Заместитель начальника – ведущий редактор отдела комплексных медиапродуктов МИА Россия сегодня Елена Костомарова

Как сделать рекламную статью интересной для читателя

62
(обновлено 15:01 25.07.2020)
Привычна баннерная реклама сдает свои позиции. Ее слишком много в соцсетях и пользователь перестает ее замечать.

Как в этих условиях сделать коммерческий спепроект интересным для читателя, рассказала ведущий редактор отдела комплексных медиапродуктов МИА " Россия сегодня" Елена Костомарова в ходе онлайн-вебинара в рамках SputnikPro: " Нативные спецпроекты в СМИ. Как сделать коммерческий контент интересный аудитории?"

Суть нативной рекламы  - создание интересного пользователю материала: где есть хорошо "закамуфлированное" упоминание бренда. По словам Костомаровой, подобная реклама - современный тренд и, по прогнозам, на Западе в 2021 году доходы изданий от нее увеличатся на 46 процентов. 

Почему так? Да потому что, кроме обилия баннеров, люди уже, как правило, не верят уверениях рекламодателей, что их продукт самый лучший. Вот и приходится искать новые способы привлечь пользователей. Один из таких способов - нативная реклама. Это может быть статья, видео, инфографика, спецпроект - серия материалов, смотря что нужно рекламодателю.

"Чтобы разработать правильную идею для спецпроекта, надо изучить свою аудиторию, рекламируемый продукт, цели и задачи бренда, устроить мозговой штурм - сгенерировать много идей, а уж потом выбрать из них несколько лучших", - сказала Костомарова.

В заключение она рассказала о том, как важно учиться на своих ошибках и примере коллег.

SputnikPro — проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, медиаменеджеров, сотрудников пресс-служб и студентов профильных вузов, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. За два года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира, в общей сложности в них приняли участие более 3 000 слушателей.

62
Теги:
реклама
Пресс-центр Sputnik Армения

Видеомост "Продовольственная безопасность продукции в странах ЕАЭС"

9
(обновлено 22:41 29.11.2020)
1 декабря в 11:30 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения пройдет видеомост Москва – Ереван – Минск – Бишкек – Нур-Султан на тему: " Продовольственная безопасность продукции в странах ЕАЭС".

Спикеры в Москве:

- Андрей Полозков, начальник отдела технического регулирования и стандартизации Евразийской экономической комиссии

- Наталья Жукова, директор департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер Евразийской экономической комиссии.

Видеомост будет транслироваться на нашей странице в соцсети Facebook и Youtube.

Вопросы присылайте на электронный адрес: v.aloyan@sputniknews.com.

Тел: +374 (98)180-626, +374 (91) 42-12-35.

Ереван, ул. Амиряна 4/7, здание бизнес-центра "Империум плаза", 4-й этаж.

Подписаться на e-mail рассылку пресс-центра можно, отправив заявку на электронный адрес: v.aloyan@sputniknews.com.

9
Теги:
видеомост, страна, безопасность, ЕАЭС
Арам Ананян на пресс-конференции на тему Советская Армения в исторических судьбах армянского народа (27 ноября 2020). Еревaн

70 лет существования АрмССР обеспечили серьезный цивилизационный прорыв: презентация книги

989
(обновлено 18:47 27.11.2020)
Презентовали книгу-буклет координатор Евразийского экспертного клуба Арам Сафарян, доктор-профессор исторических наук, замдиректора Института Истории Академии наук РА Карен Хачатрян и директор агентства Арменпресс Арам Ананян.

ЕРЕВАН, 27 ноя — Sputnik. В мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения в режиме пресс-конференции состоялась презентация книги (сами авторы называют ее буклетом), посвященной 100-летию образования Второй Армянской (Советской Социалистической) Республики. К работе над публикацией были привлечены ведущие ученые и эксперты страны.

Арам Ананян (слева) и Арам Сафарян на пресс-конференции на тему Советская Армения в исторических судьбах армянского народа (27 ноября 2020). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants
Арам Ананян (слева) и Арам Сафарян на пресс-конференции на тему "Советская Армения в исторических судьбах армянского народа" (27 ноября 2020). Еревaн

Организовали работу над изданием Евразийский экспертный клуб и исследовательско-аналитическая общественная организация "Интеграция и развитие". Называется книга "Советская Армения в исторических судьбах армянского народа: к 100-летию Армянской ССР".

Презентовали книгу-буклет координатор Евразийского экспертного клуба Арам Сафарян, доктор-профессор исторических наук, замдиректора Института Истории Академии наук РА Карен Хачатрян и директор агентства Арменпресс Арам Ананян.

Комментируя разные аспекты, да и саму роль 71-летнего (с 1920 по 1991 гг) существования Армянской Советской Социалистической Республики, авторы приходят к единому мнению. Утверждают, что этот период является важнейшим этапом развития армянской государственности, периодом уникального расцвета экономики, науки, культуры и образования.

Арам Ананян на пресс-конференции на тему Советская Армения в исторических судьбах армянского народа (27 ноября 2020). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants
Арам Ананян на пресс-конференции на тему "Советская Армения в исторических судьбах армянского народа" (27 ноября 2020). Еревaн

Хотелось бы отметить два момента, на которых акцентировали свое внимание авторы, чьи работы вошли в издание. Во-первых, практически все эксперты уверены, что цивилизационный прорыв, которого в те годы достигла армянская нация, был связан с тем обстоятельством, что государство тогда строилось в едином строю с традиционным другом и союзником – Россией. Что и сейчас от всемерного развития стратегических взаимоотношений Российской Федерации зависит очень многое.

И второе – именно прорыв и резкое развитие во всех сферах (экономика, наука, культура, искусство), которые наблюдались на протяжении тех семидесяти лет, дали армянской нации возможность построить свою нынешнюю независимую государственность.

Книга-буклет получился очень интересным и познавательным. Особенно для молодого поколения, которое, в принципе, большей частью о тех годах знает лишь понаслышке. 

989
Теги:
прорыв, Новости Армения
Лаборатория для тестирования на коронавирус

Когда закончится пандемия коронавируса: ученые дали прогноз

0
(обновлено 23:22 29.11.2020)
В Армении, по состоянию на 29 ноября, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом увеличилось до 134768.

ЕРЕВАН, 29 ноя — Sputnik. Гендиректор Государственного научного центра "Вектор" Роспотребнадзора Ринат Максютов дал прогноз по окончанию пандемии коронавируса, передает RT

"Вирус сохранится, но сама пандемия, конечно, уйдет. Уверен, что в 2021 году", - сказал ученый.

Согласно данным на 29 ноября, в России в течение суток выявили 26 683 заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19. Общее число подтверждённых случаев с начала эпидемии в стране достигло 2 269 316.

В Армении, по состоянию на 29 ноября, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом увеличилось до 134768. За сутки выявлено 1174 новых случая заражения. От осложнений коронавируса в Армении скончалось 2142 человека (плюс 21 за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составляет 538 (плюс 3 за минувшие сутки).

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

0
Теги:
коронавирус
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Для Елизаветы II разрабатывают специальные перчатки, убивающие коронавирус
В Турции третий пик пандемии коронавируса привел к росту числа заражений на 50%
Чем коронавирус оказался опасен для зубов: новое открытие ученых