилейному, 10-ому фестивалю толмы, который состоится 22 мая в историко-культурном музее-заповеднике "Звартноц".

В пресс-конференции примут участие председатель общественной организации "Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций" Седрак Мамулян, председатель Федерации туризма Армении Мехак Апресян и директор "Службы по охране исторической среды и историко-культурных музеев-заповедников" Ара Тарвердян.

В ходе пресс-конференции речь пойдет не только о фестивале толмы, но и о перспективах развития туризма в условиях пандемии.

Коллеги, если у вас есть вопросы, можете прийти в мультимедийный пресс-центр Sputnik Армения и напрямую получить ответы по интересующим темам, или отправить по почте v.aloyan@sputniknews.com, а также написать в telegram @Vardan_Aloyan.

Пресс-конференция будет транслироваться на нашей странице в соцсети Facebook и Youtube. Тел: +374 (98)180-626, +374 (91) 42-12-35. Ереван, ул. Амиряна 4/7, здание бизнес-центра "Империум плаза", 4-й этаж.

фестиваль, толма, пресс-конференция
Пресс-конференция "Что хранят недра Армении"
Пресс-конференция: "Почему в Армении так и не создали продовольственный банк"
Пресс-конференция лидера партии "Просвещенная Армения" Эдмона Марукяна
Председатель парламентской фракции Просвещенная Армения Эдмон Марукян на пресс-конференции в пресс-центре Sputnik Армения (14 мая 2021). Еревaн

Армения еще "не отстреляла все патроны" -Марукян об обращении в ОДКБ

(обновлено 15:22 14.05.2021)
Лучшее решение в нынешней ситуации, по словам депутата, - взять азербайджанских военных в плен и обменять их на армян, содержащихся в Азербайджане.

ЕРЕВАН, 14 мая – Sputnik. Армения еще не "отстреляла" все свои патроны. Об этом сказал лидер партии "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

"Не знаю почему, но армянская сторона не захотела "отстрелять все патроны"", - сказал Марукян, комментируя начало консультаций в рамках ОДКБ.

По его словам, Ереван оставил за собой возможность обратиться за помощью этой Организации - уже по другой статье.

В нынешней ситуации, по его словам, лучшее решение - взять азербайджанцев в плен и обменять на армянских военнопленных.

13 мая и.о. премьер-министра Никол Пашинян поручил главам МИД, Минобороны и Совбеза инициировать консультации в рамках ОДКБ по ситуации в Сюникской области Армении

Ранее ОДКБ уже выступила с заявлением, в котором, в частности, говорилось, что в случае необходимости Организация предпримет действия, предусмотренные положениями Договора о коллективной безопасности и Устава ОДКБ.

Минобороны Армении 12 мая подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера (Сев лич). По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Ведутся переговоры по урегулированию ситуации, на месте находятся и российские военные.

Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса вновь под предлогом "уточнения границ". В тот же день и.о. главы правительства поручил главам МИД, Минобороны и Совбеза инициировать консультации в рамках ОДКБ по ситуации в Сюникской области.

Армения, обращение, ОДКБ, Эдмон Марукян
Обращение в ОДКБ поможет урегулировать ситуацию в Сюнике – секретарь Совбеза Армении
"Мы должны быть готовы защищать свои суверенные территории": Авинян о ситуации в Сюнике
Пашинян и Путин обсудили инцидент в Сюнике
Пашинян не просил Путина о помощи в связи с ситуацией в Сюнике - Песков
Герой Арцаха генерал-майор Виталий Баласанян

Совбез Карабаха опроверг: азербайджанцы свои позиции не продвигали

(обновлено 11:58 18.05.2021)
Власти Нагорного Карабаха призвали СМИ не сеять панику среди населения и не распространять любительские публикации на военную тему.

ЕРЕВАН, 18 мая — Sputnik. Совет безопасности Нагорного Карабаха опроверг появившиеся в прессе слухи о продвижении азербайджанских войск на ряде участков, в частности со стороны Карвачара (Кельбаджар).

После истории с Черным озером (Сев лич) в Сюнике появились публикации о том, что противник решил продвинуть свои позиции и на ряде участков в Карабахе.

В Совбезе Карабаха заверили, что госструктуры, в том числе и во взаимодействии с российским миротворческим контингентом, полностью контролируют режим прекращения огня и сохраняют нынешнюю конфигурацию на линии соприкосновения, обеспечивая должный уровень безопасности.

В Совете безопасности призывают СМИ воздержаться от распространения любительских сообщений на военную тему и прекратить сеять панику среди населения.

Минобороны Армении 12 мая подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера (Сев лич). По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Несколько дней шли переговоры с участием командующего российским миротворческим контингентом Рустама Мурадова.

Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса вновь под предлогом "уточнения границ". Ереван обратился в ОДКБ и попросил военную помощь у союзника - России.

17 мая по итогам заседания Совбеза Никол Пашинян сообщил, что в целом военно-политическая ситуация с 12 мая остается неизменной, хотя определенные группы азербайджанских военнослужащих покинули пределы республики. Переговоры возобновятся 19 мая. Позиция Еревана неизменна: азербайджанские военнослужащие должны покинуть пределы Армении, задействование ОДКБ и армяно-российских союзнических механизмов продолжится.

позиции, Карабах, Совет безопасности