Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин

"Постреволюционная Армения глазами российского политика" - видеоподключение

257
(обновлено 18:10 29.10.2018)
29 октября, в 16:00, в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялось видеоподключение с участием директора российского Института диаспоры и интеграции, первого заместителя председателя комитета Государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константина Затулина.

Он рассказал об итогах своего визита в Армению, в ходе которого встречался с высокопоставленными чиновниками, руководителями парламентских фракций. Также речь шла о создании Лазаревского клуба в Москве.

Аккредитация:

Тел: +374 (98)180-626, +374 (91) 42-12-35

Ереван, ул. Амирян 4/7, здание бизнес-центра "Империум плаза", 4 этаж.

Подписаться на e-mail рассылку пресс-центра можно, отправив заявку на электронный адрес: v.aloyan@sputniknews.com

257
Теги:
глаза, политик, Затулин Константин, Армения
Журналисты

Как создать "вирусное" видео для сайта советы профессионалов

14
(обновлено 14:21 01.08.2020)
Что самое главное в вирусных роликах? Как уложиться в отведенное время, чтобы сюжет досмотрели до конца? Об этом рассказали эксперты из МИА "Россия сегодня".

ЕРЕВАН, 31 июл — Sputnik. В рамках проекта SputnikPro руководители отделов оперативного видео и графики МИА "Россия сегодня" Арсений Миндлин и Алексей Дроздов рассказали о том, как создать вирусные ролики для новостных сайтов.

Сначала Арсений Миндлин разъяснил, чем отличаются видеоролики. Они бывают нескольких типов, могут набрать много просмотров и стать вирусными, это: срочная новость, просто новость, сюжет, архивный материал, мем.

Оформление зависит от выбора сюжета. К примеру, срочная новость, которую надо подать оперативно, требует просто кадров с места события без описания и титров.

Новостной ролик с аналитикой подается с титрами. Хронометраж – 1-2 минуты. Главное во всем – оперативность.

Как отметил Миндлин, просмотры набирают не только новостные сюжеты, но и интересные жизненные истории.

"Чем сложнее сюжет, тем больше времени на него нужно потратить, правда, страдает оперативность, но зрителей привлекает графика. Карта, цитата, графическая история раскрасят любой сюжет", - считает он.

А вот Алексей Дроздов уверен, что главное в ролике – это картинка. И для создания качественного видеоконтента необходимо определить целевую аудиторию, техзадание, разработать концепцию, сценарий и пошаговое исполнение.

"Секреты прямого эфира": эксперт поделилась крутыми лайфхаками>>

SputnikPro — проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, медиаменеджеров, сотрудников пресс-служб и студентов профильных вузов, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. За два года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира, в общей сложности в них приняли участие более 3 000 слушателей.

14
Теги:
ролик, совет, профессионалы, сайт, видео
По теме
Алексей Филипповский: Простое решение может быть самым эффективным
SputnikPro: секреты интервью от Татьяны Головановой
Как зацепить читателя без "желтизны" - дельные советы от эксперта помогут любому СМИ
Уникальный проект SputnikPro: журналисты устроили мозговой штурм в режиме онлайн
Решающий матч на титул между командами Арарат-Армения- Ноа (14 июля 2020). Еревaн

В новом сезоне "Ноа" встретится с Араратом и попытается прыгнуть выше головы

335
(обновлено 16:43 31.07.2020)
Вице-чемпион Армении по футболу готовится к старту нового сезона с амбициозными планами во всех турнирах, включая Лигу Европы.

ЕРЕВАН, 31 июл - Sputnik. Команда, заставившая всех говорить о себе, дебютировала в армянской высшей лиге в сезоне 2019/2020 и едва не завоевала все трофеи. Сначала ФК "Ноа" в фееричном финале Кубка страны одолел ереванский "Арарат – Армения", а несколькими днями позже проиграл этой же команде в последнем и решающем матче чемпионата, довольствуясь серебром.

 Финальный матч Kубка Армении по футболу между командами Ноа - Арарат-Армения (10 июля 2020). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants.
Финальный матч Kубка Армении по футболу между командами "Ноа" - "Арарат-Армения" (10 июля 2020). Еревaн

Итоги года

Клуб в августе отметит лишь свою первую годовщину, поэтому перед началом прошедшего первенства все понимали: сразу претендовать на высокие достижения не получится. Но была задача – максимально выкладываться в каждом матче и были серьезные амбиции у игроков – раскрыть на пределе все свои возможности. Это и стало залогом высокого места в турнирной таблице и выигрыша Кубка. Об этом сегодня в ходе онлайн пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения рассказали главный тренер футбольного клуба "Ноа" Игорь Пикущак и спортивный директор Айк Овакимян.

"Ребята работали много и продуктивно. Заметно прогрессировали и воплощали это в игру. Поэтому вскоре появилась уверенность, что можем оказаться в первой четвёрке и рассчитывать на победу в Кубке", - говорит главный тренер Игорь Пикущак.

