Международный пресс-центр Sputnik-Армения

Пресс-конференция: меморандум о сотрудничестве между ЕЮС и FAF

30
(обновлено 10:05 01.09.2017)
24 августа в 13:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция, посвященная подписанию меморандума о сотрудничестве между Европейской Юридической Службой и фанатским движением FAF.

Впервые в истории Армении наши болельщики получат правовую защиту, как на территории страны, так и за ее пределами. Отныне взаимоотношения фанов

с государственными и общественными структурами переходят в юридическую плоскость, что позволит снизить вероятность злоупотреблений со стороны полиции и чиновников от спорта.

Ближайшая поездка наших фанатов на матч отборочного цикла чемпионата мира 2018 года в Румынию станет первой, когда болельщики окажутся под правовым щитом.

Участники пресс-конференции:

Директор ЕЮС Сергей Абелян,

Адвокат ЕЮС Эрик Алексанян,

Основатель и руководитель движения FAF Сергей Джанджоян,

Член руководящего совета FAF Арсен Закарян.

Аккредитация:

Саакян Асмик Сергеевна, руководитель Мультимедийного пресс-центра Sputnik Армения.

Тел: +374 (10) 600-131

Моб: +374 (94) 18-3377

Ереван, ул. Амиряна 4/7, здание бизнес-центра Империум плаза, 4 этаж.

Подписаться на e-mail рассылку анонсов пресс-центра можно, отправив заявку на электронный адрес: h.sahakyan@sputniknews.com.

30
Теги:
пресс-конференция, меморандум, FAF, ЕЮС
Начальник департамента по связям с общественностью Ассоциации туризма Грузии GTA, владелец туристической компании Check-in Travel Ия Гедеванишвили

"ПЦР-тест не нужен, если…": Гедеванишвили о порядке въезда граждан Армении в Грузию

900
(обновлено 11:49 30.07.2021)
Ухудшение эпидемиологической ситуация в Грузии пока не сказалось на правилах въезда в страну, однако некоторые изменения все же произошли.
Ия Гедеванишвили о порядке пересечения армяно-грузинской границы

Начальник департамента по связям с общественностью Ассоциации туризма Грузии GTA, владелец туристической компании Check-in Travel Ия Гедеванишвили рассказала о порядке пересечения армяно-грузинской границы для граждан Армении.

В частности граждане, которые пока еще не получили прививку от коронавирусной инфекции, для въезда в Грузию на границе должны представить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный в течение 72 часов. ПЦР-тест они должны сдать также на третий день пребывания в Грузии.

Изменения касаются вакцинированных граждан. Они также должны представить ПЦР-тест на границе, чтобы проехать в Грузию, при этом им не придется сдавать тест на третий день пребывания в стране. 

"Вакцинированные граждане сдают тест только в том случае, когда направляются в Грузию сухопутной дорогой. Для пересечения границы воздушным путем, тест не нужен", - сказала Гедеванишвили в ходе видеомоста Ереван-Тбилиси в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

От этой процедуры освобождаются дети до 10 лет. Граждане, находящиеся в Грузии менее 72 часов, не обязаны сдавать повторный тест в Грузии (однако они обязаны делать это перед въездом в Грузию).

"Хоровац – сказка, но...": Гедеванишвили сказала, почему грузины не приезжают в Армению>>

Не менее чем за час до въезда все иностранные граждане должны заполнить онлайн-заявку, где на грузинском или английском языках нужно указать личные данные (ф. и. о., гражданство, страна проживания, номер паспорта, телефонный номер, мейл). На электронную почту будет выслан цифровой код, который нужно представить на границе. Нужно указать и адрес проживания в Грузии (адрес дома или гостиницы, транзитным пассажирам нужно вписать слово TRANSIT).

900
Теги:
Грузия, въезд, Армения, граждане
По теме
Грузия ввела новое правило для въезда иностранцев
Грузия открыла границу, а въезд турецких грузовиков в Армению не запрещен – КГД
Грузия изменила правила въезда в страну для детей до 10 лет
Власти Грузии ужесточили правила въезда для иностранцев
Aрмянские язычники Арорди празднуют праздник Навасард около храма Гарни (11 августа 2020).

"Хоровац сказка, но...": Гедеванишвили сказала, почему грузины не приезжают в Армению

2574
(обновлено 15:10 29.07.2021)
Гости мультимедийного пресс-центра Sputnik Армения обозначили основные проблемы турсферы в текущем сезоне. Спад турпотока во многом обусловлен объективными причинами, но есть и вполне субъективные. И эти задачи надо решать.

ЕРЕВАН, 29 июл – Sputnik. Жители Грузии плохо знакомы с туристической Арменией, между тем, это потрясающая страна с большим количеством великолепных мест для отдыха и прекрасными гастрономическими турами. Об этом в ходе видеомоста Ереван-Тбилиси в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения сказала начальник департамента по связям с общественностью Ассоциации туризма Грузии GTA, владелец туристической компании Check-in Travel Ия Гедеванишвили.

Именно в силу низкой осведомленности рядовые грузины зачастую не рассматривают соседнюю республику в качестве места для отдыха. 

"Грузины не приезжают не потому, что им неинтересно, они просто не знают, куда можно поехать и что посмотреть в Армении. Нет рекламы, нет активности со стороны ваших туроператоров. А когда нет предложения, нет и спроса", — отметила Гедеванишвили.

Сама глава департамента неоднократно приезжала в Армению, а наибольший восторг у нее вызывают гастрономические туры.

"Один только хоровац – сказка!" — сказала она.

Мнение коллеги из Грузии разделяет и член совета Армянской федерации туризма, учредитель туристической компании "Армения Травел" Марина Кпрян.

В ходе видеомоста она отметила, что Армения слабо представлена в Грузии в качестве интересного направления для отдыха. Она пообещала обсудить этот вопрос с представителями федерации.

По словам Кпрян, у Армении действительно большой потенциал в плане привлечения туристов. Только в августе гостей и жителей ждет три крупных мероприятия, среди которых и "Фестиваль шашлыка", уже получивший широкую известность.

"Есть некоторые подвижки в сфере туризма, однако мы не можем с уверенностью сказать, что дойдем до прогнозируемых показателей, то есть до 30% роста турпотока от общего числа за 2019 год", — сказала Крпеян.

Традиционно наиболее значимым с точки зрения туристической активности считается для Армении период с августа до середины ноября. Однако на фоне пандемии коронавируса многие бронирования, сделанные на 2021 год (в основном, из стран Европы), были перенесены на 2022. Сейчас, по большей части, в Армении наблюдается неорганизованный турпоток из России и Ирана.

Крпеян подчеркнула, что ситуацию усугубляют и последние события на госгранице.

Член совета Армянской федерации туризма, учредитель туристической компании Армения Травел Марина Кпрян на пресс-конференции (29 июля 2021). Еревaн
© Sputnik / Zara Mika
Член совета Армянской федерации туризма, учредитель туристической компании "Армения Травел" Марина Кпрян на пресс-конференции (29 июля 2021). Еревaн

В Грузии, по словам Гедеванишвили, картина почти такая же, особенно после начала четвертой волны коронавирусной инфекции. Европейцы массово переносят или аннулируют бронь. Однако этот вакуум частично восполняют туристы из Узбекистана, Казахстана и Беларуси.

Что касается граждан Армении, то порядок их проезда в Грузию не изменился.

Граждане, не привитые против коронавируса или не полностью прошедшие курс (то есть получившие одну инъекцию вместо двух) должны представить на границе отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более чем за 72 часа, а в течение 72 часов после въезда - сдать еще один тест. В противном случае предусмотрен штраф в 2 000 лари.

От этой процедуры освобождаются дети до 10 лет, а граждане, находящиеся в Грузии менее 72 часов, не обязаны сдавать повторный тест в Грузии (но обязаны сдавать тест перед въездом).

Не менее чем за час до въезда все иностранные граждане должны заполнить онлайн-заявку, где на грузинском или английском языках должны ввести личные данные (ф. и. о., гражданство, страна проживания, номер паспорта, телефонный номер, мейл). На электронную почту будет выслан цифровой код, который нужно представить на границе. Нужно указать и адрес проживания в Грузии (адрес дома или гостиницы, транзитным пассажирам нужно вписать слово TRANSIT).

Привитые граждане обязаны представить на границе также ПЦР-тест с отрицательным результатом, если прибывают в Грузию сухопутным путем, а если воздушным - освобождаются от тестирования.

2574
Теги:
Армения, Грузия, Новости Армения
Гороскоп

Самые дерзкие знаки зодиака

0
(обновлено 01:15 01.08.2021)
Кто не боится нарушать правила, кто плывет против течения, кто имеет достаточно смелости, чтобы открыто заявлять о своих желаниях, не стесняясь высказывать свое мнение? О самых дерзких знаках зодиака, - по материалам журнала Cosmopolitan.

Овен

Овен, без сомнений, возглавил бы рейтинг самых дерзких знаков зодиака. Овны обладают недюжинной смелостью и силой и способны заставить вращаться мир вокруг себя. Они не боятся начинать что-то новое и не держатся из последних сил за старое. Для Овна определенно лучше журавль в небе, чем синица в руках, и такой дерзкий подход к жизни окупается. Мир как будто пасует перед дерзостью Овнов и дает им всё, о чем они просят.

Телец

Телец не относится к дерзким знакам зодиака. Он расчетлив, умен, консервативен и предпочитает полагаться не на дерзость, а на более надежные вещи: труд, терпение, настойчивость. Дерзкими Тельцов можно назвать только в том смысле, что они не теряются перед трудностями и не включают задний ход, а прут вперед, как танки, постоянно держа в голове конечную цель.

Близнецы

Близнецами движут интеллект, рассудочность и принцип полезного действия, а не придуманные кем-то правила приличия или долженствования. Поэтому среди представителей этого знака зодиака встречаются те, кто способен на дерзость ценой моральных принципов или доброго отношения окружающих. Среди Близнецов часто встречаются манипуляторы и те, кто готов соврать, не побоявшись осуждения окружающих.

Рак

Рак редко бывает дерзким как по отношению к жизни, так и по отношению к другим людям. Этот знак зодиака часто осторожничает, идет на попятную, сомневается в каждом своем шаге и слове и очень боится будущего. Чтобы вести Рака вперед, ему рядом нужен более дерзкий и бесстрашный товарищ, влиянию которого доверчивый Рак не будет сопротивляться. Сам же он подолгу стоит на месте и часто не решается на какой-то шаг, заранее зная, что ничего не получится.


Лев

Лев балансирует между боязливым и дерзким знаком зодиака. Львы очень ценят то, что уже имеют, поэтому когда у них набирается определенный багаж, они начинают осторожничать в своих решениях и предпочитают не испытывать фортуну. В то же время Львы могут проявлять дерзость, если того ждут от них окружающие, дабы не посрамить свое достоинство в глазах других. Но в общем и целом Львы гораздо менее дерзкие, чем пытаются казаться.

Дева

Дева, которая часто остается темной лошадкой для всех вокруг и никогда не демонстрирует свой потенциал, бывает довольно дерзкой. Девы яростно отстаивают свои интересы и не задерживаются надолго в некомфортной для них ситуации и в конце концов взбрыкивают. Такое поведение может быть совершенно неожиданным для их партнера, ведь со стороны кажется, что Деву всё вполне устраивает.

Весы

Весы себе на уме и не любят играть ни одну из ролей: ни отважного, ни самоотверженного, ни дерзкого знака зодиака. Они предпочитают действовать по ситуации и прислушиваются к тому, что происходит вокруг. Весы часто перенимают качества симпатичных им людей, поэтому, окажись рядом с ними дерзкий человек, это окажет влияние и на них самих.

Скорпион

Скорпион — определенно один из самых дерзких знаков зодиака как среди мужчин, так и среди женщин. Страх и осторожность ему незнакомы, а врожденная импульсивность лишь усиливает эффект. И речь не только об отношении к другим людям, но и к жизни в целом. Скорпионы никогда не думают, что они чего-то недостойны или им чего-то не хватает. Их самоуверенности и дерзости хватает для того, чтобы вести себя так, будто им все должны.

Стрелец

Стрелец — стойкий, целеустремленный и дерзкий знак зодиака, который, не раздумывая, пускается навстречу всему новому и неизведанному и не любит осторожничать, а уж тем более стоять на месте. Дерзость Стрельцов по отношению к другим людям часто оборачивается недостатком чувства такта и неосторожностью в общении. К тому же Стрельцы любят всегда быть на виду и на слуху и, чтобы добиться этого, готовы на самые дерзкие поступки.

Козерог

Козерог не относится к дерзким знакам зодиака. Любое решение дается ему непросто, он живет словно по четко расчерченной сетке, выход за рамки которой для Козерога большой стресс. Впрочем, с таким подходом в глазах окружающих любой поступок Козерогов, хоть немного выходящий за рамки их привычной парадигмы, воспринимается как настоящая дерзость.

Водолей

Водолеем дерзости не занимать. Если этот знак зодиака не занят никаким делом, то его дерзость выражается в эксцентричности и работе на публику. Так Водолеи выплескивают лишнюю энергию. Деятельные же Водолеи пускают свою дерзость в нужное русло: они с легкостью заводят знакомкомства с «нужными» людьми, пиарят и продвигают свои проекты всеми мыслимыми и немыслимыми способами и не боятся отказов, поэтому обязательно добиваются успеха.

Рыбы

Рыбы — отнюдь не дерзкий знак зодиака. Решительность и настойчивость — не их сильные стороны. Рыбы, среди которых много талантливых композиторов, живописцев и вообще людей с творческой жилкой, часто боятся показать кому-то плоды своего труда и так и остаются незамеченными и нереализованными. Как и многим другим нерешительным знакам зодиака, Рыбам нужен рядом другой, более дерзкий человек, который будет толкать их вперед.

0
Теги:
гороскоп, знаки зодиака