Выборы совета старейшин Еревана (23 сентября 2018). Еревaн

Кандидату в депутаты предъявлено обвинение: его могут арестовать за избирательные взятки

819
(обновлено 18:34 11.06.2021)
В Гегаркуникской области одна из партий, участвующих во внеочередных парламентских выборах, раздает избирателям взятки за их голоса.

ЕРЕВАН, 11 июн - Sputnik. Представителю одной из партий, участвующих в предстоящих внеочередных выборах, гражданину А. А. предъявлено обвинение по факту подкупа избирателей. Об этом сообщает Специальная следственная служба Армении.

Возбуждено уголовное дело по п. 1 и 2 ч. 4 ст. 154.2 УК Армении (препятствование свободному волеизъявлению избирателя).

Ранее прокуратура сообщила, что одна из партий, участвующих во внеочередных парламентских выборах, раздает в Гегаркуникской области продукты взамен на голоса избирателей. По подозрению в даче взятки были задержаны руководитель и секретарь Гаварского территориального офиса данной партии.

"Следователем Специальной следственной службы принято решение: представить в суд общей юрисдикции ходатайство об избрании ареста А.А. в качестве меры пресечения", - говорится в сообщении.

Согласно обвинению, А. А. - кандидат в депутаты от партии, он координировал работы Гаварского территориального офиса и 9 июня в качестве взятки 8 избирателям раздал по одному пакету продуктов питания, стоимостью около 7000 драмов (порядка 13 долларов).

Экс-мэр Армавира был пойман при раздаче взяток – Генпрокуратура>>

Ранее, ЦИК дал согласие на ходатайства прокуратуры о возбуждении в отношении кандидата уголовного преследования. В прокуратуре возбуждено уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 154.2 и п. 1 и 2 ч. 4 той же статьи Уголовного кодекса (предоставление взятки группе лиц или организованной группой по предварительному сговору двух или более лиц).

819
Теги:
депутат, взятка, Новости Армения
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (266)
Речь Наиры Зограбян во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна (27 февраля 2021). Еревaн

"Кого надо снять, кого надо прибить": армянский депутат обратилась к миссии ОБСЕ

188
(обновлено 18:01 13.06.2021)
Депутат парламента Армении призвала наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕ отреагировать на заявления и.о премьер-министра Армении в рамках предвыборной агитации.

ЕРЕВАН, 13 июн – Sputnik. Независимый депутат парламента Армении, представитель Комитета по контролю за проведением выборов Наира Зограбян обратилась к руководителю наблюдательской миссии БДИПЧ/ОБСЕ Йонасу Мерфи.

В своем письме Зограбян отметила, что кандидат в премьеры от партии "Гражданский договор", и.о. главы правительства Никол Пашинян продолжает использовать в своей предвыборной кампании выражения, содержащие элементы ненависти и вражды, призывы к расколу в обществе и стравливанию разных его групп.

"Сегодня на встрече с избирателями в Котайкской области Никол Пашинян приехал с молоточком. "Это очень важный символ: кого-то – кого надо – можно снять, а кого надо – прибить", - заявил он. Мы требуем от БДИПЧ/ОБСЕ отреагировать и публично осудить действия кандидата в премьер-министры от "Гражданского договора" либо на фактах обосновать, что подобное поведение обычно для европейских лидеров – показывать молоток и угрожать им политическим оппонентам", - написала Зограбян.

Парламентарий отметила также, что пока БДИПЧ/ОБСЕ никак не реагировало на призывы к насилию и неприемлемую лексику во время предвыборной кампании.

Внеочередные парламентские выборы в Армении запланированы на 20 июня. В предвыборной гонке участвуют 25 политических сил – 21 партия и 4 блока.

