Журналисты

Как создать "вирусное" видео для сайта советы профессионалов

21
(обновлено 14:21 01.08.2020)
Что самое главное в вирусных роликах? Как уложиться в отведенное время, чтобы сюжет досмотрели до конца? Об этом рассказали эксперты из МИА "Россия сегодня".

ЕРЕВАН, 31 июл — Sputnik. В рамках проекта SputnikPro руководители отделов оперативного видео и графики МИА "Россия сегодня" Арсений Миндлин и Алексей Дроздов рассказали о том, как создать вирусные ролики для новостных сайтов.

Сначала Арсений Миндлин разъяснил, чем отличаются видеоролики. Они бывают нескольких типов, могут набрать много просмотров и стать вирусными, это: срочная новость, просто новость, сюжет, архивный материал, мем.

Оформление зависит от выбора сюжета. К примеру, срочная новость, которую надо подать оперативно, требует просто кадров с места события без описания и титров.

Новостной ролик с аналитикой подается с титрами. Хронометраж – 1-2 минуты. Главное во всем – оперативность.

Как отметил Миндлин, просмотры набирают не только новостные сюжеты, но и интересные жизненные истории.

"Чем сложнее сюжет, тем больше времени на него нужно потратить, правда, страдает оперативность, но зрителей привлекает графика. Карта, цитата, графическая история раскрасят любой сюжет", - считает он.

А вот Алексей Дроздов уверен, что главное в ролике – это картинка. И для создания качественного видеоконтента необходимо определить целевую аудиторию, техзадание, разработать концепцию, сценарий и пошаговое исполнение.

"Секреты прямого эфира": эксперт поделилась крутыми лайфхаками>>

SputnikPro — проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, медиаменеджеров, сотрудников пресс-служб и студентов профильных вузов, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. За два года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира, в общей сложности в них приняли участие более 3 000 слушателей.

21
Теги:
ролик, совет, профессионалы, сайт, видео
По теме
Алексей Филипповский: Простое решение может быть самым эффективным
SputnikPro: секреты интервью от Татьяны Головановой
Как зацепить читателя без "желтизны" - дельные советы от эксперта помогут любому СМИ
Уникальный проект SputnikPro: журналисты устроили мозговой штурм в режиме онлайн
Работа за компьютером

На SputnikPro расскажут, как правильно продвигать СМИ

22
(обновлено 18:36 23.09.2020)
Международное информационное агентство и радио Sputnik продолжает онлайн-сессии просветительского проекта SputnikPro. 25 сентября в 14:00 состоится вебинар для пресс-секретарей, сотрудников PR-департаментов и руководителей на тему "Как продвигать СМИ, если ты СМИ"

На мастер-классе руководитель пресс-службы медиагруппы "Россия сегодня" Анна Старкова ответит на вопросы, почему не надо писать релизы и зачем развивать собственные соцсети. Зарегистрироваться для участия в модуле можно по ссылке.

Руководитель пресс-службы медиагруппы «Россия сегодня» Анна Старкова
© Sputnik /
Руководитель пресс-службы медиагруппы «Россия сегодня» Анна Старкова

SputnikPro открыл "онлайн-сезон" в середине марта. На сессиях обсуждают специфику работы в условиях пандемии коронавируса, инструменты веб-аналитики и авторские права, учат, как проверять информацию на узкоспециальные темы, не запутать себя и пользователя, как получать трафик на новостные ресурсы, но избегать "желтизны". Участники могут отправлять друг другу сообщения в чат и делиться мнениями в режиме реального времени.

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 000 слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру от Бишкека до Кишинева и от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

22
Теги:
пресс-секретарь, проект, СМИ, SputnikPro
По теме
"Секреты прямого эфира": эксперт поделилась крутыми лайфхаками
Как создать "вирусное" видео для сайта – советы профессионалов
Как сделать рекламную статью интересной для читателя
SputnikPro: "Как делать коммерческий контент, интересный аудитории"
Депутат Государственной Думы РФ Евгений Примаков

Видеомост с участием руководителя Россотрудничества Евгения Примакова

86
24 сентября, в 11:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоится видеомост Москва – Ереван – Нур-Султан на тему: "Цифра рядом: как школьники, студенты и молодые ученые по всему миру получают поддержку российских университетов".

