Помощник председателя Коллегии ЕЭК Ия Малкина на онлайн пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения об итогах состоявшегося в Ереване заседания с участием глав правительств стран ЕАЭС (9 октября 2020). Еревaн

Почему в ЕАЭС подорожали авиабилеты? Комментирует представитель ЕЭК

1463
(обновлено 18:40 09.10.2020)
Возможно, авиакомпании повышают цены, чтобы было откуда платить за обслуживание простаивающих самолетов и платить зарплату персоналу.

ЕРЕВАН, 9 окт — Sputnik. Цены на авиабилеты в Евразийском союзе могли вырасти из-за рисков, связанных с коронавирусной инфекцией. Об этом заявила на брифинге в международном мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения помощник председателя Евразийской экономической комиссии Ия Малкина.

Межправсовет в Ереване: как ЕАЭС может стать торговым хабом между Европой и Азией>>

Ценообразование на билеты не относится к вопросам, которые Евразийская комиссия уполномочена исследовать или регулировать, но нужно понимать, что такие вопросы относятся только к полномочиям национальных органов. Поэтому страны придерживаются своих правил конкуренции, а также рыночных правил, добавила она.

"С учетом сокращения количества рейсов между разными государствами, мы стали сталкиваться с проблемой повышения цен", — добавила она.

Возможно таким образом авиакомпании восполняют упущенную прибыль, потому что им нужно тратить деньги на обслуживание даже тех самолетов, которые сейчас бездействуют, и платить зарплату персоналу, подчеркнула она.

Мясникович заявил о необходимости активизации внутренней торговли в ЕАЭС>>

За последние месяцы цена на авиабилеты Москва – Ереван выросла в несколько раз и на отдельные рейсы достигает 50 и более тысяч рублей. Пока в Армении почти не выполняются регулярные авиарейсы (только чартеры), но в недалеком будущем ограничения на полеты в Россию для граждан Армении будут сняты.

1463
Теги:
авиабилеты, ЕЭК, ЕАЭС
Мотопробег байкеров клуба Dark Ravens (20 ноября 2019). Еревaн

Европейские байкеры испытают горы у Севана: в Шорже пройдет турнир по мотокроссу

217
(обновлено 13:09 28.07.2021)
В первенстве примут участие и армянские мотоциклисты, и грузинские (соотечественники из Ахалцихе), и европейские спортсмены - возможно, к ним присоединятся байкеры из Ирана.

ЕРЕВАН, 28 июл – Sputnik. Открытое первенство Армении по мотокроссу, первое после коронавируса, пройдет в поселке Шоржа на берегу озера Севан, об этом заявил журналистам в пресс-центре Sputnik Армения председатель организации "Biker zone. Армения" Артак Рштуни.

Он уточнил, что соревнования пройдут в поселке Шоржа, а не в приграничном селе Верин Шоржа, которое находится достаточно далеко.

Первенство (для него придумали название - "Сердцебиение гор") будет открытым, то есть в нем примут участие и зарубежные байкеры: европейцы находятся уже в пути, приглашение направлено и иранским мотоциклистам.

"Приедут и наши соотечественники из Ахалцихе, чемпионы Грузии по мотокроссу", - заявил он.

Для соревнований выбрана пересеченная местность на побережье Севана. Здесь байкеры должны будут совершать заезды до трех минут, преодолевая естественные препятствия: камни, ямы и склоны.

"Профи" проедут на мотоциклах-внедорожниках, а для любителей будет проведен заезд по трассе, к Севанскому монастырю, 80 километров в оба конца", - добавил Рштуни.

Приехать на соревнования смогут все желающие, для этого установлена умеренная плата (12 тысяч драмов за три дня, включающая ночевку).

217
Теги:
мотокросс, Севан
Радио Sputnik

Видеомост "Туризм в Армении и Грузии на фоне пандемии"

23
(обновлено 12:49 28.07.2021)
29 июля в 12:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоится видеомост Ереван-Тбилиси на тему "Туризм в Армении и Грузии на фоне пандемии".

Что сегодня происходит на курортах Армении и Грузии, чем можно привлечь туристов в условиях пандемии. Что должны знать армянские туристы, отбывающие на отдых на черноморское побережье Грузии, и что из себя представляет новый курорт Анаклия. Как проходит туристический сезон в Армении и Грузии? Об этом расскажут:

— спикер в Грузии: начальник департамента по связям с общественностью Ассоциации туризма Грузии GTA, владелец туристической компании Check-in Travel Ия Гедеванишвили.

— спикер в Армении: член совета Армянской федерации туризма, учредитель туристической компании "Армения Травел" Марина Крпеян.

Видеомост будет транслироваться в соцсети Facebook и Youtube.

Коллеги, вопросы можете отправлять по почте v.aloyan@sputniknews.com, а также написать в telegram @Vardan_Aloyan.
Тел: +374 (98)180-626, +374 (91) 42-12-35. Ереван, ул. Амиряна 4/7, здание бизнес-центра "Империум плаза", 4-й этаж.

23
Фрэнк Паллоне на пресс-конференции, посвященной Закону о снижении затрат на лекарства (16 октября 2019). Вашингтон

США приостанавливают военную помощь Баку Палата представителей приняла поправку Паллоне

1379
(обновлено 00:36 29.07.2021)
Армянская диаспора активно поддерживала принятие этой поправки в Палате представителей Конгресса США.

ЕРЕВАН, 29 июл — Sputnik. Американский юрист и политик, член Демократической партии Фрэнк Паллоне в зале заседаний Конгресса представил свое предложение относительно прекращения финансовой помощи Азербайджану.

Во время своей речи конгрессмен представил "поправку Паллоне" (#PalloneAmendment), заявил о необходимости предоставления помощи Нагорному Карабаху и выделении 2 миллионов долларов на программу по разминированию.

"Дамы и господа, принятие этой поправки поможет показать, что Вашингтон решительно осуждает тоталитарный режим (в Азербайджане – ред.), который угрожает безопасности региона, в особенности, когда агрессия направлена против молодой демократии", - отметил Паллоне.

Как сообщается на официальном сайте ANCA, эту поправку активно поддерживала армянская диаспора США.

Вашингтон обсудит вопрос пересмотра решения об оказании военной помощи Баку – Блинкен>>

Отметим, что политолог Сурен Саркисян в Facebook сообщил, что за последние три года Баку получил от Вашингтона военную помощь на сумму около 100 миллионов долларов.

1379
Теги:
Баку, помощь, США
По теме
Президент США разрешил оказание военной помощи Азербайджану
США помогают агрессору и подпитывают его аппетиты – Тер-Григорянц о решении Байдена
Президент США "отстегнет" немного оружия Азербайджану - видео
В Баку ждут от США отмены 907-й поправки, введенной из-за блокирования Армении