Микрофоны в павильоне радио Sputnik

Онлайн пресс-конференция заместителя председателя правления ЕАБР Тиграна Саркисяна

(обновлено 15:50 03.09.2020)
Первой инициативой фонда станет конкурс на лучшие интеграционные цифровые решения по борьбе с COVID-19, о старте которого впервые будет официально объявлено на площадке информационного агентства Sputnik.

Для чего создан Фонд цифровых инициатив и каковы основные направления его работы? Кто может принять участие в объявленном конкурсе Фонда и как получить финансирование? Каков уставной капитал Фонда и за счет чего он будет формироваться?

На эти и другие вопросы в рамках онлайн видеомоста Москва - Бишкек - Ереван - Минск - Нур-Султан 4 сентября в 12:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения ответит заместитель председателя правления ЕАБР Тигран Саркисян.

Редакция Sputnik Армения в связи со сложившейся в стране эпидемиологической ситуацией и в целях максимального снижения рисков распространения коронавируса проведет онлайн видеотрансляцию видеомоста на нашей странице в соцсети Facebook и Youtube. Коллеги-журналисты могут присылать вопросы как заблаговременно, так и в ходе видеомоста по электронной почте v.aloyan@sputniknews.com.

ЕАБР, пресс-конференция
Онлайн пресс-конференция "Шашлык во время ЧП"
Онлайн пресс-конференция "Что будет с экономикой Армении после пандемии?"
Онлайн видеомост "Как повлияет на оборону Армении закупка СУ- 30СМ и модернизация СУ- 25?"
Онлайн видеомост "Бархатные революции: истоки и последствия"
Руководитель Центра интернет-технологий МИА Россия сегодня Алексей Филипповский

Советы профессионала от SputnikPro: как правильно создавать контент для поисковиков

(обновлено 17:51 19.09.2020)
Свежие новости эксперт посоветовал выводить на главную страницу, поскольку именно с нее начинает поиск бот. В первую очередь,  для продвижения контента, он посоветовал ВКонтакте и Twitter.

Руководитель центра интернет–технологий медиагруппы "Россия сегодня" Алексей Филипповский на вебинаре в рамках SputnikPro, рассказал, как нужно работать новостным сайтам, чтобы поискового трафика было больше.

Мечта любого редактора новостного сайта –поступательное увеличение поискового трафика. Как считает эксперт, для этого нужно:

• ОПперативно выпускать новости на сайт;
  • Иметь высокую цитируемость источника.А для этого необходимо как можно больше эксклюзива;
  • Добавить сайт в бесплатный агрегатор актуальных новостей в Google News;
  • Упрощать заголовок и не использовать специфическую лексику;
  • Обеспечить быструю индексацию свежих новостей поисковыми ботами;
  • Не ставить много похожих по смыслу тегов. Не создавать теги под непопулярные запросы;
  • Использовать Яндекс.дзен –сервис, рекомендующий контент пользователям.

Филипповский подчеркнул, что свежие новости необходимо постоянно выводить на главную страницу, поскольку именно с нее начинает поиск бот. В первую очередь,  для продвижения контента, он посоветовал ВКонтакте и Twitter.

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты.

С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3000 слушателей из 80 государств.
Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира.

Девушка с бокалами красного вина

Как в Европе: армянские вина впервые получат "фирменное" название

(обновлено 16:52 18.09.2020)
На этикетках армянского вина будут указывать его происхождение – это признак вин высокого качества. Пока что такую работу провели для региона Вайоц Дзор.

ЕРЕВАН, 18 сен — Sputnik. Армянские вина впервые получат название с географическим указанием происхождения. Об этом заявила на пресс-конференции в международном мультимедийном центре Sputnik Армения директор Центра виноградарства и вина Армении Заруи Мурадян.

По закону "Об алкогольных напитках на виноградном сырье", в Армении могут выпускаться вина с географическим указанием происхождения. При этом нужно установить и четко ограничить регионы виноградарства. Такие вина, с узнаваемым происхождением и характеристиками, обычно получают небольшую премию в цене.

Закон был принят в 2008 году, но за прошедшие 12 лет за эту работу в правительстве никто не брался. Теперь Центр начал эту работу и в конце года подготовит характеристики для региона Вайоц Дзор. Вина, произведенные здесь, будут получать географическое указание "Долина Арпы". В дальнейшем эту работу проведут и для других виноградарских регионов республики.

Но для этого недостаточно просто провести границу виноградников на карте. Прежде всего, были разработаны стандарты качества для сортов винограда, которые там распространены (Арени и другие). Специалисты установили для них содержание сахара, фенольной зрелости и других параметров. Виноделы, которые будут производить вина из такого винограда, могут получать такое географическое указание. Затем его можно будет зарегистрировать в реестре Евразийского союза.

Чем не угодил армянский виноград? Фермеры и производители вин в ступоре>>

В перспективе, Центр хочет выдавать и знак качества для вин, при изготовлении которых будут соблюдаются все надлежащие стандарты. Для этого будет создан экспертный совет из представителей винодельческих компаний и независимых специалистов.

Отметим, производство виноградного вина в Армении в последние годы выросло, но пока его объемы остаются сравнительно небольшими. В то же время, "подскочило" производство фруктовых вин, а по объему экспорта они даже обогнали виноградные. Так, в I полугодии 2020 года экспорт виноградного вина составил 3,2 млн долларов, а фруктовых вин – 4,5 млн.

Европа, вино, Армения

Старт четвертого сезона проекта "Ты Супер!"

Старт четвертого сезона проекта "Ты Супер!"