Начальник управления анализа финансовых институтов Центра экономических исследований Андрей Манько

SputnikPro: как провести исследования, чтобы получить цитируемую новость

(обновлено 20:50 17.06.2020)

ЕРЕВАН, 17 июн – Sputnik. Международное информационное агентство и радио Sputnik продолжает серию онлайн-сессий просветительской программы SputnikPro. В пятницу, 19 июня, в 14:00 состоится вебинар на тему "Журналистика данных: как провести исследования, чтобы получить цитируемую новость".

Спикером очередной встречи выступит начальник управления анализа финансовых институтов Центра экономических исследований Андрей Манько.

Андрей – дипломированный экономист, окончил магистратуру по направлению "Экономика" в ВШЭ в 2006 году. Работал в консалтинге, а также в сфере экономической аналитики с 2005 года. С 2011 года работает в РИА Новости в качестве начальника управления в Центре экономических исследований (бренд РИА Рейтинг). Занимается анализом банков и других компаний, регионов и стран.

Во время вебинара Андрей Манько поговорит на следующие интересные темы:

Что в рейтингах интересует читателей (понятные темы, соседи, соответствие цифр внутренним ощущениям)? Какие темы являются вечными? Принципы выбора источников информации (авторитетность, регулярность и актуальность). Где искать статистику и данные, чего не следует делать без большой необходимости? Нужно ли анализировать результаты исследования и как их преподносить?

Для участия в онлайн-сессии необходимо заполнить форму, пройдя по ссылке. За дополнительной информацией по проекту SputnikPro можно обращаться к продюсеру пресс-центра информационного агентства и радио Sputnik Армения Вардану Алояну, позвонив по номеру +37498180626 или отправив сообщение по адресу электронной почты v.aloyan@sputniknews.com.

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3000 слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру, от Бишкека до Кишинева и от Пекина до Монтевидео, работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

исследование, журналистика, новость
Работа за компьютером

SputnikPro раскроет секреты редакционной "кухни" МИА "Россия сегодня"

(обновлено 16:59 05.08.2020)
Международное информационное агентство и радио Sputnik приглашает журналистов и блогеров на вебинар SputnikPro, на котором эксперт расскажет о мастерстве производства новостей.

В пятницу, 7 августа, в 14:00 (по ереванскому времени) состоится онлайн-сессия просветительского проекта SputnikPro на тему "Редакционная "кухня" МИА "Россия сегодня": секреты профессионального мастерства".

Спикером мастер-класса выступит заместитель главного редактора – директор Главной дирекции информации МИА "Россия сегодня" Дмитрий Горностаев.

Директор Главной дирекции информации МИА Россия сегодня Дмитрий Горностаев
© Sputnik / Рамиль Ситдиков
Директор Главной дирекции информации МИА "Россия сегодня" Дмитрий Горностаев

В ходе вебинара Дмитрий Горностаев расскажет, как устроена работа в новостной редакции, о формате и стандартах подготовки информации, сколько времени требуется на создание новости, какие KPI у журналиста, сколько должно быть источников, чтобы новость вышла на сайте.

Дмитрий Горностаев окончил факультет журналистики МГУ. В разные годы работал в газете "Советский спорт", был заместителем начальника отдела международной информации "Независимой газеты", руководителем международного отдела новостного портала strana.ru (с июля 2002 года в составе Дирекции интернет-вещания ВГТРК), шеф-редактором вечернего выпуска программы "Вести" телеканала "Россия" (ВГТРК), редактором Главной дирекции международного сотрудничества РИА Новости, руководителем отделения РИА Новости в Нью-Йорке – заместителем руководителя представительства в США, руководителем корпункта при ООН. Кроме того, был главным редактором студии "Голоса России" в Вашингтоне, руководителем международной редакции – заместителем руководителя Объединенной редакции новостей РИА Новости.

Зарегистрироваться для участия в модуле представители СМИ, сотрудники пресс-служб, медиаэксперты и блогеры могут по этой ссылке.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону: +374 98 18 06 26, или пишите на адрес электронной почты: v.aloyan@sputniknews.com.

