Работа журналистов

Онлайн видеомост "Бархатные революции: истоки и последствия"

(обновлено 15:03 01.09.2020)
2 сентября, в 14:30, состоится видеомост Москва – Минск - Ереван – Бишкек – Тбилиси информационного агентства Sputnik "Бархатные революции постсоветского пространства: истоки и последствия".

Участники видеомоста обсудят специфику и особенности гражданских протестов, прокатившихся за последнее время по странам постсоветского пространства.

Спикеры в Москве:

- Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров

- Доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, президент Ассоциации конфликтологов, специалист по информационным и гибридным конфликтам Андрей Манойло

Спикеры в странах:

Минск - член Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Воронецкий Валерий Иосифович

Ереван - председатель общественно-аналитической общественной организации "Интеграция и развитие", член Общественной Палаты РА, координатор Евразийского экспертного клуба, экс-депутат Национального Собрания Армении Арам Сафарян

Тбилиси - - кандидат политических наук, руководитель Института Евразии Гулбаат РЦХИЛАДЗЕ.

Бишкек - политолог Алибек Мукамбаев

Редакция Sputnik Армения в связи со сложившейся в стране эпидемиологической ситуацией и в целях максимального снижения рисков распространения коронавируса проведет онлайн видеотрансляцию видеомоста на нашей странице в соцсети Facebook и Youtube. Коллеги-журналисты могут присылать вопросы как заблаговременно, так и в ходе видеомоста по электронной почте v.aloyan@sputniknews.com.

видеомост, бархатная революция
Женщины в бизнесе: Элен Манукян — главная героиня армянского модного закулисья

Пресс-конференция "Индустрия моды, как новый источник деловой активности в Армении"

(обновлено 14:43 21.09.2020)
22 сентября, в 12:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоится пресс-конференция на тему "Итоги лондонской недели моды в digital формате. Индустрия моды, как новый источник деловой активности в Армении".

В ходе пресс-конференции на вопросы журналистов ответят заместитель министра экономики Армении Наира Маргарян, а также основатели Палаты моды и дизайна Армении Элен Манукян и Ваан Хачатрян.

Также состоится показ лучших нарядов.

Коллеги, у нас для вас приятная новость! Теперь вы можете очно присутствовать в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения и задавать вопросы сами. Единственное условие – приходить следует в масках, а мы со своей стороны гарантируем соблюдение социальной дистанции и наличие дезинфицирующих средств в необходимом количестве.

Кроме того, пресс-конференция уже традиционно будет транслироваться на нашей странице в соцсети Facebook и Youtube.

Руководитель Центра интернет-технологий МИА Россия сегодня Алексей Филипповский

Советы профессионала от SputnikPro: как правильно создавать контент для поисковиков

(обновлено 17:51 19.09.2020)
Свежие новости эксперт посоветовал выводить на главную страницу, поскольку именно с нее начинает поиск бот. В первую очередь,  для продвижения контента, он посоветовал ВКонтакте и Twitter.

Руководитель центра интернет–технологий медиагруппы "Россия сегодня" Алексей Филипповский на вебинаре в рамках SputnikPro, рассказал, как нужно работать новостным сайтам, чтобы поискового трафика было больше.

Мечта любого редактора новостного сайта –поступательное увеличение поискового трафика. Как считает эксперт, для этого нужно:

• ОПперативно выпускать новости на сайт;
  • Иметь высокую цитируемость источника.А для этого необходимо как можно больше эксклюзива;
  • Добавить сайт в бесплатный агрегатор актуальных новостей в Google News;
  • Упрощать заголовок и не использовать специфическую лексику;
  • Обеспечить быструю индексацию свежих новостей поисковыми ботами;
  • Не ставить много похожих по смыслу тегов. Не создавать теги под непопулярные запросы;
  • Использовать Яндекс.дзен –сервис, рекомендующий контент пользователям.

Филипповский подчеркнул, что свежие новости необходимо постоянно выводить на главную страницу, поскольку именно с нее начинает поиск бот. В первую очередь,  для продвижения контента, он посоветовал ВКонтакте и Twitter.

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты.

С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3000 слушателей из 80 государств.
Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира.

Генерал-майор Ишхан Матевосян поучает ордер За заслуги перед Отечеством 2-й степени во время церемонии награждения в честь Дня Независимости Армении (21 сентября 2020). Еревaн

Президент Армении наградил свыше 70 военных за вклад в дело защиты Отечества

(обновлено 20:24 21.09.2020)
Армен Саркисян вручил награды военным в президентской резиденции. В торжественной церемонии награждения принимал участие премьер-министр Армении Никол Пашинян и другие высокопоставленные лица.

ЕРЕВАН, 21 сен — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян наградил 72 военных за вклад в дело защиты Отечества в связи с Днем независимости страны. Об этом сообщается на официальном сайте президента.

Начальник управления тыла - начальник управления ВС РА Ромик Маргарян поучает звание генерал-майора во время церемонии награждения в честь Дня Независимости Армении (21 сентября 2020). Еревaн

© Sputnik / Asatur Yesayants

В частности, медалями "За заслуги перед Отечеством" были награждены генерал-майор Ишхан Матевосян, азатамартик (борец национально-освободительного движения, ветеран карабахской войны) Ара Худавердян, полковники Армен Арустамян, Саак Саакян, Ашот Саркисян, Ашот Касьян, Акоп Аветян, майоры Сасун Урусян, Дереник Бдоян и Арсен Абовян. Остальные военные были награждены медалями "За отвагу".

© Sputnik / Asatur Yesayants
Генерал-майор Ишхан Матевосян поучает ордер "За заслуги перед Отечеством" 2-й степени во время церемонии награждения в честь Дня Независимости Армении (21 сентября 2020). Еревaн

Напомним, 21 сентября в Армении отмечают День независимости, Третьей Республике исполнилось 29 лет. Именно в этот день в 1991 году в стране прошел референдум: подавляющее большинство участников (99%) высказалось за построение независимой государственности. В голосовании приняли участие почти 95% граждан, имеющих право голоса. Два дня спустя, 23 сентября 1991 года, Верховный Совет Армении подтвердил выход республики из состава СССР.

Награда, военные, президент, Армения