Работа за компьютером

SputnikPro: как работают WEB-технологии в СМИ

116
(обновлено 14:03 03.07.2020)
В пятницу, 3 июля, в 14:00, состоится вебинар на тему "Как работают WEB-технологии в СМИ: Анатомия сайта, языки программирования, фреймворки".

Международное информационное агентство и радио Sputnik продолжает серию онлайн-сессий просветительского проекта SputnikPro. В пятницу, 3 июля, в 14:00 состоится вебинар на тему "Как работают WEB-технологии в СМИ: Анатомия сайта, языки программирования, фреймворки".

Спикер — руководитель центра интернет-технологий МИА "Россия сегодня" Алексей Филипповский, поделится со слушателями тонкостями работы web-технологий, расскажет о подходах к созданию сайтов и их структуре, о выборе Системы управления содержимым (CMS), языках программирования, фреймворках и других аспектах создания и развития современных Интернет-ресурсов.

К участию в онлайн-сессиях приглашаются журналисты, блогеры, IT и SMM специалисты, медиаэксперты и руководители СМИ, заинтересованные в данной теме. Желающих принять участие в вебинаре просим заполнить форму >>> (до 17:00 02.07.2020). Участие в мастер-классе бесплатное, но количество мест ограничено. Зарегистрированным участникам будет отправлено письмо с указанием способа доступа к онлайн-сессии (примерно за час до начала вебинара).

Дополнительную информацию можно получить по телефону: +374 96305999 или по электронной почте: k.avetisyan@sputniknews.com.

Руководитель Центра интернет-технологий МИА Россия сегодня Алексей Филипповский
© Sputnik / Asatur Yesayants
Руководитель Центра интернет-технологий МИА "Россия сегодня" Алексей Филипповский

Алексей Филипповский начинал карьеру в ВГТРК: был редактором, потом начальником международного отдела "Вестей". С 2016 года работает в МИА "Россия сегодня", сначала курировал SMM-направление сайта Ria.ru — новостного ресурса номер один в Рунете (около 4,5 млн уникальных посетителей в сутки), затем возглавил его продуктовую команду. В 2018 году под руководством Алексея сайт был перезапущен: теперь ресурс сам подстраивается под запросы посетителя и позволяет ему одновременно отслеживать различные сюжеты с помощью удобной системы виджетов и чатов. Алексей Филипповский читает курс лекций "Цифровая журналистика" для студентов МГУ.

SputnikPro — проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 тысяч слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

Sputnik — одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру, от Бишкека до Кишинева и от Пекина до Монтевидео, работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

116
Теги:
язык, технологии, СМИ
По теме
Информпродюсирование - поиск информации, реализация проекта и продвижение
"Мир после пандемии: что захочет знать аудитория" - вебинар SputnikPro
Уникальный проект SputnikPro: журналисты устроили мозговой штурм в режиме онлайн
SputnikPro: как оживить военные истории на страницах СМИ
Работа за компьютером

На SputnikPro расскажут, как правильно продвигать СМИ

17
(обновлено 18:36 23.09.2020)
Международное информационное агентство и радио Sputnik продолжает онлайн-сессии просветительского проекта SputnikPro. 25 сентября в 14:00 состоится вебинар для пресс-секретарей, сотрудников PR-департаментов и руководителей на тему "Как продвигать СМИ, если ты СМИ"

На мастер-классе руководитель пресс-службы медиагруппы "Россия сегодня" Анна Старкова ответит на вопросы, почему не надо писать релизы и зачем развивать собственные соцсети. Зарегистрироваться для участия в модуле можно по ссылке.

Руководитель пресс-службы медиагруппы «Россия сегодня» Анна Старкова
© Sputnik /
Руководитель пресс-службы медиагруппы «Россия сегодня» Анна Старкова

SputnikPro открыл "онлайн-сезон" в середине марта. На сессиях обсуждают специфику работы в условиях пандемии коронавируса, инструменты веб-аналитики и авторские права, учат, как проверять информацию на узкоспециальные темы, не запутать себя и пользователя, как получать трафик на новостные ресурсы, но избегать "желтизны". Участники могут отправлять друг другу сообщения в чат и делиться мнениями в режиме реального времени.

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 000 слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру от Бишкека до Кишинева и от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

17
Теги:
пресс-секретарь, проект, СМИ, SputnikPro
По теме
"Секреты прямого эфира": эксперт поделилась крутыми лайфхаками
Как создать "вирусное" видео для сайта – советы профессионалов
Как сделать рекламную статью интересной для читателя
SputnikPro: "Как делать коммерческий контент, интересный аудитории"
Депутат Государственной Думы РФ Евгений Примаков

Видеомост с участием руководителя Россотрудничества Евгения Примакова

55
24 сентября, в 11:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоится видеомост Москва – Ереван – Нур-Султан на тему: "Цифра рядом: как школьники, студенты и молодые ученые по всему миру получают поддержку российских университетов".

