Пленарное заседание Парламента Армении (5 марта 2019). Еревaн

SputnikPro: "Как делать вирусные видео для новостных сайтов"

114
(обновлено 15:26 30.07.2020)
Мероприятие в рамках просветительского проекта SputnikPro состоится 31 июля в 14:00. Тему раскроют руководители отделов оперативного видео и графики МИА "Россия сегодня" Арсений Миндлин и Алексей Дроздов.

Профессионалы расскажут, что важнее в вирусных видео — картинка или текст, как уложиться в хронометраж, чтобы сюжет досмотрели до конца, и поделятся своими секретами. Зарегистрироваться для участия в модуле можно по ссылке.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону: +374 98 18 06 26, или пишите на адрес электронной почты: v.aloyan@sputniknews.com.

SputnikPro — проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных отделений вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 тысяч слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

Февральские модули в Молдове и Таджикистане прошли с аншлагом и стали последними в "докоронавирусной" жизни. Но, как часто бывает, кризис открывает окна новых возможностей. Уже в середине марта московская команда проекта развернула "онлайн-сезон SputnikPro", открытый одновременно для участников из всех стран. В режиме вебинаров эксперты рассказывают журналистам, например, о том, что такое коронавирус и как не путаться в терминах, как проверять информацию в узкоспециальных темах, не запутать себя и пользователя, как получать трафик на новостные ресурсы, но избегать "желтизны".

"Секреты прямого эфира": эксперт поделилась крутыми лайфхаками>>

Sputnik — одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание более чем в 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всей планете на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков Sputnik в соцсетях превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру, от Бишкека до Кишинева и от Пекина до Монтевидео, работают свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня"". Головной офис Sputnik находится в Москве.

114
Теги:
проект, сайт, видео
По теме
Алексей Филипповский: Простое решение может быть самым эффективным
Информпродюсирование - поиск информации, реализация проекта и продвижение
Уникальный проект SputnikPro: журналисты устроили мозговой штурм в режиме онлайн
Как зацепить читателя без "желтизны" - дельные советы от эксперта помогут любому СМИ
Женщины в бизнесе: Элен Манукян — главная героиня армянского модного закулисья

Пресс-конференция "Индустрия моды, как новый источник деловой активности в Армении"

56
(обновлено 14:43 21.09.2020)
22 сентября, в 12:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоится пресс-конференция на тему "Итоги лондонской недели моды в digital формате. Индустрия моды, как новый источник деловой активности в Армении".

В ходе пресс-конференции на вопросы журналистов ответят заместитель министра экономики Армении Наира Маргарян, а также основатели Палаты моды и дизайна Армении Элен Манукян и Ваан Хачатрян.

Также состоится показ лучших нарядов.

Коллеги, у нас для вас приятная новость! Теперь вы можете очно присутствовать в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения и задавать вопросы сами. Единственное условие – приходить следует в масках, а мы со своей стороны гарантируем соблюдение социальной дистанции и наличие дезинфицирующих средств в необходимом количестве.

Кроме того, пресс-конференция уже традиционно будет транслироваться на нашей странице в соцсети Facebook и Youtube.
Тел: +374 (98)180-626, +374 (91) 42-12-35.

Ереван, ул. Амиряна 4/7, здание бизнес-центра "Империум плаза", 4-й этаж.

Подписаться на e-mail рассылку пресс-центра можно, отправив заявку на электронный адрес: v.aloyan@sputniknews.com

56
Руководитель Центра интернет-технологий МИА Россия сегодня Алексей Филипповский

Советы профессионала от SputnikPro: как правильно создавать контент для поисковиков

40
(обновлено 17:51 19.09.2020)
Свежие новости эксперт посоветовал выводить на главную страницу, поскольку именно с нее начинает поиск бот. В первую очередь,  для продвижения контента, он посоветовал ВКонтакте и Twitter.

Руководитель центра интернет–технологий медиагруппы "Россия сегодня" Алексей Филипповский на вебинаре в рамках SputnikPro, рассказал, как нужно работать новостным сайтам, чтобы поискового трафика было больше.

Мечта любого редактора новостного сайта –поступательное увеличение поискового трафика. Как считает эксперт, для этого нужно:

  • ОПперативно выпускать новости на сайт;
  • Иметь высокую цитируемость источника.А для этого необходимо как можно больше эксклюзива;
  • Добавить сайт в бесплатный агрегатор актуальных новостей в Google News;
  • Упрощать заголовок и не использовать специфическую лексику;
  • Обеспечить быструю индексацию свежих новостей поисковыми ботами;
  • Не ставить много похожих по смыслу тегов. Не создавать теги под непопулярные запросы;
  • Использовать Яндекс.дзен –сервис, рекомендующий контент пользователям.

Филипповский подчеркнул, что свежие новости необходимо постоянно выводить на главную страницу, поскольку именно с нее начинает поиск бот. В первую очередь,  для продвижения контента, он посоветовал ВКонтакте и Twitter.

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты.

С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3000 слушателей из 80 государств.
Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира.

40
Церемония награждения Герой нашего времени в храме Звартноц (21 сентября 2020). Еревaн

Главным "Героем нашего времени" в Армении стал основатель компании детских игр и книг

144
(обновлено 00:34 22.09.2020)
"Герой нашего времени" является телепроектом ГНКО "Центр общественных связей и информации" Аппарата премьер-министра Армении. Проект реализуется с 2018 года.

ЕРЕВАН, 21 сен — Sputnik. Экономист Севак Маркосян, который занимается производством обучающих игр и иллюстрированных детских книг, стал главным призером премии "Герой нашего времени" в Армении. Церемония вручения премий прошла 21 сентября на территории храма Звартноц. Маркосяну премию вручил лично премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"В этом году список национальных героев Армении пополнился именами капитана ВС Рубена Санамяна и врача Грайра Овакимяна. Это очень символично, потому что мы ценим героев нашего времени и воздаем им должное", - сказал в своей речи премьер.

Севак Маркосян в своей речи рассказал, что долгие годы работал в банковской системе, однако данная деятельность была ему не по душе. После продолжительных поисков работы для души он нашел ту, которая дарит ему радость и удовольствие․ Маркосян основал компанию Markos Toys, которая производит обучающие игры и иллюстрирует детские книги.

Помимо Мартиросяна, премию получили еще 12 человек. Первую премию на церемонии получил руководитель клиники по лечению COVID-19 Саркис Казарян. Ему премию вручил излечившийся от коронавируса гражданин Петрос Петросян. Вторую премию же вручили солдату-срочнику Нареку Акопяну. Статуэтку ему передал житель приграничного села Айгепар Тавушской области Самвел Удумян.

На церемонии помимо премьера присутствовали также президент Армении Армен Саркисян, президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян, спикер парламента Армении Арарат Мирзоян и другие.

"Герой нашего времени" является телепроектом ГНКО "Центр общественных связей и информации" Аппарата премьер-министра Армении. Проект реализуется с 2018 года. Награды "Герой нашего времени" вручаются лицам, открывшим собственное дело, создавшим бизнес, связавшим свое будущее с Арменией.

144
Теги:
награда, Армения, герой
По теме
"Герой нашего времени" в Гюмри: Армен Саркисян и Айк Марутян рассказали о своем детстве