* АРМЕНИЯ *
Первый президент Армении Левон Тер-Петросян на избирательном участке во время голосования (9 декабря 2018). Еревaн

Участие Тер-Петросяна продиктовано интересами Кочаряна и Саргсяна газета

1510
(обновлено 11:22 14.05.2021)
Согласно результатам соцопроса, результаты которого не раскрываются, рейтинг Никола Пашиняна после недавней его поездки в Сюник упал на 4 пункта.

ЕРЕВАН, 14 мая – Sputnik. Участие первого президента Армении Левона Тер-Петросяна в предстоящих выборах – в интересах его преемников на этом посту – Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна. Об этом пишет в пятницу газета "Грапарак".

"Несмотря на то, что Роберт Кочарян и Серж Саргсян отклонили предложение Левона Тер-Петросяна об участии в выборах в составе блока трех бывших лидеров, его участие в избирательной компании, – в их интересах. Чтобы Тер-Петросян стал альтернативой. Тем более, что претендентов на место третьей силы немало, и если Тер-Петросян не примет участие в выборах, это место могут занять "Просвещенная Армения", "Сасна црер" и даже партии Армана Бабаджаняна и Арама Саркисяна", - пишет издание.

Газета отмечает, что согласно результатам соцопроса, результаты которого не раскрываются, рейтинг Никола Пашиняна после недавней его поездки в Сюник упал на 4 пункта.

Как пишет "Грапарак", разочарованные граждане присоединяются к электорату, который не намерен участвовать в голосовании, а таких избирателей уже насчитывается порядка 60 процентов.

Депутат Наира Зограбян не исключает отмены внеочередных выборов в Армении>>

Национальное Собрание 10 мая во второй раз не выбрало Никола Пашиняна премьер-министром. После этого председатель НС Арарат Мирзоян объявил о роспуске парламента. В тот же день президент Армен Саркисян подписал указ о назначении внеочередных парламентских выборов на 20 июня. Предвыборная кампания начнется 7 июня. Регистрация партий и партийных блоков состоится в период с 26 по 31 мая. Политические силы получат номер в бюллетене по результатам жеребьевки.

1510
Теги:
Серж Саргсян, Роберт Кочарян, Новости Армения, Тер-Петросян Левон, выборы
По теме
"Чака Норриса и Ван Дамма в бюллетенях не будет": глава ЦИК Армении о досрочных выборах
Президент Армении назначил внеочередные парламентские выборы на 20 июня
Певец Мгер Армения идет на выборы – он рассказал о своих амбициях
"Мы представим наши решения": губернатор Гегаркуника о выборах и ситуации в области
И.о. министра здравоохранения Анаит Аванесян (10 июня 2021). Еревaн

Глава Минздрава возможно представит поручительство за Армена Чарчяна

19
Министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян заверила, что профессору оказывается необходимая медицинская помощь.

ЕРЕВАН, 24 июн – Sputnik. И.о. министра здравоохранения Анаит Аванесян в беседе с журналистами не исключила, что поручится за директора медцентра "Измирлян" Армена Чарчяна, госпитализированного накануне. 

Накануне суд принял решение об аресте Чарчяна на месяц. Однако профессор был доставлен в больницу еще до оглашения вердикта суда.

Адвокат рассказал о состоянии здоровья главы медцентра "Измирлян">>

Сейчас он находится в медцентре "Шенгавит". Его состояние нестабильно и ему периодически оказывается медицинская помощь. У Чарчяна сахарный диабет и недавно ему сделали стентирование.

"Поживем – увидим. С нашей стороны делается все, чтобы он получил необходимую медицинскую помощь. Надеюсь, что он быстро пойдет на поправку, и все будет хорошо", — сказала министр.

Отметим, что сразу после решения об аресте адвокаты направили генпрокурору Артуру Давтяну ходатайство с просьбой воспользоваться своим дискреционным правом и изменить меру пресечения на период расследования с ареста на освобождение под залог (в размере 50 миллионов драмов). Генпрокуорор не отреагировал, и адвокаты готовят жалобу в Апелляционный суд.

Блок Роберта Кочаряна выступил с заявлением после ареста врача Чарчяна>>

Против Чарчяна было возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 4 статьи 154.2 (дача взятки избирателям, получение взятки, нарушение запрета на благотворительность во время выборов или воспрепятствование свободному волеизъявлению избирателя) Уголовного кодекса Армении.

19
Теги:
Новости Армения, Армен Чарчян, Минздрав
Министр экономики Ваган Керобян

Можно, если... - Керобян назвал условие работы бизнесменов в системе власти

323
(обновлено 13:59 24.06.2021)
По списку партии Пашиняна в парламент избраны два бизнесмена - Гурген Арсенян и Хачатур Сукиасян.

ЕРЕВАН, 24 июн – Sputnik. Предприниматель вправе занимать государственную должность, если она не служит делу его обогащения. Об этом заявил журналистам после заседания правительства и.о. министра экономики республики Ваан Керобян, отвечая на вопрос о бизнесменах, прошедших в парламент по пропорциональному списку партии "Гражданский договор" Никола Пашиняна. Среди них – Хачатур Сукиасян и Гурген Арсенян (первый находится на 5-м месте в списке, второй - на 14-м).

Керобян отметил, что лично не знаком с Сукиасяном, а Арсеняна хорошо знает и может назвать его человеком, заботящемся о нуждах страны.

"У нас во многом схожие ценностные системы, и я думаю, что его работа в парламенте пойдет на благо стране и никак не поможет его бизнесу. Он  не нуждается в дополнительных средствах", -заявил Керобян.

И.о министра напомнил, что сам пришел в госаппарат из бизнеса, добавив, что сегодня он работает по 14-15 часов в сутки и не имеет понятия, как действует его бизнес. 

"Если я, вступив в должность, не стал наращивать свой бизнес, то, думаю, никакой проблемы нет. Если правительство сочтет, что я могу быть полезен стране, я могу продолжить работу на занимаемом посту", - заявил он.

Напомним, 20 июня в Армении прошли внеочередные выборы, победу на которых одержала действующая власть – партия "Гражданский договор" Никола Пашиняна.

323
Теги:
Новости Армения, список, бизнес, Ваан Керобян
По теме
В Армении разработали новую экономическую политику – Керобян
Россия укрепит паромные перевозки для торговли с Арменией – Керобян
Армянские лекарственные компании представят свой товар на иранском рынке - Керобян
И.о. министра экономики Армении Ваан Керобян привился от COVID-19