Здание МИД Беларуси

Представители МИД стран СНГ обсудили вопросы контроля над вооружениями

206
Дискуссия прошла в конструктивной и заинтересованной атмосфере, отметили во внешнеполитическом ведомстве России.

ЕРЕВАН, 10 июн — Sputnik. Межмидовские консультации государств-участников СНГ на тему "О вопросах контроля над вооружениями" состоялись 10 июня в Минске, сообщается в четверг на сайте внешнеполитического ведомства России.

Отмечается, что в заседании приняли участие представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана, а также Исполнительного комитета СНГ.

"Консультации прошли в конструктивной и заинтересованной атмосфере", - говорится в сообщении.

В частности, состоялся обстоятельный обмен мнениями по широкому кругу вопросов контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения, в том числе – проблематике ядерного разоружения, предотвращения гонки вооружений в космосе, сотрудничества в Организации по запрещению химического оружия, биологической безопасности, военно-политического измерения ОБСЕ и контроля над обычными вооружениями в Европе.

В МИД России отметили, что консультации позволили наметить пути углубления сотрудничества между государствами - участниками СНГ в соответствующих областях.

206
Теги:
вооружения, контроль, МИД, СНГ
По теме
В СНГ договорились соблюдать принцип невмешательства - заявление глав МИД
Посол РФ в Армении сказал, обсудят ли вопрос пленных на встрече глав МИД стран СНГ
Глава Генштаба Армении обсудил с коллегами военно-политическую обстановку в СНГ
Учения объединенной системы ПВО "Боевое содружество-2021" СНГ пройдут в сентябре
Участники митинга в поддержку победы партии Гражданский договор на внеочередных выборах (21 июня 2021). Еревaн

Разрешен ли кризис в стране? Эксперт о поствыборных перспективах Армении

478
(обновлено 16:58 23.06.2021)
Глава "Международного центра человеческого развития" Теван Погосян прокомментировал вопрос о том, возможны ли в Армении поствыборные последствия, чреватые определенными последствиями во внутриполитической жизни.

ЕРЕВАН, 23 июн – Sputnik. Судебное преследование директора медцентра, а также подбрасывание гранаты под автомобиль представителя оппозиции вполне вписываются в контекст поствыборных процессов в Армении. Такое мнение в эфире радио Sputnik Армения высказал глава Международного центра человеческого развития Теван Погосян.

По его словам, до оглашения окончательных результатов парламентских выборов остается еще семь дней, но один из участников избирательной кампании, не дожидаясь этого, заявляет о своей победе, а другой – об обращении в суды, а также об определенных действиях после вынесения решения этими инстанциями.

"Сторона, заявляющая о диктатуре закона, не принимает во внимание то обстоятельство, что, согласно тому же закону, что-либо можно предпринимать только после официального объявления окончательных результатов голосования. Что тут можно сказать? Что поствыборные процессы возможны, тем более, что запущен маховик репрессивного института, и это очевидно", - отметил глава Международного центра человеческого развития.

Имитация нацсогласия: политолог о встречах Пашиняна с не прошедшими в парламент силами>>

Погосян убежден, что единства можно достичь не одними заявлениями, а конкретными действиями. Во время митинга, организованного Николом Пашиняном, один из его соратников сказал, что меч правосудия вручается одному человеку. Между тем Пашинян, если он ратует за гражданскую солидарность и независимость судебной системы, должен был остановить представителя своей команды, отметил глава Международного центра человеческого развития, ведь его слова вовсе не ведут к единению.

"Ни одна проблема до сих пор не решена. Прошло больше месяца с тех пор, как 200 азербайджанских военнослужащих вторглись в Армению, сегодня их число достигло тысячи. Решен ли этот вопрос? У нас был политический кризис, который тоже не разрешился. Некоторые партии не признали результатов выборов, не стоит забывать и о действиях силовиков. В обществе же обсуждается вопрос о том, возьмет ли оппозиция мандаты. Уже само это говорит о наличии кризисной ситуации", - сказал Теван Погосян.

