Вид из космоса на озеро Севан в Армении, снятый японским космонавтом Соити Ногуту с МКС

Армения создает рабочую группу для сотрудничества с Россией в космической отрасли

368
В течение месяца рабочая группа должна будет изучить и разработать приоритетные для страны направления в сфере космической деятельности.

ЕРЕВАН, 21 июл — Sputnik. В Армении будет создана рабочая группа для обеспечения сотрудничества с Россией в сфере космической деятельности. Соответствующее решение подписал и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян.

Отмечается, что в соответствии с частью 16 статьи 7 "О деятельности и структуре правительства", будет создана рабочая группа. В соответствии с решением, руководство рабочей группой возложено на министерство высокотехнологичной промышленности.

В течение месяца рабочая группа должна будет изучить и разработать приоритетные для страны направления в сфере космической деятельности, представить российской стороне предложения по их реализации. 

368
Теги:
сотрудничество, Россия, космос, Армения
Флаги Армении и Азербайджана на границе близ села Ерасх

МО представило текущую ситуацию на армяно-азербайджанской границе

249
(обновлено 19:53 28.07.2021)
Оперативная обстановка полностью контролируется подразделениями ВС Армении, подчеркивают в оборонном ведомстве.

ЕРЕВАН, 28 июл — Sputnik.  Ситуация на армяно-азербайджанской границе в направлении Гегаркуникской области по состоянию на 18.00 стабильна. Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства Армении.

"Договоренность о прекращении огня в основном соблюдается", - отмечается в сообщении.

На других участках армяно-азербайджанской границы инцидентов не зарегистрировано. Оперативная обстановка полностью контролируется подразделениями ВС РА.

В районе 4 утра 28 июля азербайджанские ВС атаковали армянские позиции в северо-восточном направлении границы (Сотк - Верин Шоржа). По данным на 08:30, у армянской стороны есть трое погибших, четверо ранены. Баку пока сообщает лишь о двух раненых. Боевые действия продолжаются.

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась 12 мая. Азербайджанские военные находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении.

Ночью 14 июля противник уже вел огонь в направлении Ерасха, пытаясь продвинуть вперед свои позиции. ВС Армении пресекли эти попытки, но в ходе перестрелки погиб армянский военнослужащий.

249
Теги:
Азербайджан, Армения, граница, ситуация, Минобороны
Тема:
Новая эскалация на армяно-азербайджанской границе
Армянский военнослужащий на боевой позиции

Полностью поддерживаем ВС Армении заявление оппозиции по ситуации на границе

1665
(обновлено 18:25 28.07.2021)
Оппозиционные блоки намерены использовать все имеющиеся рычаги для сдерживания противника на международной арене, а также для защиты национальных и государственных интересов.

ЕРЕВАН, 28 июл — Sputnik. Блоки "Айастан" ("Армения") и "Честь имею" выступили с совместным заявлением, выразив глубокую обеспокоенность по поводу ситуации на границе.

Отмечается, что прошедшие в стране досрочные выборы не привели к решению первоочередной задачи по обеспечению безопасности Армении. Об этом свидетельствуют непрекращающиеся провокации, поведение противника на границе и бездействие властей.

"Армянское общество должно быть официально проинформировано о содержании возможных переговоров с азербайджанской стороны, упомянутых в распространенном сегодня сообщении министерства обороны", - говорится в заявлении.

По мнению оппозиционных блоков, в Баку должны понимать, что по итогам внеочередных выборов в Армении возникла новая ситуация – сформирована парламентская оппозиция, которая руководствуется национальными интересами.

Оппозиционеры подчеркнули, что намерены использовать все имеющиеся рычаги для сдерживания противника на международной арене, защиты национальных и государственных интересов.

"Выражаем всестороннюю поддержку Вооруженным Силам Армении. Намерены всеми средствами поддерживать наших солдат и офицеров для нанесения достойного контрудара противнику", - отмечается в заявлении.

Примерно в 4 часа утра 28 июля ВС Азербайджана атаковали армянские позиции в северо-восточном направлении границы (Сотк – Верин Шоржа). По данным на 11:00, с армянской стороны есть трое погибших и четверо раненых. Баку пока сообщает лишь о двух раненых.

Отметим, что при посредничестве миротворческих сил России была достигнута договоренность о прекращении огня на участке Сотк – Верин Шоржа с 10:00. По сообщению Минобороны Армении, на данный момент договоренность в основном соблюдается.

Минобороны Армении обнародовало имена погибших военных>>

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась 12 мая. Азербайджанские военные находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении.

Ночью 14 июля противник уже вел огонь в направлении Ерасха, пытаясь продвинуть вперед свои позиции. ВС Армении пресекли эти попытки, но в ходе перестрелки погиб армянский военнослужащий.

1665
Теги:
Новости Армения, граница, оппозиция, Армения, ВС
Тема:
Новая эскалация на армяно-азербайджанской границе
По теме
В Армении возбудили дело по действиям, нарушающим территориальную целостность страны
МИД Армении подтвердил договоренность о прекращении огня
"Армия способна на адекватный ответ": заявление Саркисяна в связи с обострением на границе
Четверо военнослужащих получили ранения в направлении Гегаркуника - Минобороны
Свиньи

Армения сняла ограничения на импорт свинины из России

0
(обновлено 19:57 28.07.2021)
Осенью 2020 года в ряде регионов России были зафиксированы очаги африканской чумы свиней, поэтому Армения временно ограничила импорт свинины из этой страны.

ЕРЕВАН, 28 июл — Sputnik. Армения сняла ограничения на импорт свинины из России. Об этом сообщает пресс-служба Инспекционного органа по безопасности пищевой продуктов Армении.

Согласно информации, с 26 июля сняты временные ограничения на импорт свинины, продуктов с ее содержанием, а также субпродуктов (костей, щетины и др.) и кормов из России.

Напомним, осенью 2020 года в ряде российских регионов были зафиксированы очаги африканской чумы. После этого импорт в Армению живых свиней, свинины и продуктов из нее из России был временно ограничен.

Армения ежегодно завозит из России по несколько сотен тонн свинины. А вот крупнейшим поставщиком остается Бразилия, откуда Армения завозит по несколько тысяч тонн этой продукции. Среди других крупных стран-поставщиков – Казахстан, Канада и Норвегия.

0
Теги:
Новости Армения, Свинина, импорт, Россия, Армения
По теме
Говорить об африканской чуме среди свиней в Сюнике несерьезно – глава госслужбы
В Армении нет африканской чумы – в СПББ рассказали, от чего пали свиньи в Сюнике
Африканская чума в Сюнике? Почему свиньи гибнут даже в хозяйстве Самвела Алексаняна