И.о. заместителя госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филип Рикер на встрече с и.о. премьер-министра Армении (10 июня 2021). Еревaн

Вооруженные силы Азербайджана должны отступить на исходные позиции - Филипп Рикер

1240
Американский чиновник провел встречу в МИД Армении. Обсуждался Карабах и ситуация на границе.

ЕРЕВАН, 10 июн – Sputnik. Вооруженные силы Азербайджана должны отступить на исходные позиции, сказал исполняющий обязанности заместителя госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филипп Рикер на встрече в МИД Армении.

Как передает пресс-служба МИД Армении, он заявил, что отвод азербайджанских вооруженных сил с армянской территории поможет ослабить напряженность на армяно-азербайджанской границе.

"Особое внимание было уделено урегулированию нагорно-карабахского конфликта, немедленному возвращению гражданских лиц, находящихся в статусе армянских военнопленных и заложников в Азербайджане, а также ситуации, создавшейся вследствие проникновения азербайджанских ВС на суверенную территорию Армении", - сообщает пресс-служба ведомства.

Собеседники подтвердили важную роль сопредседателей Минской группы ОБСЕ в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Была отмечена важность адресации возникших гуманитарных вопросов, а также беспрепятственного доступа в Нагорный Карабаха международной гуманитарной помощи.

Состоялся обмен мнениями по вопросам защиты прав человека и предотвращения преступлений против человечества. Была подчеркнута важность признания Геноцида армян как действенного механизма предотвращения подобных преступлений в будущем.

Ранее и.о премьера Армении Никол Пашинян и замгоссекретаря США обсудили Карабах и вопрос пленных. Филипп Рикер встретился также с министром юстиции Рустамом Бадасяном.

1240
Теги:
Новости Армения, США, ситуация, граница, Филипп Рикер
Тема:
Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит? (237)
По теме
Филип Рикер прибыл в Ереван, известна повестка встреч и.о. помощника госсекретаря США
Марукян призвал США применить санкции в отношении Ильхама и Мехрибан Алиевых
И.о премьера Армении и замгоссекретаря США обсудили Карабах и вопрос пленных
И.о. заместителя госсекретаря США рассказал Бадасяну о причинах приезда в Армению
Речь Наиры Зограбян во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна (27 февраля 2021). Еревaн

"Кого надо снять, кого надо прибить": армянский депутат обратилась к миссии ОБСЕ

189
(обновлено 18:01 13.06.2021)
Депутат парламента Армении призвала наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕ отреагировать на заявления и.о премьер-министра Армении в рамках предвыборной агитации.

ЕРЕВАН, 13 июн – Sputnik. Независимый депутат парламента Армении, представитель Комитета по контролю за проведением выборов Наира Зограбян обратилась к руководителю наблюдательской миссии БДИПЧ/ОБСЕ Йонасу Мерфи.

В своем письме Зограбян отметила, что кандидат в премьеры от партии "Гражданский договор", и.о. главы правительства Никол Пашинян продолжает использовать в своей предвыборной кампании выражения, содержащие элементы ненависти и вражды, призывы к расколу в обществе и стравливанию разных его групп.

"Сегодня на встрече с избирателями в Котайкской области Никол Пашинян приехал с молоточком. "Это очень важный символ: кого-то – кого надо – можно снять, а кого надо – прибить", - заявил он. Мы требуем от БДИПЧ/ОБСЕ отреагировать и публично осудить действия кандидата в премьер-министры от "Гражданского договора" либо на фактах обосновать, что подобное поведение обычно для европейских лидеров – показывать молоток и угрожать им политическим оппонентам", - написала Зограбян.

Парламентарий отметила также, что пока БДИПЧ/ОБСЕ никак не реагировало на призывы к насилию и неприемлемую лексику во время предвыборной кампании.

Внеочередные парламентские выборы в Армении запланированы на 20 июня. В предвыборной гонке участвуют 25 политических сил – 21 партия и 4 блока.

