День Победы

Как пройдет шествие "Бессмертный полк - онлайн"

(обновлено 18:54 06.05.2020)
Подробно о мероприятии будет рассказано на пресс-конференции, которая пройдет 7 мая в 16:00 часов на площадке МИА "Россия сегодня".

Проект Общероссийского общественного движения "Бессмертный полк России" под названием "Бессмертный полк онлайн" пользуется популярностью и с каждым днем набирает обороты. Чуть более, чем за неделю его реализации число участников приближается к миллиону.

Разместить фото ветерана для онлайн-шествия можно на следующих площадках: https://2020.polkrf.ru/, https://ok.ru/app/immortal-regiment, https://vk.com/polk_app, https://sber9may.ru/.

Партнерами проекта стали ПАО Сбербанк и Mail.ruGroup, главным информационным партнером – издательский дом "Аргументы и факты", официальный информационный партнер в странах Ближнего зарубежья - Международное агентство Sputnik.

Количество партнеров, призывающих к участию в онлайн-шествии, либо желающих транслировать его на своих ресурсах постоянно растет.

Так, к информированию населения о проекте подключились постоянный информационный партнер Бессмертного полка России МИА "Россия Сегодня", а также информационное агентство ТАСС и операторы сотовой связи Мегафон и Tele2.

По любым возникающим вопросам по размещению информации для онлайн-шествия круглосуточно консультируют специалисты горячей линии проекта по номеру 8 - 800 - 20 - 1945 - 0. Но главный вопрос, который интересует всех: как в этом году будет организована трансляция шествия.

Об этом будет подробно рассказано на пресс-конференции, которая пройдет 7 мая в 16:00 на площадке МИА "Россия сегодня".

Трансляция шествия "Бессмертный полк - онлайн" 9 мая запланирована на медиаэкранах России, в том числе, города Москвы, на экранах в московском метрополитене, на площадках онлайн-кинотеатров "Okko", Море.тв, Ivi.ru, на телеканалах СТС, Победа.

Кроме того, многие телеканалы запланировали прямые включения в эфире. Также трансляция шествия пройдет в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте, на различных онлайн-платформах и, конечно, на портале Бессмертного полка России www.polkrf.ru и Международного Бессмертного полка www.polk.press.

Участники:

• Сергей Макаров, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного движения "Бессмертный полк России";
  • Артем Хуторской, руководитель Исполкома Общероссийского общественного движения "Бессмертный полк России";
  • Станислав Кузнецов, заместитель Председателя Правления ПАО Сбербанк;
  • Владимир Габриелян, первый заместитель генерального директора Mail.ru Group;
  • Ольга Амельченкова, председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы".

Вопросы от журналистов принимаются до начала пресс-конференции на странице анонса мероприятия на сайте МИА "Россия сегодня".

МИА "Россия сегодня", Бессмертный полк, Россия
9 мая - День Победы (92)
Работа за компьютером

SputnikPro: как работают WEB-технологии в СМИ

(обновлено 14:03 03.07.2020)
В пятницу, 3 июля, в 14:00, состоится вебинар на тему "Как работают WEB-технологии в СМИ: Анатомия сайта, языки программирования, фреймворки".

Международное информационное агентство и радио Sputnik продолжает серию онлайн-сессий просветительского проекта SputnikPro. В пятницу, 3 июля, в 14:00 состоится вебинар на тему "Как работают WEB-технологии в СМИ: Анатомия сайта, языки программирования, фреймворки".

Спикер — руководитель центра интернет-технологий МИА "Россия сегодня" Алексей Филипповский, поделится со слушателями тонкостями работы web-технологий, расскажет о подходах к созданию сайтов и их структуре, о выборе Системы управления содержимым (CMS), языках программирования, фреймворках и других аспектах создания и развития современных Интернет-ресурсов.

К участию в онлайн-сессиях приглашаются журналисты, блогеры, IT и SMM специалисты, медиаэксперты и руководители СМИ, заинтересованные в данной теме. Желающих принять участие в вебинаре просим заполнить форму >>> (до 17:00 02.07.2020). Участие в мастер-классе бесплатное, но количество мест ограничено. Зарегистрированным участникам будет отправлено письмо с указанием способа доступа к онлайн-сессии (примерно за час до начала вебинара).

Дополнительную информацию можно получить по телефону: +374 96305999 или по электронной почте: k.avetisyan@sputniknews.com.

Руководитель Центра интернет-технологий МИА Россия сегодня Алексей Филипповский