Пресс-центр Sputnik Армения

Онлайн пресс-конференция "Впервые будет выбрана "Miss Singer Armenia"

В Армении идет подготовка к проведению первого конкурса песни и красоты "Miss Singer Armenia". Как будет проходить конкурс? Какие сюрпризы ожидают победительниц конкурса?

На эти и другие вопросы 28 июля в 12:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения в формате онлайн пресс-конференции ответят генеральный продюсер телекомпании "21TV" Гор Арутюнян, координатор проекта "Miss Singer Armenia" Армине Мурадян и генеральный продюсер "Мисс Ереван Продакшн" Раф Саинян.

Редакция Sputnik Армения в связи со сложившейся в стране эпидемиологический ситуацией и в целях максимального снижения рисков распространения коронавируса проведет онлайн видеотрансляцию пресс-конференции на нашей странице в соцсети Facebook и ютуб. Коллеги-журналисты могут отправлять вопросы как заблаговременно, так и в ходе пресс-конференции по электронной почте v.aloyan@sputniknews.com.

красота, песня, конкурс, пресс-конференция
Элен Манукян и Ваан Хачатрян в центре с коллегами дизайнерами на выставке Pitti Super 13

Армянские дизайнеры приняли участие в London Fashion Week: эксперты рассказали о нюансах

(обновлено 17:12 22.09.2020)
В этом году в связи с пандемией Лондонская неделя моды проходила в онлайн-формате, что несколько усложняет контакт между байерами и дизайнерами. Тем не менее, мероприятие прошло успешно.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. Армянские дизайнеры 18 и 19 сентября впервые представили свои работы на Неделе моды в Лондоне.В связи с пандемией Неделя прошла в цифровом формате. Всего в фэшн-мероприятии приняли участие 13 армянских брендов. Об этом в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения сказала сооснователь Палаты моды и дизайна Элен Манукян.

Элен Манукян на пресс-конференции на тему Итоги лондонской недели моды в digital формате (22 сентября 2020). Еревaн
© Sputnik / Mikhail Chernyakovskiy
Элен Манукян на пресс-конференции на тему "Итоги лондонской недели моды в digital формате (22 сентября 2020). Еревaн

С коллекциями женской и мужской одежды выступили Ruzane, Loom Weaving, Damink, Soncess, Ariga Torosian, Z.G.EST, Seda, Galine Galine, Nelly Serobyan. Кроме того, наименования Made By, Demiurge, 4TYSEVEN JEWELRY продемонстрировали свои аксессуары, а AMORE – сумки.

Дизайнер Арига Торосян помимо одежды, представила также обувь собственного изготовления.

Палата моды и дизайна Армении уже год сотрудничает с британской организацией Fashion Scout, которая занимается поиском новых талантливых имен в мире моды. Именно благодаря этому сотрудничеству участие местных дизайнеров в London Fashion Week стало возможным.

В этом году в центре внимания платформы были преимущественно Армения и Кения.

"Мы несколько раз приглашали экспертов из Англии, которые проводили тренинги с нашими дизайнерами. Объясняли им, как подготовить коллекцию для Недели моды, как организовать маркетинг и т.д. А затем уже были отобраны 13 брендов, которые получили возможность представить свои работы на Лондонской неделе", — сказала Манукян.

Окончательное отбор проводили специалисты из Fashion Scout. А их участие удалось обеспечить при финансовом содействии посольства Великобритании в Ереване.

По словам Манукян, армянские дизайнеры должны были лично отправиться в Лондон и представить там свои творения, однако из-за пандемии сделать этого не удалось.

Пресс-конференция на тему Итоги лондонской недели моды в digital формате (22 сентября 2020). Еревaн
© Sputnik / Mikhail Chernyakovskiy
Пресс-конференция на тему "Итоги лондонской недели моды в digital формате (22 сентября 2020). Еревaн

"Онлайн-формат стал новшеством не только для нас, но и для организаторов модного мероприятия. Но, думаю, наши дизайнеры с достоинством преодолели эту преграду", — сказала она.

Элен Манукян также отметила, что представленные коллекции вызвали довольно широкий резонанс в международной прессе. Некоторые байеры уже устанавливают контакт с местными модельерами.

Кроме того, некоторые онлайн-магазины изъявили желание работать с армянскими брендами в дальнейшем.

Вместе с тем, известный дизайнер и соучредитель Палаты моды Ваан Хачатрян добавил, что больших заказов они не ожидают.

Председатель общественной организации Палата моды и дизайна Ваан Хачатрян на открытии Fashion Forum Yerevan (25 июня 2019). Еревaн