Роберт Кочарян на предвыборной агиткампании блока Айастан в административном районе Нор Норк (9 июня 2021). Еревaн

Сразу три кризиса вместо одного: Кочарян сказал, зачем ему нужна власть

2544
(обновлено 23:59 11.06.2021)
По словам второго президента Армении, даже одного из существующих кризисов было бы достаточно для смены власти, а в нашей стране - их целый "букет".

ЕРЕВАН, 11 июн - Sputnik. Никогда еще главной задачей выборов в Армении не было обеспечение ее безопасности. Об этом во время предвыборной встречи в ереванской общине Эребуни сказал второй президент Армении, кандидат в премьер-министры от Блока "Айастан" Роберт Кочарян.

Лидер блока отметил, что его команда берет на себя большую ответственность.

"В Армении наблюдаются сразу три кризиса. Первый - кризис безопасности: границы не защищены, армия разгромлена. Второй - экономический кризис: растет безработица, бедность и эмиграция. Tретий - внутриполитический, порождающий атмосферу ненависти", — сказал Кочарян.

Он подчеркнул, что даже одной из этих проблем достаточно для того, чтобы сменить власть, а "в Армении есть весь букет".

По его словам, команда Кочаряна идет во власть с тремя главными целями - обезопасить страну, поднять на ноги экономику и нейтрализовать внутриполитическое напряжения.

"Кстати, за весь период независимости Армении только за три года моего президентства у нас не было оттока людей, а наоборот. И мы должны это повторить, и мы можем это повторить", - заявил он.

Блок Роберта Кочаряна лидирует с небольшим отрывом – данные опроса Gallup>>

Отметим, досрочные парламентские выборы в Армении назначены на 20 июня. Предвыборная кампания официально стартовала 7 июня.

2544
Теги:
кризис, Новости Армения, власть, Кочарян
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (267)
Речь Наиры Зограбян во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна (27 февраля 2021). Еревaн

"Кого надо снять, кого надо прибить": армянский депутат обратилась к миссии ОБСЕ

236
(обновлено 18:01 13.06.2021)
Депутат парламента Армении призвала наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕ отреагировать на заявления и.о премьер-министра Армении в рамках предвыборной агитации.

ЕРЕВАН, 13 июн – Sputnik. Независимый депутат парламента Армении, представитель Комитета по контролю за проведением выборов Наира Зограбян обратилась к руководителю наблюдательской миссии БДИПЧ/ОБСЕ Йонасу Мерфи.

В своем письме Зограбян отметила, что кандидат в премьеры от партии "Гражданский договор", и.о. главы правительства Никол Пашинян продолжает использовать в своей предвыборной кампании выражения, содержащие элементы ненависти и вражды, призывы к расколу в обществе и стравливанию разных его групп.

"Сегодня на встрече с избирателями в Котайкской области Никол Пашинян приехал с молоточком. "Это очень важный символ: кого-то – кого надо – можно снять, а кого надо – прибить", - заявил он. Мы требуем от БДИПЧ/ОБСЕ отреагировать и публично осудить действия кандидата в премьер-министры от "Гражданского договора" либо на фактах обосновать, что подобное поведение обычно для европейских лидеров – показывать молоток и угрожать им политическим оппонентам", - написала Зограбян.

Парламентарий отметила также, что пока БДИПЧ/ОБСЕ никак не реагировало на призывы к насилию и неприемлемую лексику во время предвыборной кампании.

Внеочередные парламентские выборы в Армении запланированы на 20 июня. В предвыборной гонке участвуют 25 политических сил – 21 партия и 4 блока.

