Ованес Галстян

Прекративший голодовку армянский режиссер будет бороться за свой фильм - пресс-конференция

60
(обновлено 11:45 17.01.2019)
18 января в 12:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция режиссера фильма "Локоны моей бабушки" Ованнеса Галстяна.

18 декабря 2018 года межведомственная комиссия признала незаконным прекращение финансирования армяно-болгарско-немецкого кинопроекта "Локоны моей бабушки". Прошел месяц: что изменилось в судьбе кинопроекта? Возобновилось ли финансирование и когда будут продолжены съемки?

На эти вопросы ответил режиссер, основатель кинокомпании "Параллельс фильмс" Ованнес Галстян, который 3 декабря объявил голодовку в знак протеста против прекращения финансирования его фильма. Голодовку режиссер проводил в палатке, разбитой у ереванского Матенадарана, где с ним встретились президент Армении Армен Саркисян и и. о. министра культуры Лилит Макунц, которая пообещала разобраться в проблеме. Также с призывом прекратить голодовку к режиссеру обратился Католикос всех армян Гарегин Второй. 12 декабря в кабинете Макунц, после беседы с и.о. министра культуры режиссер прекратил голодовку.

Аккредитация:

Тел: +374 (98)180-626, +374 (91) 42-12-35

Ереван, ул. Амирян 4/7, здание бизнес-центра "Империум плаза", 4 этаж.

Подписаться на e-mail рассылку пресс-центра можно, отправив заявку на электронный адрес: v.aloyan@sputniknews.com

60
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik