Паб Navavar

Fan Zone: футбол с Арамо и бардами

259
(обновлено 14:13 27.06.2018)
14 июня в ереванском пабе Navavar стартует проект Sputnik Fan Zone, в рамках которого болельщики смогут разделить свои эмоции со звездами спорта, искусства и телевидения.

ЕРЕВАН, 13 июн — Sputnik. В этот четверг в 18:00 в столичном пабе Navavar начнется часовой концерт группы Another story Ваnd, который предварит открытие специальной площадки для любителей футбола. Гостями Sputnik Fan Zone в первый вечер станут известные армянские музыканты и исполнители – певец Арамо, барды Давид Амалян и Эдуард Зорикян. В перерыве концерта к ним также присоединится вокалист группы Another story Ваnd – Армен Саркисян по прозвищу "Цой".

Собравшихся посмотреть футбол в компании со звездами эстрады ожидают викторины на спортивную тематику, победителям которых будут вручены памятные призы с символикой Sputnik Fan Zone: футболки, кепки, кружки. Любители футбола смогут не просто посмотреть матч в компании с артистами, но и обсудить с ними его ход.

Вечер общения будут вести обозреватели Sputnik Армения — известный спортивный комментатор Хачик Чахоян и кинокритик Карен Аветисян. Фото и видео совместных спортивных переживаний в Fan Zone будут опубликованы на интернет-ресурсе Sputnik Армения.

Sputnik Армения начал работу в июле 2015 года, и менее чем за два года работы вошел в число ведущих интернет-СМИ страны. Активы агентства включают информационный портал на армянском и русском языках, радиоресурс и высокотехнологичный мультимедийный пресс-центр. Sputnik Армения является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран.

Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском языках.

259
Теги:
Новости Армения, Fan Zone, Армения
Тема:
Fan Zone Sputnik (12)
По теме
Мхитарян рассказал, когда рассчитывает увидеть сборную Армении на ЧМ-2022
Это надо оставить в раздевалке: Мхитарян рассказал об отношениях с Моуриньо и Венгером
Генрих нарасхват: автограф-сессия со звездами мирового футбола прошла в Москве — видео
Все знают, что моя бабушка - русская: Мхитарян рассказал, за кого болеет на ЧМ-2018
Литературовед Серж Срапионян в пресс-центре Sputnik Армения (9 января 2021). Еревaн

Могут ли быть налажены отношения между Ереваном и Баку? Ответ инициативы "Глас Отечества"

5076
(обновлено 16:22 09.01.2021)
Армянский литературовед прокомментировал вопрос о возможности урегулирования отношений между Ереваном и Баку.

ЕРЕВАН, 9 янв — Sputnik. Литературовед Серж Срапионян считает лицемерием звучащие в Азербайджане призывы к дружбе и мирному сосуществованию с армянами. Такую точку зрения литературовед высказал во время видеоконференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения, отвечая на вопрос, присланный азербайджанским журналистом.

В частности, журналист поинтересовался, как члены новой инициативы "Глас Отечества", представителем которой является Срапионян, оценивают перспективы развития отношений между Арменией и Азербайджаном, есть ли для этого предпосылки.

Как заметил литературовед, представления Баку об отношениях с Ереваном были продемонстрированы в дни боевых действий в Карабахе, когда азербайджанские военные отрубали головы армянским солдатам и до смерти пытали пленных.

"Интересно, как журналист представляет отношения со страной, где первоклассник на первом же уроке учит фразу "Мой враг – армянин"? Мне интересно, как этот ученик после окончания школы будет строить отношения с армянами?" – недоумевает Срапионян.

По словам представителя армянской интеллигенции, до тех пор, пока Баку не откажется от распространения армянофобии в школах, пока не перестанет вливать яд в свое общество, предпосылок для развития отношений между двумя странами не будет. С точки зрения литературоведа, азербайджанцы нуждаются в самоочищении.

"Предпосылкой для построения отношений, прежде всего, должно стать уважение к жизни и правам человека", - убежден литературовед.

Вместе с тем, он поинтересовался, аплодировал ли задавший вопрос журналист президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, когда тот процитировал стихотворение Бахтияра Вагабзаде "Араз-Араз", считающееся лозунгом сепаратистов, поддерживающих идею объединения тюркских народов. По убеждению Срапионяна, это стихотворение сеет ненависть и порождает экспансионистские настроения.

Армянские военнопленные должны быть возвращены без предусловий - Татоян>>

Ранее омбудсмены Армении и Карабаха – Арман Татоян и Артак Бегларян, подготовили несколько докладов относительно армян, находящихся в плену. Они предпочли не публиковать подробности, поскольку в документах содержится слишком много фактов жестокого обращения с пленными. Помимо этого, Бегларян сообщил, что лица, вернувшиеся из азербайджанского плена, рассказали о пытках и бесчеловечном обращении с ними.

5076
Теги:
урегулирование, Новости Армения, отношения, Баку, Ереван
По теме
Омбудсмен Карабаха рассказал, сколько женщин находится в плену в Азербайджане
Взятый в плен в Гадруте Миша Мелкумян мог быть убит в Азербайджане — омбудсмен
Баку искусственно затягивает процесс обмена пленными и телами погибших — омбудсмен
В наручниках и нагие: oмбудсмен Карабаха опубликовал фото убитых армянских военнопленных
Слева направо: Самвел Ароян, Серж Срапионян и Самвел Тадевосян в пресс-центре Sputnik Армения (9 января 2021). Еревaн

"Глас отечества": в Армении появилась новая инициатива против Пашиняна и его команды

2054
(обновлено 14:43 09.01.2021)
Представители интеллигенции выступили с инициативой объединения армянского общества, а также с требованием отставки действующего правительства.

