Пресс-центр Sputnik Армения

Пресс-конференция "Может ли быть оросительная вода бесплатной в Армении?"

24
(обновлено 12:59 08.08.2019)
8 августа в 11.00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция экс-министра охраны природы Армении, советника директора Института геологии НАН РА Саркиса Шахазизяна.

Как рационально использовать природные богатства страны? Насколько серьезна проблема озера Севан? Каковы реальные запасы воды в Армении и может ли быть оросительная вода бесплатной для армянских земледельцев? Все эти вопросы  обсудили на  состоявшейся пресс-конференции.

Тел: +374 (98)180-626, +374 (91) 42-12-35

Ереван, ул. Амиряна 4/7, здание бизнес-центра "Империум плаза", 4-й этаж.

Подписаться на e-mail рассылку пресс-центра можно, отправив заявку на электронный адрес: v.aloyan@sputniknews.com.

24
Теги:
Армения, вода, пресс-конференция
Онлайн пресс-конференция руководителя оргкомитета конкурса Мисс Армения-2020 Мамикона Даниеляна и члена оргкомитета Анны Демирханян (4 июня 2020). Еревaн

Где и как пройдет финал конкурса "Мисс Армения 2020"? Детали от организаторов

248
(обновлено 16:00 04.06.2020)
Организаторы национального конкурса красоты рассказали о планах, связанных с проведением финального этапа.

ЕРЕВАН, 4 июня – Sputnik. Финал национального конкурса красоты "Мисс Армения 2020" планируется провести в сентябре 2020 года, сообщил руководитель оргкомитета Мамикон Даниелян в четверг на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

По словам Даниеляна, сейчас идет подготовка к финальному этапу, в ходе которого и будет избрана победительница конкурса.

Все армяне – моя семья: мисс Бостон-2020 гордится своими корнями и обожает свежий лаваш>>

В конкурсе могут принять участие девушки – гражданки Армении 17-27 лет, с приятной внешностью и ростом выше 168 см.

"Желающие принять участие в конкурсе могут заполнить заявки на сайте miss-armenia.com в течение ближайших полутора месяцев. Мы уже получили порядка 50 заявок", – сказал Даниелян.

Онлайн пресс-конференция руководителя оргкомитета конкурса Мисс Армения-2020 Мамикона Даниеляна и члена оргкомитета Анны Демирханян (4 июня 2020). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants.
Онлайн пресс-конференция руководителя оргкомитета конкурса "Мисс Армения-2020" Мамикона Даниеляна и члена оргкомитета Анны Демирханян (4 июня 2020). Еревaн

Он отметил, что дальнейший ход конкурса и организационные вопросы будут зависеть от ситуации с коронавирусом в стране.

Если темпы распространения COVID-19 в Армении сохранятся на нынешнем уровне, то конкурс, возможно, пройдет под открытым небом или в режиме онлайн, без зрителей. 24-30 девушек, которые окажутся в финале, должны будут пройти различные курсы.

Не для мужских клубов и без пластики: Армении нужен профессиональный конкурс красоты>>

В свою очередь член оргкомитета конкурса Анна Демирханян отметила, что победительницей должна стать девушка, воплощающая в себе образ настоящей армянки: она должна быть красивой, доброй, умной, на которую хотели бы походить другие девушки.

Онлайн пресс-конференция руководителя оргкомитета конкурса Мисс Армения-2020 Мамикона Даниеляна и члена оргкомитета Анны Демирханян (4 июня 2020). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants.
Онлайн пресс-конференция руководителя оргкомитета конкурса "Мисс Армения-2020" Мамикона Даниеляна и члена оргкомитета Анны Демирханян (4 июня 2020). Еревaн

"Для девушек, прошедших в финальный этап, мы приготовили очень интересную программу – обучающую, развивающую, которая в дальнейшем очень поможет им. С девушками будут работать лучшие специалисты – от психологов до вокалистов, чтобы они не только красиво дефилировали по подиуму, но также владели грамотной речью и соблюдали правила этикета. Короче говоря, их подготовят к тому, чтобы быть известными публичными личностями", - сказала Демирханян.

Онлайн пресс-конференция руководителя оргкомитета конкурса Мисс Армения-2020 Мамикона Даниеляна и члена оргкомитета Анны Демирханян (4 июня 2020). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants.
Онлайн пресс-конференция руководителя оргкомитета конкурса "Мисс Армения-2020" Мамикона Даниеляна и члена оргкомитета Анны Демирханян (4 июня 2020). Еревaн

Напомним, в 2019 году победительницей национального конкурса красоты "Мисс Армения" стала красавица Айкуи Матевосян. Она очень активна в соцсетях, участвует в разных благотворительных акциях и уже успела стать лицом нескольких компаний.

248
Теги:
планы, Новости Армения, мисс Армения, красота, конкурс, Армения
По теме
"Главное, чтобы тараз сидел": скандал с армянской участницей "Мисс Вселенная"
"Есть толму и не толстеть": Мисс Ереван сказала, как победила в конкурсе без купальников
Закулисные интриги, Ван Гог и новый титул: как армянка победила в международном конкурсе
"Мисс мира. Талант": шикарная красавица из Армении покорила судей и оказалась в 5-е лучших
Нефтеперерабатывающая установка

Власти Армении должны взять в свои руки рычаги тарифов на газ эксперт

407
(обновлено 19:32 03.06.2020)
Эксперт в области энергобезопасности назвал риски, которые содержатся в возможном повышении цены на газ для армянских хозсубъектов.

