Министр обороны Вагаршак Арутюнян принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Франции в РА Джонатана Лакота (5 февраля 2021). Еревaн

Пути снабжения азербайджанцев под контролем армянских военных - Арутюнян поговорил с Шойгу

2152
(обновлено 17:23 14.05.2021)
Вагаршак Арутюнян рассказал российскому коллеге о ситуации в Сюнике и действиях армянских военнослужащих.

ЕРЕВАН, 14 мая — Sputnik. И.о. министра обороны Армении Вагаршак Арутюнян в телефонном разговоре с российским коллегой Сергеем Шойгу обсудил ситуацию в Сюникской области. Разговор состоялся в пятницу, сообщает пресс-служба Минобороны.

Арутюнян представил российскому министру действия армянской стороны в сложившейся ситуации.

Он отметил, что на всех участках, где присутствуют азербайджанские военные, в том числе и в районе Черного озера (Сев лич), вся местность, все азербайджанские военные и пути их снабжения находятся под полным контролем армянских военных.

И.о. главы оборонного ведомства Армении, придав важность мирному урегулированию обстановки, одновременно отметил о недопустимости любых поползновений в отношении территориальной целостности Армении.

В ходе разговора министры также обсудили армяно-российское военное сотрудничество, российскую миротворческую миссию в Карабахе и ряд других ключевых тем.

Минобороны Армении 12 мая подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера (Сев лич). По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Ведутся переговоры по урегулированию ситуации, на месте находятся и российские военные.

Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса вновь под предлогом "уточнения границ". В тот же день и.о. главы правительства поручил главам МИД, Минобороны и Совбеза инициировать консультации в рамках ОДКБ по ситуации в Сюникской области.

 

2152
Теги:
граница, Россия, Армения, Сергей Шойгу, Вагаршак Арутюнян
Тема:
Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит? (239)
По теме
Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу обсудили меры безопасности в армянском Сюнике
Вагаршак Арутюнян обсудил с послом Индии ситуацию по Карабаху и ряд других вопросов
Вагаршак Арутюнян провел рабочее совещание с руководством военной полиции
Вагаршак Арутюнян и Станислав Зась вновь обсудили ситуацию на границе Армении
Заместитель председателя правительства РФ Алексей Оверчук

Оверчук назвал условия для въезда граждан стран СНГ на территорию России

3

ЕРЕВАН, 18 июн - Sputnik. С 1 сентября въезд на территорию России для граждан стран СНГ будет возможен только через приложение "Путешествие без границ". Об этом вице-премьер России Алексей Оверчук заявил на 90-м заседании Экономического совета СНГ.

Он настоятельно порекомендовал всем странам присоединиться.

В Армении и Беларуси приложение действует с 1 февраля: граждане государств-членов ЕАЭС могут беспрепятственно пересекать воздушную границу России при предъявлении отрицательного результата теста на коронавирус через мобильное приложение "Путешествую без COVID-19".

3
Теги:
СНГ, Россия, Алексей Оверчук
Предприниматель, владелец группы Ташир Самвел Карапетян

Обвинения абсурдны - в ГК "Ташир" ответили Генпрокуратуре Азербайджана

103
Самвел Карапетян на протяжении многих лет инициировал и реализовывал на территории Армении и Карабаха исключительно социальные и гуманитарные проекты, говорится в комментарии группы компаний "Ташир".

ЕРЕВАН, 18 июн – Sputnik. Выдвинутые Азербайджаном обвинения в отношении президента группы компаний "Ташир" Самвела Карапетяна абсурдны и не имеют под собой никаких оснований. Об этом говорится в распространенном в пятницу комментарии группы компаний "Ташир".

"То, что официальные органы Азербайджана продолжают выдвигать заведомо ложные обвинения в отношении людей, являющихся гражданами Российской Федерации, — это возмутительно и неприемлемо", — прокомментировали заявление в пресс-службе компании.

Сегодня стало известно о возбуждении генеральной прокуратурой Азербайджана уголовного дела против Самвела Карапетяна по надуманному обвинению в перевозках оружия в зону конфликта в Нагорном Карабахе гражданскими самолетами.

"Меня удивляет, с каким упорством власти Азербайджана продолжают концентрироваться на своих фантазиях. Лучше бы направили свою энергию на восстановление региона, который разрушили", — заявил президент группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян.

Известно, что Самвел Карапетян на протяжении многих лет инициировал и реализовывал на территории Армении и Карабаха исключительно социальные и гуманитарные проекты: были построены школы, больницы, детские сады, церкви. Впоследствии некоторые из этих объектов были разрушены азербайджанской армией. При этом погибло много мирных жителей.

Группа компаний "Ташир" и лично Самвел Карапетян оказывали и продолжают оказывать гуманитарную помощь армянскому народу и пострадавшим во время военного конфликта мирным жителям.

103
Теги:
Самвел Карапетян, ГК "Ташир"
По теме
В Баку объявили в международный розыск главу САР и бизнесменов Карапетяна и Галстяна
"Это чушь": глава САР ответил на обвинения Генпрокуратуры Азербайджана