Директор медцентра Измирлян Армен Чарчян на армяно-российском форуме по здравоохранению (21 октября 2019). Еревaн

Армен Чарчян назвал заведенное против него уголовное дело "пузырем"

441
(обновлено 16:31 20.06.2021)
Представитель оппозиционного блока "Айастан" Армен Чарчян уверен, что заведенное против него дело имеет политическую подоплеку.

ЕРЕВАН, 20 июн — Sputnik. Директор медцентра "Измирлян" Армен Чарчян заявил, что заведенное против него уголовное дело – мыльный пузырь.

"Считаю подозрения, связанные со мной, абсолютно неприемлемыми. Я достаточно хорошо знаю законы и не совершал никаких нарушений", - сказал Чарчян на пресс-конференции.

По его словам, сфабрикованное против него дело бессодержательно, и этот "пузырь" вскоре лопнет.

Директор медцентра "Измирлян" считает, что если его задержали без правовых оснований, значит, было четкое на то указание, и дело имеет политический подтекст. Чарчян уверен, что это связано с его гражданской и политической позицией.

В свою очередь адвокат Чарчяна – Эрик Алексанян, заявил, что основанием для возбуждения стала публикация одного из Telegram-каналов, оно по сути представляет собой анонимное сообщение. И на основе анонимного сообщения должна быть проведена проверка. Но это не может служить основанием для возбуждения дела, тем более – для задержания Чарчяна.

Директор медцентра "Измирлян" Армен Чарчян доставлен в Специальную следственную службу>>

Суд, по его словам, учел это обстоятельство и принял правильное решение, отказавшись арестовывать Чарчяна.

Утром 20 июня стало известно, что суд в Ереване не стал арестовывать директора медцентра "Измирлян".

Ранее Генпрокуратура Армении обратилась в ЦИК с ходатайством об аресте кандидата в депутаты от блока "Айастан" ("Армения") Армена Чарчяна по уголовному делу, возбужденному после записи его разговора с сотрудниками больницы.

В пятницу Специальная следственная служба подтвердила задержание главы медцентра "Измирлян", кандидата в депутаты от блока "Армения" Армена Чарчяна. Отмечается, что он задержан на основании содержания аудиозаписи, распространенной Telegram-каналом "Баграмян 26".

Против него возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 4 статьи 154.2 (дача взятки избирателям, получение взятки, нарушение запрета на благотворительность во время выборов или воспрепятствование свободному волеизъявлению избирателя) Уголовного кодекса Армении.

441
Теги:
Новости Армения, Армения, блок 'Айастан', Уголовное дело
По теме
"Грубое нарушение закона" – Роберт Кочарян об оскорблениях в адрес лидеров блока "Айастан"
Суд не арестовал главу медцентра "Измирлян" Армена Чарчяна
Профессор Чарчян рассказал, почему Грузия опережает Армению в деле протезирования суставов
Суд не огласил вердикт по правомерности задержания Чарчяна, защита не исключает давления
И.о премьер-министра Никол Пашинян на заседании Парламента (10 мая 2021). Еревaн

"Нас ждут частые шоу в парламенте Армении": эксперт о работе нового депутатского корпуса

357
Эпицентр реальной политической борьбы в случае форс-мажоров будет находиться на улицах Еревана. А парламент в целом останется структурой, утверждающей проекты правительства, считает эксперт.

ЕРЕВАН, 24 июл — Sputnik. Граждан Армении ждут частые шоу в новом парламенте Армении, считает политолог Армен Багдасарян.

Как заметил Багдасарян, оппозиция в новом Национальном Собрании будет представлена чуть шире, чем в парламенте предыдущего созыва. Нынешние оппоненты власти настроены радикальнее, чем их предшественники, и выступают за гораздо более жесткую борьбу.

"С уверенностью можно сказать, что ни в одном вопросе они не пойдут на сотрудничество с властями", – заявил политолог в интервью Sputnik Армения.

Вместе с тем, по его мнению, вряд ли эпицентр политической борьбы в ближайшее время будет находиться в парламенте. Если в стране произойдет форс-мажор, то внутриполитическая борьба, скорее всего, перекочует на улицы.

"В самом парламенте мы увидим лишь громкие речи, шоу и ничего более", – считает Багдасарян.

Эти выступления, с точки зрения эксперта, вряд ли окажут какое-либо воздействие на реальную жизнь в стране. В ответ на самые острые и объективные выступления представителей оппозиции власти будут напоминать им о прошлом. В этом плане у них будут достаточно комфортные условия.

В новом парламенте Армении ожидаются бурные дебаты: политолог пояснил причины>>

Что касается оппозиционных сил, то они попробуют влиять не только на внутренние, но и на внешнеполитические процессы, а также постараются продемонстрировать миру неоднородность политического поля в стране.

