Панорама города Шуши

Армения найдет в себе силы для возвращения утраченных территорий Карабаха - Абрамян

4293
(обновлено 12:42 02.06.2021)
Ара Абрамян считает, что Азербайджан после победы в войне сегодня находится в эйфории, но она рано или поздно сыграет с ним злую шутку.

ЕРЕВАН, 2 июн – Sputnik. Армения найдет в себе силы для восстановления и возвращения утраченных территорий Карабаха. Об этом на мультимедийной площадке Sputnik Армения сказал председатель Союза армян России Ара Абрамян.

"Премьером стать не хочу": Ара Абрамян объяснил цель участия в выборах в Армении>>

Он заявил что Карабах никогда не был в составе Азербайджана. Безусловно, Турция и Азербайджан вместе оказались сильнее и захватили его часть, но Армения в один прекрасный день вернет эти территории.

"Карабах не останется в руках Азербайджана. Мы обратимся в международные суды, мы добьемся того, чтобы привлечь Азербайджан к ответственности за последствия войны, за военные преступления, за нарушение всех норм международного права", — добавил он.

По словам главы САР, азербайджанский народ сегодня находится в эйфории, но она же сыграет с ним злую шутку.

Важную роль в "рестарте" Армении он отводит диаспоре, а также стратегическому союзнику – России.

4293
Теги:
Армения
Вице-председатель Демократического собрания Кэтрин Кларк во время пресс-конференции на Капитолийском холме (29 июня 2020). Вашингтон

Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении представитель Конгресса США

2336
(обновлено 17:26 31.07.2021)
Член Палаты представителей Конгресса США Кэтрин Кларк отметила важность прекращения военной помощи Азербайджану и поддержки армянского народа.

ЕРЕВАН, 31 июл — Sputnik. ВС Азербайджана должны быть выведены с территории Армении, заявила член Палаты представителей США Кэтрин Кларк.

"Вооруженные силы Азербайджана должны немедленно уйти с армянских земель и положить конец насилию, которое уже унесло жизни нескольких человек. Горжусь тем, что проголосовала за поправку Фрэнка Паллоне о прекращении военного финансирования Азербайджана и поддержке армянского народа", – отметила конгрессмен в Twitter.

​Ранее американский юрист и политик, член Демократической партии Фрэнк Паллоне, выступая в Конгрессе, представил свое предложение относительно прекращения финансовой помощи Азербайджану. Во время своей речи конгрессмен представил свою инициативу и заявил о необходимости предоставления помощи Карабаху. Палата представителей одобрила его поправку.

2336
Теги:
Баку, Армения, Конгресс, США
По теме
Поправка Паллоне: выступит ли Байден за приостановление военной помощи Баку
Со времен Сумгаита отношение властей Азербайджана не изменилось - Фрэнк Паллоне
Конгрессмен Фрэнк Паллоне призвал США ввести санкции против Азербайджана
Азербайджанский приграничный пост на границе близ села Ерасх

Перестрелка возле Ерасха: ВС Азербайджана пытались провести инженерные работы

3613
(обновлено 11:41 31.07.2021)
Азербайджанские военные на нахичеванском направлении открыли огонь по позициям ВС Армении.

ЕРЕВАН, 31 июл — Sputnik. ВС Азербайджана спровоцировали очередную перестрелку с нахичеванского направления, сообщает в субботу пресс-служба Минобороны Армении.

Отмечается, что 31 июля примерно в 06:30 ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций и попытались провести работу по укреплению постов с помощью инженерной техники.

В результате ответных действий армянской стороны противник прекратил огонь, работа была прервана.

По данным на 11:00 31 июля, ситуация на армяно-азербайджанской границе остается относительно стабильной и находится под контролем подразделений ВС Армении.