По его словам, команда хорошо провела зимние сборы и окончательно сыгралась. В межсезонье клуб усилился не только кадрово, но и тактически, и физически. Вторая половина сезона прошла отменно. Было три серии по 7 матчей без поражений.

Спортивный директор футбольного клуба Ноа Айк Овакимян на пресс-конференции (31 июля 2020). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants
Спортивный директор футбольного клуба "Ноа" Айк Овакимян на пресс-конференции (31 июля 2020). Еревaн

"В менеджменте клуба нет безразличных людей. У нас собрались максималисты. Большую роль в прогрессе также сыграл медицинский персонал. Было много побед на морально-волевых качествах", - говорит спортивный директор Айк Овакимян.

"Ноа" усилится Араратом

В середине августа начнется чемпионат Армении, а в конце месяца состоится премьера "Ноа" в Лиге Европы. В ближайшие дни клуб объявит о приобретении новых сильных футболистов, один из которых входит в расширенный состав сборной Армении. Ранее было объявлено, что команду пополнил игрок национальной дружины, темнокожий колумбиец с армянскими корнями Жоао Жорди Монрой Арарат. С нового сезона в Армении ужесточается лимит легионеров (2 на поле, 9 в заявке на матч), поэтому клуб решил привлекать в команду футболистов с армянскими паспортами.

"С Монрой Араратом шли тяжелые и долгие переговоры, и мы рады, что он согласился присоединиться к нам. Другие армянские клубы тоже на него претендовали. Он прибудет в Армению буквально на днях. Мы на него серьезно рассчитываем, в сборной тоже с ним связывают большие надежды", - говорит Овакимян.

Колумбийский армянин владеет английским и испанским, на которых в команде говорят многие игроки, тренеры. По словам наставника, в новом сезоне команда будет бороться за титул чемпиона страны, а в Лиге Европы "постарается прыгнуть выше головы и пройти как можно дальше по турнирной сетке".

Главный тренер футбольного клуба Ноа Игорь Пикущак на пресс-конференции (31 июля 2020). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants
Главный тренер футбольного клуба "Ноа" Игорь Пикущак на пресс-конференции (31 июля 2020). Еревaн

Помимо текущей комплектации, у клуба есть далеко идущие планы по созданию собственной детско-юношеской Академии. С этой целью вскоре в Армению прибудут специалисты известного немецкого клуба "Кёльн", с которым налаживаются партнерские отношения.

Главный тренер футбольного клуба Ноа Игорь Пикущак и спортивный директор Айк Овакимян на пресс-конференции (31 июля 2020). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants
Главный тренер футбольного клуба "Ноа" Игорь Пикущак и спортивный директор Айк Овакимян на пресс-конференции (31 июля 2020). Еревaн
335
Теги:
футбол, Арарат, клуб
Военные каски

Пашинян создает группу для изучения дел о случаях смерти в армии в небоевых условиях

0
(обновлено 22:01 03.08.2020)
Решение главы правительства Армении вступает в силу на следующий день после публикации документа.

ЕРЕВАН, 3 авг — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал решение о создании рабочей группы для изучения уголовных дел, возбужденных по фактам смерти военнослужащих в небоевых условиях.

"Принимая за основу часть 16 статьи 7 закона Республики Армении "О структуре и деятельности правительства", сформировать рабочую группу с целью изучения уголовных дел, возбужденных в связи со случаями смерти военнослужащих, погибших в небоевых условиях, и утвердить порядок ее работы", - говорится в решении главы правительства Армении, опубликованном в понедельник на сайте кабмина.

Решение вступает в силу на следующий день после публикации документа.

Напомним, в начале года в армянской армии в небоевых условиях умерли свыше десятка военнослужащих. После этих инцидентов премьер-министр Армении Никол Пашинян анонсировал кадровые перестановки в армии. 19 февраля, по предложению премьера, президент Армении Армен Саркисян подписал решение об отставке начальника Военной полиции Артура Багдасаряна и главы управления ВС по морально-психологическому обеспечению Алексана Алексаняна.

Все виновные будут наказаны – Джалал Арутюнян о небоевых потерях в Армянской армии>>

На этом фоне 24 февраля генерал-лейтенант Карен Абрамян также был освобожден от должности командующего Армией обороны Нагорного Карабаха. На его место был назначен генерал-майор Джалал Арутюнян.

0
Теги:
Новости Армения, решение, документ, смерть, армия, Пашинян Никол, Армения
По теме
Любой суицид в армии, это форс-мажор, исключить который очень сложно - замминистра
Пашинян анонсировал кадровые перестановки в армии
С чего начинается армия, или Военные реформы в Армении нужно начинать со школьной скамьи
Суициды в армии и везде: почему в Армении деньги тратятся не на то, на что надо