ЕРЕВАН, 3 июн — Sputnik. Субсидировать тарифы на газ в Армении должны власти, а не "Газпром Армения". Об этом сказал на онлайн пресс-конференции в мультимедийном центре Sputnik Армения глава Центра независимых деловых и финансово-экономических исследований "Логика" Ара Карян.

Он отметил, что сейчас необеспеченные семьи платят за газ по более низкому тарифу. На первый взгляд это хорошо, но на деле получается, что "Газпром" помогает им за счет других потребителей. Между тем, газ для всех должен стоить одинаково, а субсидии  выдаваться непосредственно властями.

Казалось бы, разницы нет, если результат один и тот же. Но в этом случае государство получает резерв, за счет которого может субсидировать цены самостоятельно, считает Карян. 

"Можно ввести акциз на газ, как в ряде европейских стран, а для менее обеспеченных слоев населения – компенсировать его", - отметил он.

В этом случае тарифы повысятся для определенной части населения, но тарифы для бизнеса останутся неизменными, подчеркнул он.

Армения настаивает, Россия объясняет: возможен ли единый рынок газа в ЕАЭС?>>

На днях в одном из интервью вице-премьер Мгер Григорян фактически не исключил, что по итогам переговоров с российской стороной тариф на газ для армянских потребителей останется прежним, однако может вырасти для бизнеса.

Карян считает такой сценарий нежелательным. Он призвал обратить внимание, что мировые цены на нефть и газ в условиях пандемии коронавируса снизились почти вдвое, а в Армении газ не только не дешевеет, но и может подорожать. Это сильно помешает конкурентоспособности армянских товаров, заметил Карян.

Основное решение эксперт видит в установлении налога на акциз в размере 10 драмов от тарифа за каждый потребляемый кубометр газа. О том, что существует 10-драмовый резерв говорилось еще с ноября 2016 года, еще в период премьерства Карена Карапетяна, добавил он.

Эти средства он и предлагает изымать в бюджет в виде акциза.

Напомним, что с 1 января 2019 года цена на российский газ выросла со 150 до 165 долларов за тысячу кубометров, а тариф для населения остался прежним за счет сокращения расходов компании. В связи с этим в "Газпром Армения" сейчас обсуждают вопрос сокращения персонала и оптимизации расходов. В противном случае сохранение тарифов для потребителей грозит накоплением огромного долга.

"Газпром Армения", на 100% принадлежащая "Газпрому", поставляет газ на внутренний рынок Армении. Армянский премьер на недавней пресс-конференции говорил, что пандемия коронавируса – не лучшее время для обсуждения вопроса повышения цен на газ.

407
Теги:
тариф, газ, Новости Армения, Армения
Офицеры стоят на коленях с протестующими во время акции протеста против гибели в Миннеаполисе от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда, Атланта, штат Джорджия

Убийство Флойда: суд установил для экс-полицейских залог от 750 тыс до 1 млн долларов

0
(обновлено 00:36 05.06.2020)
Для Чавена, обвиняемого непосредственно в убийстве, был установлен залог в размере 1 миллиона долларов. Ему грозит до 40 лет лишения свободы.

ЕРЕВАН, 5 июн – Sputnik. Суд в американском штате Миннесота установил залог в 750 тысяч долларов для каждого из трех отставных сотрудников полиции, обвиняемых в подстрекательстве к убийству задержанного афроамериканца Джорджа Флойда, передает РИА Новости.

Афроамериканец Джордж Флойд умер в конце мая после задержания полицией в городе Миннеаполисе, штат Миннесота. Жестокость видео поразила американцев. Инцидент спровоцировал протесты по всей стране. На протяжении нескольких дней люди выходили на улицы Миннеаполиса, Нью-Йорка, Вашингтона и других крупных городов США в знак протеста против полицейского произвола и бесчинств. Во многих местах мирные протесты быстро переросли в беспорядки и столкновения с полицией. Участники устраивали погромы, разоряли магазины, поджигали мусорные баки. 

Ранее сообщалось, что на месте преступления были четверо полицейских – Томас Лейн, Александер Куэнг, Ту Тао, а также Дерек Чавен. Первые трое обвинены в пособничестве и подстрекательстве к убийству. Все они были сразу же уволены.

Адвокаты трех обвиняемых настаивали на снижении суммы залога. Они указывали, что Чавен был инструктором Лейна и Куэнга, которые состояли на службе всего несколько дней.

Для Чавена, обвиняемого непосредственно в убийстве, был установлен залог в размере 1 миллиона долларов. Ему грозит до 40 лет лишения свободы. Согласно законодательству штата Миннесота, подстрекатели убийцы могут получить такой же тюремный срок.

Между тем полицейские по всей стране, начальники и рядовые служащие, выражали по-разному солидарность с протестующими. Так, шеф полиции города Камден (Нью-Джерси) Джо Высоцки присоединился к митингу и вместе с демонстрантами нес постер с надписью "выражая солидарность" и с изображением людей с поднятыми кулаками — символом борьбы против полицейского произвола. 

Мэр калифорнийского города Санта-Крузе Жюстин Каммингс и глава полиции Энди Миллс выразили солидарность с протестующими, став на одно колено во время демонстрации. Аналогично поступили их коллеги в Нью-Йорке и Вашингтоне. Америка вместе со стражами порядка говорит "нет" полицейскому произволу, бесчинствам и злоупотреблению властью. 

0
Теги:
полиция, США
По теме
Светов: ввод войск – это неспособность властей самостоятельно справиться с бунтом в США
Ким донатит, бизнес страдает, "ачки улунк" не спасает: армянский след протестов в США
Грабежи и вандализм: свыше 350 городов США охвачены массовыми беспорядками – видео
"Русская мафия" с армянским лицом, или Чему научили беспорядки в США