SputnikPro открыл "онлайн-сезон" в середине марта. На сессиях обсуждают специфику работы в условиях пандемии коронавируса, инструменты веб-аналитики и авторские права, учат, как проверять информацию на узкоспециальные темы, не запутать себя и пользователя, как получать трафик на новостные ресурсы, но избегать "желтизны". Участники могут отправлять друг другу сообщения в чат и делиться мнениями в режиме реального времени.

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 000 слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

Как сделать рекламную статью интересной для читателя>>

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру от Бишкека до Кишинева и от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

новости, блогер, журналист, МИА "Россия сегодня", секрет
"Секреты прямого эфира": эксперт поделилась крутыми лайфхаками
Как зацепить читателя без "желтизны" - дельные советы от эксперта помогут любому СМИ
SputnikPro: "Как делать коммерческий контент, интересный аудитории"
Как создать "вирусное" видео для сайта – советы профессионалов
Пресс-центр Sputnik Армения

Онлайн пресс-конференция "Как поможет лизинг нашей экономике?"

(обновлено 13:09 05.08.2020)
6 августа в 12:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоится онлайн пресс-конференция "Лизинг как финансовый инструмент создания благоприятной бизнес-среды, стимулирования инвестиций, а также развития промышленности и сельского хозяйства".

В онлайн пресс-конференции примут участие заместитель министра экономики Армении Наира Маркарян, соучредитель и генеральный исполнительный директор универсальной кредитной организации ЗАО "Армениан лизинг кампни" Арсен Базикян и консультант офиса по поддержке предпринимательства Изабелла Ованнисян.

Редакция Sputnik Армения в связи со сложившейся в стране эпидемиологический ситуацией и в целях максимального снижения рисков распространения коронавируса проведет онлайн видеотрансляцию пресс-конференции на нашей странице в соцсети Facebook и Youtube.

Коллеги-журналисты могут направлять вопросы как заблаговременно, так и в ходе пресс-конференции по электронной почте v.aloyan@sputniknews.com.

сельское хозяйство, промышленность, инвестиции, экономика, пресс-конференция
Первый президент Армении Левон Тер-Петросян на избирательном участке во время голосования (9 декабря 2018). Еревaн

"Это деградация": Левон Тер-Петросян критикует новую школьную программу истории Армении

(обновлено 20:28 05.08.2020)
История должна быть объективной и не скатываться в провинциализм, считает первый президент Армении.

ЕРЕВАН, 5 авг – Sputnik. Новая учебная программа по истории Армении – это деградация. С таким заявлением выступил первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

Переполох вокруг концепции по литературе: что не поделили ее противники с Минобразования>>

Сугубый материализм советской историографии хотят заменить на глухой провинциализм, считает экс-президент. Армянская историческая наука, которую развивали Никогайос Адонц, Акоп Манандян, Сурен Еремян, Гагик Саркиян, не должна опускаться на уровень подтасовки истории, подчеркнул Тер-Петросян.

"Это позор, не подобающий армянскому народу – одному из немногих, который имел государственность 2 500 лет назад и имеет ее до их пор", — добавил первый президент.

Ранее с критикой новой программы выступил и Артак Мовсисян, заведующий кафедрой истории Армении в Ереванском государственном университете.

В частности, отметил он, в новой программе обойдены полунезависимые царства. Некоторые из них просуществовали какое-то время и после падения Армянского царства в XI веке.

Учебники 10 и 11 классов строятся по тематическому принципу: в 10-м – о строительстве армянской государственности, в 11-м – о национально освободительной борьбе.

Но в 10-м классе не говорится о первых армянских государствах в Армянском нагорье, III и II тысячелетий до нашей эры, а в 11-м - о борьбе против персидских Ахеменидов в V веке до н э, восстании Ерванда II в середине IV века, восстановлении независимости Армянского царства в 331 году и борьбе за его сохранение. Указан и ряд других замечаний.

Обсуждения по новой программе, предложенной министерством образования, науки, культуры и спорта, продолжаются.

Новости Армения, история, программа, Тер-Петросян Левон