Участники видеомоста:

К участию в Москве приглашены:

— руководитель Россотрудничества Евгений Примаков;

— заместитель руководителя Россотрудничества Павел Шевцов;

— проректор по цифровизации Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Алексей Аносов;

— руководитель проекта "Портал молодых ученых" Даниил Замогильный;

— вице-президент Научно-образовательного центра МГТУ им. Н.Э. Баумана Маргарита Стоянова;

— генеральный директор ООО "ОКО" Александр КОСТЮК;

— коммерческий директор "Новое время", руководитель проекта "Закачай знания!" Галия Галямова;

— генеральный директор издательства "Физикон" Денис Мамонтов.

В Ереване:

— директор Российского центра науки и культуры в Ереване Сергей Рыбинский;

— финалистка международного конкурса педагогического мастерства среди учителей русских школ за рубежом "Закачай знания!" Рипсиме Авагян;

— участница программы по повышению квалификации педагогов русских школ за рубежом в области цифровой экономики Наталья Степанян.

В Нур-Султане:

— директор Российского центра науки и культуры в Нур-Султане Алексей Коропченко.

Эксперты обсудят процесс реализации программы Россотрудничества "Цифровая экономика" в рамках федерального проекта "Кадры для цифровой экономики" в 2020 году.

Коллеги, у нас для вас приятная новость! Теперь вы можете очно присутствовать мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения и задавать вопросы сами. Единственное условие – приходить следует в масках, а мы со своей стороны гарантируем соблюдение социальной дистанции и наличие алкогеля в необходимом количестве.

Кроме того, пресс-конференция уже традиционно будет транслироваться на нашей странице в соцсети Facebook и Youtube.

Тел: +374 (98)180-626, +374 (91) 42-12-35.

Ереван, ул. Амиряна 4/7, здание бизнес-центра "Империум плаза", 4-й этаж.

Подписаться на e-mail рассылку пресс-центра можно, отправив заявку на электронный адрес: v.aloyan@sputniknews.com

86
Теги:
видеомост, Евгений Примаков
Максим Галкин и Алла Пугачева во время голосования на выборах мэра Москвы (9 сентября 2018). Москвa

даже мне неприятна"։ видео Пугачевой на странице Галкина юзеры сочли "странноватым"

0
(обновлено 14:11 24.09.2020)
Максим Галкин смотрит на Аллу Пугачеву влюбленными глазами, что видно даже по обычным роликам, которые он выкладывает в сеть. У многих, однако, это вызывает раздражение.

ЕРЕВАН, 24 сен — Sputnik. Примадонну российской поп-сцены Аллу Пугачеву раскритиковали из-за видео, которое сочли "странноватым". Ролик, собственно, выложил на своей странице в Instagram ее супруг Маским Галкин.

Волочкова шокировала сеть "горячим" роликом из бани - балерина предстала совершенно нагой>>

На видео Алла Борисовна просто смотрит в камеру и немного жеманничает, все это происходит в автомобиле под лирическую композицию Enigma "Return To Innocence", точнее - под отрывок где поется "любовь, чувство, эмоция, преданность". 

View this post on Instagram

A post shared by Максим Галкин (@maxgalkinru) on

Многим подписчикам видео понравилось, однако нашлось и немало хейтеров.

"Странноватое видео", "Как бы ни молодилась, а все равно выглядит на свой биологический возраст. И даже немного неприятна", "Как кукольный персонаж, уж простите!" — писали юзеры.

Защитники все же нашлись. Поклонники пары восхитились тем, что Максим не устает любоваться женой.

"Она не молода, но она прекрасна для своего возраста, которого, кстати, не скрывает, дай бог вам так выглядеть, когда придет время. Максим, Алла, будьте счастливы", — написала oksana.3242.

"Отхватил себе Жар-птицу": Галкин в восторге от стильного образа Пугачевой – видео>>

"Алла Борисовна, как приятно на Вас смотреть! Всего Вам самого доброго", — добавила aekoleda.

Ранее в СМИ в очередной раз стали муссироваться слухи о разводе звездной пары. В ответ Галкин выложил совместное с Пугачевой фото в соцсеть и написал: "Не дождетесь, сплетники!".

Алла Пугачева и Максим Галкин женаты с 2011 года. Супруги воспитывают двоих детей — близнецов Лизу и Гарри. Для телеведущего и юмориста это первый брак, для певицы — пятый.

0
Теги:
Максим Галкин, Алла Пугачева
По теме
"Позор и срам!" Наташу Королеву и Тарзана заклевали в сети за "шоу с изменой"
"Иди, сам себе сделай ужин!": Михаил Галустян рассказал, как его жена командует дома
"Дава зазвездился": Бузова и ее армянский бойфренд не могут найти общий язык
Его поцелуи непревзойденные: Шэрон Стоун сделала ошеломительное признание