188
Теги:
Новости Армения, БДИПЧ, выборы, депутат
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (266)
По теме
БДИПЧ/ОБСЕ дала оценку избирательной реформе в Армении
Нетерпимость к критикам Пашиняна и не только – наблюдатели БДИПЧ /ОБСЕ обеспокоены
Блок Кочаряна подозревает наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕ в пристрастии
Генпрокурор Армении обсудил с главой наблюдательной миссии БДИПЧ/ ОБСЕ предстоящие выборы
Роберт Кочарян во время предвыборной агитационной кампании блока Айастан (13 июня 2021). Еревaн

Деятельность соросовских структур в Армении должна регулироваться законом - Кочарян

173
Бывший президент Армении Роберт Кочарян считает, что есть две модели, по которым курируют деятельность таких структур, как фонд Сороса, и они уже применяются в разных странах.

ЕРЕВАН, 13 июн — Sputnik. Деятельность соросовских структур в Армении должна регулироваться законом. Об этом заявил второй президент, кандидат в премьер-министры от блока "Айастан" ("Армения") Роберт Кочарян в ходе агиткампании в городе Берд.

"Есть законы, в том числе в западных странах, которые строго запрещают внешнее финансирование", - сказал Кочарян.

Он отметил, что намерен в случае успеха добиваться формирования соответствующего законодательного поля, после чего будут введены либо строгие ограничения, либо запрет на деятельность подобных организаций. По словам экс-президента, есть две модели: первая запрещает деятельность таких организаций, вторая вынуждает их признать, что они являются иностранными агентами.

"Если они готовы действовать под афишей иностранного агента, то окажутся под контролем. Эта модель применяется в других странах и здесь не надо придумывать ничего нового", - отметил Кочарян.

В Армении западные НПО действуют уже около 25 лет. Армянский филиал фонда Сороса создан в 1997 году. Многочисленные организации (около 60), финансируемые фондом, в 2003 году объединились в инициативу "Партнерство ради открытого общества". Это широкий спектр организаций, которые работают в сфере права, здравоохранения, СМИ, политических исследований и анализа, проблем молодежи, образования и прочее. Однако фонды скандального финансиста неоднократно обвинялись во вмешательстве во внутренние дела некоторых стран.

173
Теги:
выборы, Новости Армения, закон, Фонд Сороса, Роберт Кочарян
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (266)
По теме
Сразу три кризиса вместо одного: Кочарян сказал, зачем ему нужна власть
"Хотя бы церковь не трогайте!": Роберт Кочарян заступился за ААЦ
Мэрия не разрешила блоку Кочаряна собираться на площади Свободы в поствыборные дни
Блок Кочаряна проведет итоговый предвыборный митинг на главной площади Еревана 18 июня
Владимир Жириновский

"Рано!": Владимир Жириновский призвал закрыть границы

0
(обновлено 18:12 13.06.2021)
Россия возобновляет регулярное авиасообщение с Австрией, Венгрией, Ливаном, Люксембургом, Маврикием, Марокко, Хорватией, а также чартерные полеты в Албанию.

ЕРЕВАН, 13 июн – Sputnik. Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский считает необходимым закрыть границы страны, пока пандемия COVID-19 не пойдет на спад. Об этом политик написал в своем Telegram-канале.

"Россия возобновляет авиасообщение с восемью странами. Рано!... Прекратите эти заигрывания. Надо оставить границы закрытыми, пока болезнь по всему миру не пойдет на спад", - написал Жириновский в своем Telegram-канале.

Ранее сообщалось, что Россия возобновляет регулярное авиасообщение с Австрией, Венгрией, Ливаном, Люксембургом, Маврикием, Марокко, Хорватией, а также чартерные полеты в Албанию.

0
Теги:
Россия, граница, Пандемия, Владимир Жириновский
По теме
Путин наградил Жириновского орденом "За заслуги перед Отечеством"
Жириновский призвал власти России прекратить авиасообщение с Турцией
Жириновский рассказал, как сидел в турецкой тюрьме
До 30 лет - все дети: Жириновский предложил установить новые возрастные понятия