Марине Мкртчян

"Кавказ и Армения в творчестве Лермонтова" пресс-конференция

(обновлено 15:52 22.10.2018)
22 октября, в 14:00, в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция по случаю открытия выставок, посвященных творчеству великого русского поэта Михаила Лермонтова и сотрудничеству с Государственным Лермонтовским музеем-заповедником "Тарханы".

В пресс-конференции приняли участие директор Музея русского искусства Марине Мкртчян, начальник отдела культурных и общественных программ Российского центра науки и культуры в Армении  Андраник Арзуманян, ученый секретарь музея " Тарханы" Юлия Саблина.

Аккредитация:

Тел: +374 (98)180-626, +374 (91) 42-12-35

Ереван, ул. Амиряна 4/7, здание бизнес-центра "Империум плаза", 4 этаж.

Подписаться на e-mail рассылку пресс-центра можно, отправив заявку на электронный адрес: v.aloyan@sputniknews.com

Новости Армения, поэт, пресс-конференция, творчество, выставка, Кавказ, Армения
Калькулятор

Как интересно писать про деньги? Советы специалиста

(обновлено 16:13 17.10.2020)

Как следует писать о новостях экономики, чтобы скучный контент заинтересовал читателя. Своими секретами во время очередного вебинара SputnikPro поделилась заместитель руководителя экономической редакции РИА Новости Ирина Андреева.

"Новости про еду, сельское хозяйство, промышленность, решения правительства, как бы они не подавались, по сути всегда о деньгах, экономике", - уверена эксперт.

Обычному читателю трудно разобраться в сложных экономических текстах, терминах и формулах, поэтому хороший текст - это тот, который понятен даже ребенку.

Сколько материалов на экономические темы может быть в день? Эксперт считает, что если у вас не экономическая редакция и трафик позволяет, то 20-30 процентов от всего потока можно отдавать на новости о деньгах.

По словам Андреевой, тенденция последних лет такова, что людей не интересуют длинные экономические тексты. Лонгриды уходят на задний план, им на смену пришли посты в Telegram - каналах. А интервью на экономические темы и вовсе изжили себя как жанр.

Особый упор эксперт сделала на написании заголовков. Это практически отдельный жанр журналистики. По ее словам, одну и туже новость 5 разных журналистов подадут по-разному.

"Но, - посоветовала она участникам вебинара,- в заголовке всегда должна быть прописана новость. А вот как ее подать, не выдав интриги, это уже зависит от мастерства журналиста".

SputnikPro — проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных отделений вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 тысяч слушателей из 80 государств.

специалист, деньги
Микрофоны в павильоне радио Sputnik

Видеомост "Итоги Конкурса Фонда цифровых инициатив и новые проекты"

(обновлено 19:25 19.10.2020)
Конкурс стал первой инициативой созданного в этом году Фонда, а о его старте было официально объявлено в начале сентября именно на площадке информационного агентства Sputnik.

Уважаемы коллеги, видеомост отменяется !  Конкурс вызвал большой интерес на евразийском пространстве. Поступило большое количество заявок (более 160), что требует дополнительного времени на их оценку. О результатах конкурса ЕАБР обязательно широко проинформирует.

Как легко и правильно создавать видео и получать аудиторию - вебинар SputnikPro
Видеомост "Проблемы и пути их преодоления в вопросах торговли стран ЕАЭС"
Видеомост Москва-Ереван на тему "Итоги заседания межправсовета ЕАЭС в Ереване"
"Мир после пандемии: что захочет знать аудитория" - вебинар SputnikPro
Производство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе Биннофарм

Общее число подтвержденных случаев COVID-19 в мире достигло 41 млн новые данные

(обновлено 08:11 21.10.2020)
В тройку лидеров по показателям распространения опасной инфекции входят США, Индия и Бразилия.

ЕРЕВАН, 21 окт – Sputnik. Общее число подтвержденных случаев коронавируса в мире достигло 41 миллиона, сообщается в среду на сайте всемирной статистики Worldometer.

По состоянию на 21 октября, количество выявленных случаев заражения этим вирусом составляет 41 040 630. Жертвами пандемии стали 1 129 591 человек.

В Соединенных Штатах коронавирус подтвержден у 8 520 307 человек. Число смертей – 226 149.

На втором месте находится Индия, где COVID-19 диагностирован у 7 649 158 человек. Количество летальных исходов – 115 950.

Бразилия занимает третью строчку с 5 274 817 инфицированными. От осложнений COVID-19 умерли 154 888 зараженных.

Россия, ранее входившая в первую тройку, находится сейчас на четвертом месте. Количество подтвержденных случаев заражения составляет 1 431 635, от коронавируса скончались 24 635 инфицированных.

Сколько времени коронавирус может держаться на банкнотах и телефоне? Новое исследование>>

В первую десятку стран входят также Испания, Аргентина, Колумбия, Франция, Перу, Мексика.

Армения занимает 58-е место с 66 694 инфицированными.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

статистика, коронавирус
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
Специалисты предупредили о новых негативных последствиях коронавируса
Покровский: отсутствие антител не означает отсутствия иммунитета к коронавирусу