ЕРЕВАН, 9 янв — Sputnik. Представители армянской интеллигенции создали инициативу "Глас отечества", целью которой является отстранение от власти в Армении команды Никола Пашиняна и самого премьер-министра. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения в субботу рассказал член инициативы, культуролог Самвел Ароян.

Культуролог Самвел Ароян в пресс-центре Sputnik Армения (9 января 2021). Еревaн
© Sputnik / Mikhail Chernyakhovsky
Культуролог Самвел Ароян в пресс-центре Sputnik Армения (9 января 2021). Еревaн

"По сути, это национальное движение. Мы потеряли большую часть нашей родины, и сейчас молчание неуместно, мы не имеем права молчать. Мы теряем родину, все остальное второстепенно", - сказал он.

Ароян добавил, что с каждым днем ряды инициативы пополняются, и даже сами организаторы не ожидали такого количества желающих присоединиться к ней. В этом контексте он подчеркнул, что инициатива открыта для всех граждан, которые желают внести лепту в реализацию поставленной цели.

Пашинян не может продвигать интересы Армении: аналитик о возможной встрече с Алиевым

В свою очередь другой член инициативы, литературовед Серж Срапионян заявил, что движение разделяет часть требований 17 оппозиционных политических сил, в том числе и о немедленной отставке премьер-министра Никола Пашиняна и всей его команды. Он уверен, что часть народа не представляет масштабы угроз, которые ожидаются, если Пашинян и его команда останутся у власти.

Литературовед Серж Срапионян в пресс-центре Sputnik Армения (9 января 2021). Еревaн
© Sputnik / Chernyakhovsky Mikhail
Литературовед Серж Срапионян в пресс-центре Sputnik Армения (9 января 2021). Еревaн

В этом контексте, добавил он, инициатива сделает все для того, чтобы вывести народ из состояния транса. Литературовед считает мифом разговоры о возвращении прежних властей в случае ухода действующего правительства. Вместе с этим, по словам Срапионяна, прежние власти не нанесли стране даже 1/10 того ущерба, который нанесли действующие.

"Это не борьба за власть или пост, это борьба за сохранение родины. Кроме этого, есть люди, которые заблудились и запутались в информационном потоке, долг интеллигенции — довести до общества жизненные идеи без пропаганды ненависти и экстремизма", - сказал он.

Другой представитель движения Самвел Тадевосян считает, что премьер осуществил план по деморализации армии и сдаче территорий Нагорного Карабаха. В этом контексте он считает важным, чтобы представители интеллигенции постоянно говорили о произошедшем, о нынешней ситуации в стране и не замалчивали проблемы. По его словам, Пашинян еще не завершил свою работу и поэтому не покидает пост.

Кинорежиссер Самвел Тадевосян в пресс-центре Sputnik Армения (9 января 2021). Еревaн
© Sputnik / Mikhail Chernyakhovsky
Кинорежиссер Самвел Тадевосян в пресс-центре Sputnik Армения (9 января 2021). Еревaн

Отметим, боевые действия в Нагорном Карабахе, начавшиеся 27 сентября 2020 года, продолжались 44 дня. Прекращение огня и военных действий было установлено с 10 ноября, после подписания трехстороннего заявления главами России, Армении и Азербайджана – Владимиром Путиным, Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Оппозиционные силы и часть общества посчитали действия властей предательством национальных интересов, и в столице начались акции протеста, которые продолжаются по сей день. Кроме того, 17 оппозиционных партий сформировали "Движение за спасение Родины" и выдвинули на пост премьер-министра временного правительства кандидатуру бывшего главы Общественного совета Армении Вазгена Манукяна. Он обязался провести внеочередные выборы не позднее, чем через год. Причем сам Манукян и поддерживаемая им партия не будут в них участвовать.

2054
Теги:
отставка, Армения, Пашинян Никол
По теме
"Это вопрос нескольких дней": Арсен Бабаян об отставке Никола Пашиняна
"Есть четыре пути отставки Пашиняна": оппозиция представила план действий
Требование об отставке Пашиняна естественное - глава канцелярии Армянской церкви
Эдмон Марукян рассказал, какими способами оппозиция намерена добиваться отставки Пашиняна
Армянские генералы в отставке требуют ухода Пашиняна
Выездные бригады военных врачей-миротворцев оказывают помощь жителям в населенных пунктах НКР (5 января 2021). Карабах

Медики МЧС России в Карабахе оказали помощь местным жителям более чем в 250 случаях

0
(обновлено 15:20 25.01.2021)
Медработники сводной группировки МЧС России, в частности, провели консультативно-диагностический прием местного населения в медпункте лагеря спасателей в населенном пункте Иванян.

ЕРЕВАН, 25 янв — Sputnik. В рамках гуманитарной миссии в Нагорном Карабахе с 25 ноября 2020 года фельдшеры МЧС России оказали медицинскую помощь местному населению более чем в 250 случаях, из них порядка 150 терапевтического и 100 хирургического профилей.

Как сообщается в понедельник на сайте МЧС России, 24 января медицинские работники сводной группировки министерства провели консультативно-диагностический прием местного населения в медпункте лагеря спасателей в н.п. Иванян.

Стоит отметить, что чаще всего к врачам обращаются местные жители с заболеваниями верхних дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, различными травмами и ранениями, включая осколочные и огнестрельные, а также с гнойными заболеваниями кожи, подкожно-жировой клетчатки и мягких тканей.

Кроме того, фельдшеры МЧС России активно принимают участие в проведении уроков безопасности в школах Нагорного Карабаха. Уже проведено порядка 50 занятий.

Также они обеспечивают медицинское сопровождение пиротехников сводной группировки ведомства на выездах.

0