Микрофоны в павильоне радио Sputnik

Онлайн-пресс-конференция: "Красота спасет мир от пандемии?"

(обновлено 12:09 04.06.2020)
4 июня, в 12:00, в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоится онлайн пресс-конференция руководителя оргкомитета конкурса "Мисс Армения-2020" Мамикона Даниеляна и члена оргкомитета Анны Демирханян.

Тема онлайн пресс-конференции - старт конкурса красоты Мисс Армения-2020. Как провести конкурс во время пандемии?

Редакция Sputnik Армения в связи со сложившейся в стране эпидемиологический ситуацией и в целях максимального снижения рисков распространения коронавируса проведет он -лайн видеотрансляцию пресс-конференции на нашей странице в соцсети Facebook (https://www.facebook.com/SputnikArmeniaAgency/) иYouTube (https://www.youtube.com/channel/UCUmFQ5MCeNAQacrcmswznMg). Коллеги-журналисты могут задать вопросы в онлайн-режиме.

пресс-конференция
Работа за компьютером

На SputnikPro расскажут, как правильно продвигать СМИ

(обновлено 15:09 23.09.2020)
Международное информационное агентство и радио Sputnik продолжает онлайн-сессии просветительского проекта SputnikPro. 25 сентября в 14.00 состоится вебинар для пресс-секретарей, сотрудников PR-департаментов и руководителей на тему "Как продвигать СМИ, если ты СМИ"

На мастер-классе руководитель пресс-службы медиагруппы "Россия сегодня" Анна Старкова ответит на вопросы, почему не надо писать релизы и зачем развивать собственные соцсети. Зарегистрироваться для участия в модуле можно по ссылке.

Руководитель пресс-службы медиагруппы «Россия сегодня» Анна Старкова
© Sputnik /
Руководитель пресс-службы медиагруппы «Россия сегодня» Анна Старкова

SputnikPro открыл "онлайн-сезон" в середине марта. На сессиях обсуждают специфику работы в условиях пандемии коронавируса, инструменты веб-аналитики и авторские права, учат, как проверять информацию на узкоспециальные темы, не запутать себя и пользователя, как получать трафик на новостные ресурсы, но избегать "желтизны". Участники могут отправлять друг другу сообщения в чат и делиться мнениями в режиме реального времени.

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 000 слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру от Бишкека до Кишинева и от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

пресс-секретарь, проект, СМИ, SputnikPro
"Секреты прямого эфира": эксперт поделилась крутыми лайфхаками
Как создать "вирусное" видео для сайта – советы профессионалов
Как сделать рекламную статью интересной для читателя
SputnikPro: "Как делать коммерческий контент, интересный аудитории"
Депутат Государственной Думы РФ Евгений Примаков

Видеомост с участием руководителя Россотрудничества Евгения Примакова

24 сентября, в 11:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоится видеомост Москва – Ереван – Нур-Султан на тему: "Цифра рядом: как школьники, студенты и молодые ученые по всему миру получают поддержку российских университетов".

Участники видеомоста:

К участию в Москве приглашены:

— руководитель Россотрудничества Евгений Примаков;

— заместитель руководителя Россотрудничества Павел Шевцов;

— проректор по цифровизации Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Алексей Аносов;

— руководитель проекта "Портал молодых ученых" Даниил Замогильный;

— вице-президент Научно-образовательного центра МГТУ им. Н.Э. Баумана Маргарита Стоянова;

— генеральный директор ООО "ОКО" Александр КОСТЮК;

— коммерческий директор "Новое время", руководитель проекта "Закачай знания!" Галия Галямова;

— генеральный директор издательства "Физикон" Денис Мамонтов.

В Ереване:

— директор Российского центра науки и культуры в Ереване Сергей Рыбинский;

— финалистка международного конкурса педагогического мастерства среди учителей русских школ за рубежом "Закачай знания!" Рипсиме Авагян;

— участница программы по повышению квалификации педагогов русских школ за рубежом в области цифровой экономики Наталья Степанян.

В Нур-Султане:

— директор Российского центра науки и культуры в Нур-Султане Алексей Коропченко.

Эксперты обсудят процесс реализации программы Россотрудничества "Цифровая экономика" в рамках федерального проекта "Кадры для цифровой экономики" в 2020 году.

Коллеги, у нас для вас приятная новость! Теперь вы можете очно присутствовать мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения и задавать вопросы сами. Единственное условие – приходить следует в масках, а мы со своей стороны гарантируем соблюдение социальной дистанции и наличие алкогеля в необходимом количестве.

Кроме того, пресс-конференция уже традиционно будет транслироваться на нашей странице в соцсети Facebook и Youtube.

видеомост, Евгений Примаков
Глава МИД России Сергей Лавров выпил кофе с коллегой Зограбом Мнацаканяном в одном из ереванских ресторанов (11 ноября 2019). Еревaн

Ереван отреагировал на приписываемые Милли Меджлисом Лаврову слова о Пашиняне

(обновлено 16:41 23.09.2020)
В тексте провокационного релиза азербайджанского парламента об итогах встречи их спикера с российским главой МИД появились высказывания, якобы сделанные Сергеем Лавровым. Причем в сообщении российского МИД ни о чем подобном не идет и речи.

ЕРЕВАН, 23 сен – Sputnik. Официальные пресс-релизы Азербайджана не являются надежным источником информации, сказала Sputnik Армения пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, комментируя азербайджанскую версию заявления российского министра иностранных дел Сергея Лаврова.

23 сентября парламентская делегация во главе с председателем Милли Меджлиса Сахибой Гафаровой встретилась с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым. После на сайте азербайджанского парламента появилась информация, якобы глава российского МИД заявил, что "высказывания премьер-министра Армении Н.Пашиняна по Нагорному Карабаху препятствуют процессу урегулирования конфликта".  "Это позиция официальной Москвы. Российская сторона в процессе урегулирования выступает за возвращение пяти оккупированных районов, размещение миротворцев на территории и восстановление транспортно-коммуникационной системы", - эти слова пресс-служба азербайджанского парламента приписала Лаврову.

В свою очередь пресс-секретарь армянского МИД сказала Sputnik Армения, что они не ориентируются на  официальные сообщения Азербайджана.

"Мы ознакомились с официальным сообщением МИД РФ", - сказала Нагдалян.

Кстати на сайте российского МИД есть сообщение о встрече с делегацией Милли Меджлиса Азербайджана, но нет упоминания ни об армянском премьере, ни о "возвращении оккупированных районов".

В сообщении отмечается, что в ходе беседы обсуждены актуальные вопросы российско-азербайджанских отношений в политической, экономической и гуманитарной областях, тематика взаимодействия в рамках международных и региональных организаций, в том числе по парламентской линии.

"В фокусе внимания сторон также находилась проблематика региональной безопасности, включая состояние и перспективы нагорно-карабахского урегулирования", - говорится в сообщении. Также отмечается, что встреча прошла в традиционно дружественной атмосфере и позволила закрепить поступательное развитие российско-азербайджанских отношений.

Этого "заявления" Лаврова нет и в видеоверсии приветственного слова, которое кстати длится 6 минут.

Sputnik Армения обратился в МИД России с просьбой прояснить ситуацию.

Пашинян Никол, Лавров Сергей