Рано утром 28 июля азербайджанские ВС атаковали армянские позиции с помощью минометов, гранатометов и крупнокалиберного оружия. Им удалось захватить доминирующий армянский пост, однако в результате ответных действий армянской стороны противник был отброшен на исходные позиции, понеся значительные потери. С армянской стороны погибли трое, ранены четверо военнослужащих. При посредничестве миротворческих сил России была достигнута договоренность о прекращении огня на участке Сотк – Верин Шоржа с 10:00 28 июля. Однако уже 29 июля в ходе спровоцированной азербайджанскими военными перестрелки был ранен армянский военнослужащий. В ночь на 30 июля на Гегаркуникском направлении границы были зафиксированы попытки проникновения БПЛА в воздушное пространство Армении. В результате действий подразделений ПВО ВС Армении был сбит азербайджанский беспилотник Aerostar.

3613
Теги:
перестрелка, Ерасх, ВС, Азербайджан, Новости Армения, Армения
Тема:
Новая эскалация на армяно-азербайджанской границе
По теме
Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям в Ерасхе - Минобороны
Ситуация на армяно-азербайджанской границе в направлении Ерасха спокойная
Омбудсмен Армении готовит внеочередной доклад по итогам визита в Ерасх
События в Ерасхе могут стать прелюдией к подписанию договора с Азербайджаном – Кочарян
Продюсер, клипмейкер и режиссёр Нателла Крапивина

"Огненная смесь": Нателла Крапивина (Алиева) впервые рассказала об армянских корнях

0
Нателла Крапивина - дочь бизнесмена из Forbes Вагифа Алиева - впервые откровенно поведала о своих корнях в интервью фотографу и блогеру Георгию Кардаве.

Экс-продюсер популярной певицы Светланы Лободы Нателла Крапивина (урожденная Алиева) рассказала, что в ней есть некоторая доля армянской крови.

На YouTube-шоу "Георгий за кадром" ведущий Георгий Кардава спросил Нателлу насчет ее грузинского имени. На это продюсер ответила, что мама назвала ее в честь своей подруги-грузинки.

"Мама знала, что у нее родится дочь, папа не знал и потом был очень недоволен, ну ты же понимаешь, как у нас на Кавказе, когда первая девочка. А с именем ни у кого не было возражений", - сказала она.

Следом Георгий попросил Нателлу рассказать о своей национальности.

- У меня отец стопроцентный азербайджанец, а мама – чуть-чуть с примесью армянской крови, - ответила продюсер.

- Господи, какая смесь азербайджано-армянская!

- Да, огненная смесь.

Отец Нателлы – крупный бизнесмен Вагиф Алиев, имя которого можно часто увидеть в списках Forbes.

Интересно, что экс-продюсер Лободы открыто говорит: не будь Светы в ее жизни, она бы продолжала пользоваться положением богатой наследницы.

"Я же вообще никогда не работала ради денег. Мне уже не стыдно об этом говорить, но я могла, в принципе, ничего не делать. Лет до 27 чем-то там занималась… Прожигала. Потом появилась Света и так меня схватила. Все! Встроила в систему. Сказала мне: "Работаем!" — и мы погнали. Это было очень здорово. Я всегда говорю, что Света научила меня работать", — поделилась продюсер.

Однако несмотря на завидное состояние, Крапивина никогда не тратила деньги бездумно.

"Я совершенно не испытываю необходимости в сумке Kelly, в дорогих аксессуарах. Мне все равно. Я езжу на машинах по пять-семь лет. Машина одна, а не целый автопарк, хотя я реально многое себе могу позволить. Не летаю частными бортами, только если это не корпоративная история. Лет до 29 я летала только экономом. Принципиально! Показушничество? Нет, просто ты должен до какого-то момента себя сдерживать, сказать себе: "Мне так много дано, но это не значит, что я должен этим злоупотреблять". Я начала летать в бизнес-классе в тот момент, когда стала зарабатывать на него сама", - призналась она.

В начале июня Нателла Крапивина удивила поклонников решением прекратить сотрудничество со Светланой Лободой, несмотря на более десяти лет дружбы и совместной работы и уйти из шоу-бизнеса. Это совпало со скандалом, разгоревшимся вокруг комментария Крапивиной в адрес тандема Филлипп Киркоров и Дава (Манукяном) на премии МУЗ-ТВ. Она раскритиковала их появление в образе жениха и невесты, заявив, что "раньше на Кавказе таких расчленяли на шашлыки".

0
Теги:
Светлана Лобода, продюсер, армяне