189
Теги:
Новости Армения, БДИПЧ, выборы, депутат
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация
По теме
БДИПЧ/ОБСЕ дала оценку избирательной реформе в Армении
Нетерпимость к критикам Пашиняна и не только – наблюдатели БДИПЧ /ОБСЕ обеспокоены
Блок Кочаряна подозревает наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕ в пристрастии
Генпрокурор Армении обсудил с главой наблюдательной миссии БДИПЧ/ ОБСЕ предстоящие выборы
Роберт Кочарян во время предвыборной агитационной кампании блока Айастан (13 июня 2021). Еревaн

Деятельность соросовских структур в Армении должна регулироваться законом - Кочарян

179
Бывший президент Армении Роберт Кочарян считает, что есть две модели, по которым курируют деятельность таких структур, как фонд Сороса, и они уже применяются в разных странах.

ЕРЕВАН, 13 июн — Sputnik. Деятельность соросовских структур в Армении должна регулироваться законом. Об этом заявил второй президент, кандидат в премьер-министры от блока "Айастан" ("Армения") Роберт Кочарян в ходе агиткампании в городе Берд.

"Есть законы, в том числе в западных странах, которые строго запрещают внешнее финансирование", - сказал Кочарян.

Он отметил, что намерен в случае успеха добиваться формирования соответствующего законодательного поля, после чего будут введены либо строгие ограничения, либо запрет на деятельность подобных организаций. По словам экс-президента, есть две модели: первая запрещает деятельность таких организаций, вторая вынуждает их признать, что они являются иностранными агентами.

"Если они готовы действовать под афишей иностранного агента, то окажутся под контролем. Эта модель применяется в других странах и здесь не надо придумывать ничего нового", - отметил Кочарян.

В Армении западные НПО действуют уже около 25 лет. Армянский филиал фонда Сороса создан в 1997 году. Многочисленные организации (около 60), финансируемые фондом, в 2003 году объединились в инициативу "Партнерство ради открытого общества". Это широкий спектр организаций, которые работают в сфере права, здравоохранения, СМИ, политических исследований и анализа, проблем молодежи, образования и прочее. Однако фонды скандального финансиста неоднократно обвинялись во вмешательстве во внутренние дела некоторых стран.

179
Теги:
выборы, Новости Армения, закон, Фонд Сороса, Роберт Кочарян
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация
По теме
Сразу три кризиса вместо одного: Кочарян сказал, зачем ему нужна власть
"Хотя бы церковь не трогайте!": Роберт Кочарян заступился за ААЦ
Мэрия не разрешила блоку Кочаряна собираться на площади Свободы в поствыборные дни
Блок Кочаряна проведет итоговый предвыборный митинг на главной площади Еревана 18 июня
Владимир Жириновский

"Рано!": Владимир Жириновский призвал закрыть границы

0
(обновлено 18:12 13.06.2021)
Россия возобновляет регулярное авиасообщение с Австрией, Венгрией, Ливаном, Люксембургом, Маврикием, Марокко, Хорватией, а также чартерные полеты в Албанию.

ЕРЕВАН, 13 июн – Sputnik. Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский считает необходимым закрыть границы страны, пока пандемия COVID-19 не пойдет на спад. Об этом политик написал в своем Telegram-канале.

"Россия возобновляет авиасообщение с восемью странами. Рано!... Прекратите эти заигрывания. Надо оставить границы закрытыми, пока болезнь по всему миру не пойдет на спад", - написал Жириновский в своем Telegram-канале.

Ранее сообщалось, что Россия возобновляет регулярное авиасообщение с Австрией, Венгрией, Ливаном, Люксембургом, Маврикием, Марокко, Хорватией, а также чартерные полеты в Албанию.

0
Теги:
Россия, граница, Пандемия, Владимир Жириновский
По теме
Путин наградил Жириновского орденом "За заслуги перед Отечеством"
Жириновский призвал власти России прекратить авиасообщение с Турцией
Жириновский рассказал, как сидел в турецкой тюрьме
До 30 лет - все дети: Жириновский предложил установить новые возрастные понятия