Архивные фотографии капитана первого ранга Врежа Оганесяна

SputnikPro: как оживить военные истории на страницах СМИ

83
(обновлено 18:59 22.04.2020)
Эксперты на SputnikPro расскажут, как в проектах о Великой Отечественной войне создавать материалы на основе малоизвестных фактов, уникальных кадров документальной съемки в соавторстве с читателями.

ЕРЕВАН, 22 апр - Sputnik. Международное информационное агентство и радио Sputnik продолжает серию онлайн-сессий образовательной программы SputnikPro. В пятницу, 24 апреля, в 14:00, состоится вебинар на тему "Как сделать спецпроект или серию материалов ко Дню Победы интересно и не так, как каждый год".

Представители агентства презентуют свои лучшие проекты, обменяются с участниками вебинара опытом подготовки материалов и фотоиллюстраций о Великой Отечественной войне. Приглашенные эксперты расскажут, как в проектах о Великой Отечественной войне создавать материалы на основе малоизвестных фактов, уникальных кадров документальной съемки в соавторстве с читателями.

К участию в онлайн-сессии приглашаются журналисты, блогеры, сотрудники пресс-служб и руководители СМИ. Желающих принять участие в вебинаре просим заполнить форму (участие в мастер-классе бесплатное). Зарегистрированным участникам будет отправлено письмо с указанием способа доступа к онлайн-сессии (примерно за час до начала вебинара).

Дополнительную информацию можно получить по телефону: +37499400243

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты.

С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 000 слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском, французском и других языках в более, чем 90 городах мира и в интернете.

Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 60 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в Вэйбо превышает 11 миллионов. В 23 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве

83
Работа за компьютером

SputnikPro раскроет секреты редакционной "кухни" МИА "Россия сегодня"

29
(обновлено 16:59 05.08.2020)
Международное информационное агентство и радио Sputnik приглашает журналистов и блогеров на вебинар SputnikPro, на котором эксперт расскажет о мастерстве производства новостей.

В пятницу, 7 августа, в 14:00 (по ереванскому времени) состоится онлайн-сессия просветительского проекта SputnikPro на тему "Редакционная "кухня" МИА "Россия сегодня": секреты профессионального мастерства".

Спикером мастер-класса выступит заместитель главного редактора – директор Главной дирекции информации МИА "Россия сегодня" Дмитрий Горностаев.

Директор Главной дирекции информации МИА Россия сегодня Дмитрий Горностаев
© Sputnik / Рамиль Ситдиков
Директор Главной дирекции информации МИА "Россия сегодня" Дмитрий Горностаев

В ходе вебинара Дмитрий Горностаев расскажет, как устроена работа в новостной редакции, о формате и стандартах подготовки информации, сколько времени требуется на создание новости, какие KPI у журналиста, сколько должно быть источников, чтобы новость вышла на сайте.

Дмитрий Горностаев окончил факультет журналистики МГУ. В разные годы работал в газете "Советский спорт", был заместителем начальника отдела международной информации "Независимой газеты", руководителем международного отдела новостного портала strana.ru (с июля 2002 года в составе Дирекции интернет-вещания ВГТРК), шеф-редактором вечернего выпуска программы "Вести" телеканала "Россия" (ВГТРК), редактором Главной дирекции международного сотрудничества РИА Новости, руководителем отделения РИА Новости в Нью-Йорке – заместителем руководителя представительства в США, руководителем корпункта при ООН. Кроме того, был главным редактором студии "Голоса России" в Вашингтоне, руководителем международной редакции – заместителем руководителя Объединенной редакции новостей РИА Новости.

Зарегистрироваться для участия в модуле представители СМИ, сотрудники пресс-служб, медиаэксперты и блогеры могут по этой ссылке.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону: +374 98 18 06 26, или пишите на адрес электронной почты: v.aloyan@sputniknews.com.

