Руководитель Центра интернет-технологий МИА Россия сегодня Алексей Филипповский

Алексей Филипповский: Простое решение может быть самым эффективным

29
(обновлено 12:17 07.07.2020)
Руководитель центра интернет-технологий МИА "Россия сегодня" Алексей Филипповский поделился тонкостями работы web-технологий в СМИ.

Состоялась очередная онлайн-сессия просветительского проекта SputnikPro на тему "Как работают WEB-технологии в СМИ: анатомия сайта, языки программирования, фреймворки". Алексей Филипповский рассказал журналистам, блогерам, IT и SMM специалистам, медиаэкспертам и руководителям СМИ тонкости работы web-технологий.

Он рассказал о подходах к созданию сайтов и их структуре, о выборе Системы управления содержимым (CMS), языках программирования и других аспектах создания и развития современных Интернет-ресурсов.

Как повысить цитируемость СМИ и проверять статистку — советы профессионала>>

Филиповский совершил небольшой исторический экскурс в область интернет-технологий, рассказав про войны браузеров, а также про составляющие той эволюции, которую мы сейчас переживаем - кросс-браузерность и адаптивную верстку.

"Сейчас мы идем в эру web 3.0., признаками которой является социокультурный сдвиг. Это когда ваше участие в сети будет равняться вашему участию в оффлайн. То есть, компьютеры вскоре будут понимать человеческую речь", - сказал Филипповский

Эксперт уделил особое внимание основным направлениям деятельности разработчиков, классам задач, показателям эффективности технических работников, внешним сервисам и языкам программирования. В контексте последнего Филипповский заметил, что это один из частых споров.

"Сколько разработчиков, столько и мнений. Любой IT-специалист будет иметь свой любимый язык, но у каждого есть свои преимущества и недостатки. Соответственно, гнаться за какой-то модой в языках программирования не нужно", - сказал он.

В погоне за модой и хайпом Филипповский посоветовал помнить, что чаще всего простое решение может быть самым эффективным.

На вопрос о том, что нужно применять в сфере печатных СМИ, Филипповский шутливо ответил: в сфере печатных СМИ нужно применять переход в интернет.

SputnikPro — проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 тысяч слушателей из 80 государств

Sputnik — одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру, от Бишкека до Кишинева и от Пекина до Монтевидео, работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

29
Работа за компьютером

На SputnikPro расскажут, как правильно продвигать СМИ

22
(обновлено 18:36 23.09.2020)
Международное информационное агентство и радио Sputnik продолжает онлайн-сессии просветительского проекта SputnikPro. 25 сентября в 14:00 состоится вебинар для пресс-секретарей, сотрудников PR-департаментов и руководителей на тему "Как продвигать СМИ, если ты СМИ"

На мастер-классе руководитель пресс-службы медиагруппы "Россия сегодня" Анна Старкова ответит на вопросы, почему не надо писать релизы и зачем развивать собственные соцсети. Зарегистрироваться для участия в модуле можно по ссылке.

Руководитель пресс-службы медиагруппы «Россия сегодня» Анна Старкова
© Sputnik /
Руководитель пресс-службы медиагруппы «Россия сегодня» Анна Старкова

SputnikPro открыл "онлайн-сезон" в середине марта. На сессиях обсуждают специфику работы в условиях пандемии коронавируса, инструменты веб-аналитики и авторские права, учат, как проверять информацию на узкоспециальные темы, не запутать себя и пользователя, как получать трафик на новостные ресурсы, но избегать "желтизны". Участники могут отправлять друг другу сообщения в чат и делиться мнениями в режиме реального времени.

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 000 слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру от Бишкека до Кишинева и от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

22
Теги:
пресс-секретарь, проект, СМИ, SputnikPro
По теме
"Секреты прямого эфира": эксперт поделилась крутыми лайфхаками
Как создать "вирусное" видео для сайта – советы профессионалов
Как сделать рекламную статью интересной для читателя
SputnikPro: "Как делать коммерческий контент, интересный аудитории"
Депутат Государственной Думы РФ Евгений Примаков

Видеомост с участием руководителя Россотрудничества Евгения Примакова

88
24 сентября, в 11:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоится видеомост Москва – Ереван – Нур-Султан на тему: "Цифра рядом: как школьники, студенты и молодые ученые по всему миру получают поддержку российских университетов".

Участники видеомоста:

К участию в Москве приглашены:

— руководитель Россотрудничества Евгений Примаков;

— заместитель руководителя Россотрудничества Павел Шевцов;

— проректор по цифровизации Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Алексей Аносов;

— руководитель проекта "Портал молодых ученых" Даниил Замогильный;

— вице-президент Научно-образовательного центра МГТУ им. Н.Э. Баумана Маргарита Стоянова;

— генеральный директор ООО "ОКО" Александр КОСТЮК;

— коммерческий директор "Новое время", руководитель проекта "Закачай знания!" Галия Галямова;

— генеральный директор издательства "Физикон" Денис Мамонтов.

В Ереване:

— директор Российского центра науки и культуры в Ереване Сергей Рыбинский;

— финалистка международного конкурса педагогического мастерства среди учителей русских школ за рубежом "Закачай знания!" Рипсиме Авагян;

— участница программы по повышению квалификации педагогов русских школ за рубежом в области цифровой экономики Наталья Степанян.

В Нур-Султане:

— директор Российского центра науки и культуры в Нур-Султане Алексей Коропченко.

Эксперты обсудят процесс реализации программы Россотрудничества "Цифровая экономика" в рамках федерального проекта "Кадры для цифровой экономики" в 2020 году.

Коллеги, у нас для вас приятная новость! Теперь вы можете очно присутствовать мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения и задавать вопросы сами. Единственное условие – приходить следует в масках, а мы со своей стороны гарантируем соблюдение социальной дистанции и наличие алкогеля в необходимом количестве.

Кроме того, пресс-конференция уже традиционно будет транслироваться на нашей странице в соцсети Facebook и Youtube.

Тел: +374 (98)180-626, +374 (91) 42-12-35.

Ереван, ул. Амиряна 4/7, здание бизнес-центра "Империум плаза", 4-й этаж.

Подписаться на e-mail рассылку пресс-центра можно, отправив заявку на электронный адрес: v.aloyan@sputniknews.com

88
Теги:
видеомост, Евгений Примаков
Законодатели собираются на открытие сессии нового парламента Испании (21 мая 2019). Мадрид

Сенат Испании ратифицировал соглашение Армения-ЕС

23
(обновлено 14:50 24.09.2020)
Еще одна европейская страна сказала "да" расширенному и всеобъемлющему партнерству между Арменией и ЕС.

ЕРЕВАН, 24 сен – Sputnik. Сенат Испании ратифицировал Соглашение о расширенном и всеобъемлющем партнерстве между Арменией и ЕС. Об этом сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Армении на своей официальной странице в Facebook.

Отмечается, что сенат ратифицировал 23 сентября. "За" проголосовали 243 депутата, против не проголосовал никто. 

Соглашение между Арменией и ЕС было подписано 24 ноября 2017 года в Брюсселе. Ранее, 25 августа, соглашение между Арменией и ЕС ратифицировала Бельгия. Среди ратифицировавших также Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Польша, Люксембург, Дания, Мальта, Румыния, Великобритания (до выхода из ЕС), Финляндия, Венгрия, Словакия, Чехия, Кипр, Германия, Ирландия, Хорватия, Швеция и Словения. Таким образом, всего соглашение ратифицировали 22 из 27 стран ЕС.

23