Что касается уровня "интеллектуальности" парламента нового созыва, то особых изменений не ожидается. К сожалению, интеллектуальный уровень парламентариев не будет таким, каким хотелось бы.

Фактически, партию "Процветающая Армения" в НС сменит блок "Айастан", возглавляемый экс-президентом Робертом Кочаряном, а партию "Просвещенная Армения" – блок "Честь имею" (партии экс-президента Сержа Саргсяна и бывшего главы СНБ Артура Ванецяна). В этом плане оппозиция, по словам политолога, будет выглядеть солиднее, чем прежде.

"Но в интеллектуальном плане правящая сила примерно на том же уровне, что и раньше", – отметил Багдасарян.

В целом же парламент Армении по-прежнему будет выполнять функцию органа, утверждающего все законопроекты, которые составляются кабмином. Правящая партия имеет достаточно голосов, чтобы даже без участия оппозиции одобрять проекты властей.

Политолог выразил надежду на то, что депутаты из противоположных лагерей будут сотрудничать хотя бы на внешней арене, особенно в нынешней тяжелой ситуации.

Напомним, по итогам выборов партия Пашиняна "Гражданский договор" получила 71 мандат, блок "Айастан" (во главе с экс-президентом Робертом Кочаряном) – 29, блок "Честь имею" (Республиканская партия Армении и партия "Отечество") – 7.

357
Теги:
Новости Армения, шоу, политолог, парламент, Армения
По теме
Бизнесмены хотят получить от Пашиняна гарантии – политолог о списке правящей силы
"Люди хотят спокойной жизни, а не столкновений": политолог о заявлении Андраника Кочаряна
Что произойдет, если Кочарян откажется от мандата? Политолог о борьбе в новом парламенте
Пашинян и Кочарян выглядят как два боксера на ринге: политолог о предвыборной кампании
И.о. премьер-министра Никол Пашинян на совещании по вопросам текущего состояния государственного бюджета (30 июня 2021). Еревaн

Пашинян провел первое заседание с участием внепарламентских партий

529
Политическое руководство хочет превратить формат внепарламентских партий в некую альтернативную политическую площадку.

ЕРЕВАН, 24 июл — Sputnik. Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян в субботу принял лидеров около десятка политических партий, не сумевших пройти в парламент по итогам досрочных выборов 20 июня.

В сообщении правительства говорится, что это первое заседание в совещательном формате, хотя встреча в аналогичном составе состоялась еще 9 июля.

В сегодняшнем заседании приняли участие лидер партии "Республика" Арам Саркисян, председатель Либеральной партии Самвел Бабаян, глава "Альянса" Тигран Уриханян, председатель "Справедливой Армении" Норайр Норикян, глава "Суверенной Армении" Давид Санасарян, представитель Демпартии Тигран Арзаканцян, глава Европейской партии Армении Тигран Хзмалян, лидер Христианско-демократической партии Армении Левон Ширинян, председатель партии "Единая родина" Мгер Тертерян, руководитель Консервативной партии Микаэл Айрапетян и председатель Социал-демократической партии "Гнчакян" Седрак Ачемян.

Ранее Пашинян говорил, что нужно сделать подобный формат важной площадкой обсуждения внутриполитической, общественной жизни в Армении. И.о. премьера выражал надежду, что работа в таком составе позволит вырабатывать новые идеи для развития политической и экономической жизни страны.

529
Теги:
партии, совещание, Пашинян Никол
ДТП на автотрассе Ереван - Мегри

Крупное ДТП на севере Армении: среди погибших несовершеннолетний

0
Внедорожник по неизвестным обстоятельствам скатился в кювет. Полиция выясняет личности водителя и пассажиров.

ЕРЕВАН, 24 июл — Sputnik. Два человека скончались в результате ДТП в Ширакской области на севере Армении, сообщает сайт криминальной хроники Shamshyan.com.

Согласно источнику в субботу около 18:40 на трассе Спитак-Гюмри автомобиль Nissan Pathfinder при пока еще невыясненных обстоятельствах съехал с проезжей части дороги и скатился в кювет глубиной около 50 метров.

Крупное ДТП в Лори: авария спровоцировала роды у беременной женщины, плод погиб>>

В результате аварии двое скончались, трое доставлены в больницу, состояние одного из них медики оценивают как крайне тяжелое. Издание отмечает, что тела погибших были обнаружены на некотором расстоянии от машины, один из них несовершеннолетний. Полиция теперь выясняет личности водителя, погибших и пострадавших.

0
Теги:
погибшие, ДТП, Ширак, Армения