Карабах сегодня забыт, в Армении угрожают молотком, причем не азербайджанцам, объявившим Шуши своей культурной столицей и представляющим угрозу карабахцам, а своим же соотечественникам, недоумевает Погосян. Он считает, что итоги голосования в Армении обрадовали не только сторонников Пашиняна, тех, армян, которым достанутся разные посты и портфели, но и Азербайджан с Турцией, чего не скрывает пресса этих стран, Между тем, отметил Погосян, большинство граждан не приняло участия в выборах, а успех Пашиняна порадовал лишь одну четвертую часть электората.

В Армении 20 июня состоялись досрочные выборы в Национальное собрание. По итогам голосования партия "Гражданский договор" Никола Пашиняна победила с большим отрывом, набрав почти 54% голосов. Основной конкурент в лице блока "Айастан" получил 21,04%, тройку замыкает блок "Честь имею" с 5,23% голосов. Эти три силы и пройдут в новый парламент. Явка на выборах составила 49,4%.

478
Теги:
Новости Армения, Теван Погосян, выборы
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация
По теме
Круговорот политиков в протестах - Маркедонов о выборах в Армении
Политика властей Армении ведет к еще одним внеочередным выборам – Кочарян
Париж приветствует внеочередные парламентские выборы в Армении - МИД
В Евросоюзе дали оценку досрочным выборам в Армении
Башня с часами мэрии Еревана

В мэрии Еревана подтвердили сообщение об отставке главы административного района Ачапняк

377
(обновлено 15:11 23.06.2021)
Пресс-секретарь столичного градоначальника прокомментировал ситуацию вокруг главы административного района Айка Мхряна.

ЕРЕВАН, 23 июн — Sputnik. В мэрии Еревана подтвердили информацию о том, что глава административного района Ачапняк Айк Мхрян написал заявление об уходе. Об этом пресс-секретарь мэра Акоп Карапетян сказал корреспонденту Sputnik Армения.

Ранее об отставке Мхряна сообщила газета "Жоговурд", отметив, что Мхрян вечером 21 июня подал заявление об отставке. По данным издания, причиной его отставки стал конфликт с членами правящей партии "Гражданский договор" в минувшую пятницу.

Параллельно слухам об отставке стало известно о демонтаже незаконных построек в Ачапняке. Решение было принято по распоряжению мэра Айка Марутяна. На заседании Совета старейшин столичный градоначальник заявил, что в Ачапняке действует организованная мафия.

Мы поинтересовались у Карапетяна, насколько отставка главы района связана с темой незаконных строений. Наш собеседник заявил, что прямого отношения эти вопросы друг ко другу не имеют.

377
Теги:
Новости Армения, районы, Ереван, мэрия
По теме
Владимир Гаспарян сам сносит свои незаконные постройки около озера Севан
Не хочет сносить незаконную постройку: Самвел Алексанян подал в суд на мэрию
Целые группировки проталкивают эти проекты – мэр о незаконном строительстве в Ереване
В Ереване сносят незаконные киоски
Мэрия Еревана приступила к сносу кафе в Кольцевом парке (17 апреля 2019). Ереван

В Ереване снесли очередную незаконную постройку - мэрия вновь предупреждает

0
Столичный муниципалитет заявляет, что любые незаконные действия застройщиков будут строго пресекаться.

ЕРЕВАН, 23 июн — Sputnik. Очередную незаконную постройку снесли в Ереване. На этот раз решением мэрии было снесено незаконное строение по адресу ул. Степаняна, 10 в столичном административном районе Нор-Норк.

Столичные власти вновь призывают граждан действовать исключительно в рамках закона и установленного порядка, с целью исключить такие ситуации.

Отмечается, что руководитель административного района и его аппарат будут строжайше следить за процессом строительства и предотвращать любые выходящие за рамки закона действия.

Во вторник Марутян выступил на заседании Совета старейшин, заявив, что в столице действуют криминальные группировки, которые проталкивают незаконные проекты строительства, работая на разных уровнях власти – от госструктур и до судов.

По факту незаконного строительства возбуждены уголовные дела в отношении некоторых руководителей административных районов Еревана. Идет следствие.

Напомним, ранее присланные мэрией бульдозеры снесли несколько построек в административном районе Ачапняк.

0
Теги:
незаконные постройки, мэрия, Ереван