SputnikPro открыл "онлайн-сезон" в середине марта. На сессиях обсуждают специфику работы в условиях пандемии коронавируса, инструменты веб-аналитики и авторские права, учат, как проверять информацию на узкоспециальные темы, не запутать себя и пользователя, как получать трафик на новостные ресурсы, но избегать "желтизны". Участники могут отправлять друг другу сообщения в чат и делиться мнениями в режиме реального времени.

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 000 слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

Как сделать рекламную статью интересной для читателя>>

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру от Бишкека до Кишинева и от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

29
Теги:
новости, блогер, журналист, МИА "Россия сегодня", секрет
По теме
"Секреты прямого эфира": эксперт поделилась крутыми лайфхаками
Как зацепить читателя без "желтизны" - дельные советы от эксперта помогут любому СМИ
SputnikPro: "Как делать коммерческий контент, интересный аудитории"
Как создать "вирусное" видео для сайта – советы профессионалов
Пресс-центр Sputnik Армения

Онлайн пресс-конференция "Как поможет лизинг нашей экономике?"

32
(обновлено 13:09 05.08.2020)
6 августа в 12:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоится онлайн пресс-конференция "Лизинг как финансовый инструмент создания благоприятной бизнес-среды, стимулирования инвестиций, а также развития промышленности и сельского хозяйства".

В онлайн пресс-конференции примут участие заместитель министра экономики Армении Наира Маркарян, соучредитель и генеральный исполнительный директор универсальной кредитной организации ЗАО "Армениан лизинг кампни" Арсен Базикян и консультант офиса по поддержке предпринимательства Изабелла Ованнисян.

Редакция Sputnik Армения в связи со сложившейся в стране эпидемиологический ситуацией и в целях максимального снижения рисков распространения коронавируса проведет онлайн видеотрансляцию пресс-конференции на нашей странице в соцсети Facebook и Youtube.

Коллеги-журналисты могут направлять вопросы как заблаговременно, так и в ходе пресс-конференции по электронной почте v.aloyan@sputniknews.com.

Тел: +374 (98)180-626, +374 (91) 42-12-35.

Подписаться на e-mail рассылку пресс-центра можно, отправив заявку на электронный адрес: v.aloyan@sputniknews.com

32
Теги:
сельское хозяйство, промышленность, инвестиции, экономика, пресс-конференция
Люди молятся перед музеем Святой Софии в честь превращения его в мечеть (10 июля 2020). Стамбул

Внезапно умер муэдзин переделанного в мечеть собора Святой Софии в Стамбуле

0
Аслан был добровольцем, который призывал мусульман совершать намаз (ритуал молитвы в Исламе) в Айя-Софии.

ЕРЕВАН, 5 авг - Sputnik. Турецкий муэдзин (служитель мечети, призывающий на молитву - ред.) переделанного в мечеть собора Святой Софии Осман Аслан внезапно умер от сердечного приступа. Об этом сообщает греческое издание Orthodox Times.

Отмечается, что мужчина скончался в воскресенье, 2 августа, спустя несколько дней после того, как христианский собор Святой Софии был превращен в мечеть. Тем не менее, о его смерти стало известно лишь в среду, 5 августа.

Аслан был добровольцем, который призывал мусульман совершать намаз (ритуал молитвы в Исламе) в Айя-Софии.

Напомним, 10 июля Государственный совет Турции — высший административный суд — единогласно объявил незаконным и отменил решение кабинета министров от 1934 года, присваивающее собору Святой Софии статус музея. До этого, 5 июня, президент Турции Реджеп Эрдоган поручил своим помощникам провести исследование с целью подготовить собор к официальному преобразованию в мечеть. 2 июля Верховный суд Турции постановил, что статус собора может быть изменен указом президента страны.

Храм был построен в VI веке в период правления византийского императора Юстиниана. После захвата столицы Византийской империи турками в 1453 году собор Святой Софии был превращен в мечеть и оставался в этом статусе до 1934 года. Затем, по решению Кемаля Ататюрка, мечеть стала музеем. Собор считается одним из выдающихся памятников мировой архитектуры, и одной из величайших святынь христианства.

 

 

 

0
Теги:
мечеть, собор, Турция