Участники видеомоста:

К участию в Москве приглашены:

— руководитель Россотрудничества Евгений Примаков;

— заместитель руководителя Россотрудничества Павел Шевцов;

— проректор по цифровизации Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Алексей Аносов;

— руководитель проекта "Портал молодых ученых" Даниил Замогильный;

— вице-президент Научно-образовательного центра МГТУ им. Н.Э. Баумана Маргарита Стоянова;

— генеральный директор ООО "ОКО" Александр КОСТЮК;

— коммерческий директор "Новое время", руководитель проекта "Закачай знания!" Галия Галямова;

— генеральный директор издательства "Физикон" Денис Мамонтов.

В Ереване:

— директор Российского центра науки и культуры в Ереване Сергей Рыбинский;

— финалистка международного конкурса педагогического мастерства среди учителей русских школ за рубежом "Закачай знания!" Рипсиме Авагян;

— участница программы по повышению квалификации педагогов русских школ за рубежом в области цифровой экономики Наталья Степанян.

В Нур-Султане:

— директор Российского центра науки и культуры в Нур-Султане Алексей Коропченко.

Эксперты обсудят процесс реализации программы Россотрудничества "Цифровая экономика" в рамках федерального проекта "Кадры для цифровой экономики" в 2020 году.

Коллеги, у нас для вас приятная новость! Теперь вы можете очно присутствовать мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения и задавать вопросы сами. Единственное условие – приходить следует в масках, а мы со своей стороны гарантируем соблюдение социальной дистанции и наличие алкогеля в необходимом количестве.

Кроме того, пресс-конференция уже традиционно будет транслироваться на нашей странице в соцсети Facebook и Youtube.

Тел: +374 (98)180-626, +374 (91) 42-12-35.

Ереван, ул. Амиряна 4/7, здание бизнес-центра "Империум плаза", 4-й этаж.

Подписаться на e-mail рассылку пресс-центра можно, отправив заявку на электронный адрес: v.aloyan@sputniknews.com

55
Теги:
видеомост, Евгений Примаков
Глава коммуны Бур-ле-Валанс Марлен Мурье сделала запись о Карабахе на страничке в Facebook

Мэру французского города-побратима Шуши угрожают: Марлен Мурье жестко ответила Баку

87
(обновлено 20:20 23.09.2020)
Мэра французского города Бур-ле-Валанс возмутило поведение азербайджанцев, онa сделал публикацию с очень жесткими наблюдениями.

ЕРЕВАН, 23 сен - Sputnik. Мэр французского города Бур-ле-Валанс Марлен Мурье (города-побратима карабахского Шуши) рассказала о поступающих в ее адрес угрозах из-за флага Карабаха, установленного во дворе мэрии, а также жестко осадила азербайджанские власти, "пытающиеся лезть со своим уставом в чужой монастырьЖ.

Соответствующий пост она оставила на своей странице в Facebook.

"Это вам не Азербайджан, и не вам решать, какие здесь будут законы и порядки", — написала Мурье, разместив фотографию на фоне нескольких флагов, в том числе развевающегося флага Арцаха.

Еще в 2015 году между карабахским городом Шуши и французским городом Бур-ле-Валанс была подписана Декларация о дружбе, они стали городами-побратимами. В своей записи мэр напоминает, что после декларации Азербайджан внес ее в свой знаменитый "черный список". Однако этим Баку не ограничился. Верховный суд Азербайджана потребовал от Марлен Мурье расторгнуть все договоренности с Шуши.

"Баку грубо нарушает международное право": Тоноян о проблеме Гургена Алавердяна>>

"Сегодня в мой адрес звучат угрозы не только со стороны азербайджанских диктаторов, но и союзников из Турции", - написала она.

А 25 августа трое азербайджанцев вошли в здание мэрии, представились туристами и потребовали убрать из города флаг Арцаха, прибегнув и к угрозам.

"Никто не может решать за нас, с кем общаться, а с кем нет. Азербайджан, Алиев и его союзники должны понять, что друзей выбираем мы", - в своей записи отметила мэр.

Марлен Мурье также отметила, что флаг Арцаха во Франции, в Бур-ле-Валансе, - это символ дружбы с нацией, которую Азербайджан ежедневно угрожает уничтожить, доказывая всему миру, что единственной их целью является завершить Геноцид 1915 года, который совершили сегодняшние их союзники.

87
Теги:
Новости Армения, Франция, Шуши, Баку