236
Теги:
Новости Армения, БДИПЧ, выборы, депутат
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (267)
По теме
БДИПЧ/ОБСЕ дала оценку избирательной реформе в Армении
Нетерпимость к критикам Пашиняна и не только – наблюдатели БДИПЧ /ОБСЕ обеспокоены
Блок Кочаряна подозревает наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕ в пристрастии
Генпрокурор Армении обсудил с главой наблюдательной миссии БДИПЧ/ ОБСЕ предстоящие выборы
Роберт Кочарян во время предвыборной агитационной кампании блока Айастан (13 июня 2021). Еревaн

Деятельность соросовских структур в Армении должна регулироваться законом - Кочарян

216
Бывший президент Армении Роберт Кочарян считает, что есть две модели, по которым курируют деятельность таких структур, как фонд Сороса, и они уже применяются в разных странах.

ЕРЕВАН, 13 июн — Sputnik. Деятельность соросовских структур в Армении должна регулироваться законом. Об этом заявил второй президент, кандидат в премьер-министры от блока "Айастан" ("Армения") Роберт Кочарян в ходе агиткампании в городе Берд.

"Есть законы, в том числе в западных странах, которые строго запрещают внешнее финансирование", - сказал Кочарян.

Он отметил, что намерен в случае успеха добиваться формирования соответствующего законодательного поля, после чего будут введены либо строгие ограничения, либо запрет на деятельность подобных организаций. По словам экс-президента, есть две модели: первая запрещает деятельность таких организаций, вторая вынуждает их признать, что они являются иностранными агентами.

"Если они готовы действовать под афишей иностранного агента, то окажутся под контролем. Эта модель применяется в других странах и здесь не надо придумывать ничего нового", - отметил Кочарян.

В Армении западные НПО действуют уже около 25 лет. Армянский филиал фонда Сороса создан в 1997 году. Многочисленные организации (около 60), финансируемые фондом, в 2003 году объединились в инициативу "Партнерство ради открытого общества". Это широкий спектр организаций, которые работают в сфере права, здравоохранения, СМИ, политических исследований и анализа, проблем молодежи, образования и прочее. Однако фонды скандального финансиста неоднократно обвинялись во вмешательстве во внутренние дела некоторых стран.

216
Теги:
выборы, Новости Армения, закон, Фонд Сороса, Роберт Кочарян
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (267)
По теме
Сразу три кризиса вместо одного: Кочарян сказал, зачем ему нужна власть
"Хотя бы церковь не трогайте!": Роберт Кочарян заступился за ААЦ
Мэрия не разрешила блоку Кочаряна собираться на площади Свободы в поствыборные дни
Блок Кочаряна проведет итоговый предвыборный митинг на главной площади Еревана 18 июня
СНБ выявила случай взятки

Арестован кандидат в депутаты - экс-мэр Армавира, обвиняемый в даче предвыборной взятки

0
(обновлено 18:21 13.06.2021)
Против экс-мэра и сельчанина было возбуждено уголовное дело по признакам статьи, предусматривающей наказание за раздачу и получение избирательных взяток, препятствование свободному волеизъявлению граждан.

ЕРЕВАН, 13 июн — Sputnik. Суд принял решение удовлетворить ходатайство об аресте бывшего мэра Армавира, кандидата в депутаты Р.Х. и жителя села Джанфида Г.П. Об этом сделал запись в Facebook советник Генпрокурора Гор Абрамян.

Ранее стало известно, что экс-мэр Армавира задержан при передаче взятки в размере 9 000 000 драмов (почти 18 тысяч долларов) в селе Джанфида Армавирской области Армении. Он передал деньги жителю села Г.П. для раздачи их сельчанам.

Абрамян сообщил, что оба арестованы.

Напомним, по факту в прокуратуре Армавира было возбуждено уголовное дело по признакам статьи 34-154.2 УК Армении (раздача и получение избирательных взяток, препятствование свободному волеизъявлению граждан).

Напомним, что ранее о задержании кандидата в депутаты от блока "Честь имею" Рубена Хлгатяна сообщила в Facebook его адвокат Гаяне Папоян.

20 июня в Армении состоятся внеочередные парламентские выборы, в которых примут участие 25 политических сил - 21 партия и 4 блока.

0
Теги:
арест, взятка, выборы, Армения
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (267)