Дорога в Варденис (28 сентября 2020). Гегаркуник

Азербайджанские ВС попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса

5365
(обновлено 18:04 13.05.2021)
В очередной раз предлогом стало то, что азербайджанские Вооруженные силы якобы "уточняют границы" с Арменией.

ЕРЕВАН, 13 мая – Sputnik. ВС Азербайджана попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса, сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

13 мая ВС Азербайджана снова под предлогом "уточнения границ" предприняли очередную провокацию в отношении суверенной территории Армении, попытавшись продвинуть позиции в районе Вардениса и Сисиана.

Министерство обороны Армении в среду подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области. По сообщению министерства, 12 мая утром ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенные работы на одном из приграничных участков. После предпринятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили эти работы.

Поздно вечером 12 мая Совбез Армении провел заседание, на котором и.о. премьер-министра заявил, что действия Баку в Сюнике являются посягательством против суверенной территории Армении и расцениваются как диверсионное продвижение.

5365
Секретарь фракции Мой Шаг Акоб Симидян на заседании Парламента (18 января 2019). Еревaн

Экс-секретарь фракции "Мой шаг" назначен советником Никола Пашиняна

27
Акоп Симидян отказался от депутатского мандата. Ему прочили высокие должности в различных ведомствах еще задолго до этого назначения.

ЕРЕВАН, 2 авг – Sputnik. Бывший секретарь фракции "Мой шаг" Акоп Симидян назначен советником премьер-министра Никола Пашиняна. Решение опубликовано на сайте правительства.

"Руководствуясь ч. 10 ст. 9 закона "Об общественной службе", назначить Акопа Симидяна советником премьер-министра", – говорится в документе.

Ранее стало известно, что Симиндян отказался от депутатского мандата. По слухам, его кандидатуру рассматривали на многие высокие должности - от секретаря Совбеза Армении до главы СНБ.

СМИ писали, что в парламенте седьмого созыва именно Симидян решал все проблемы внутри фракции, выполняя функцию "жандарма" и разбираясь со всеми вопросами, связанными с "непослушными" депутатами.

27
Премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с президентом России Владимиром Путиным (7 апреля 2021). Москва

Путин поздравил Пашиняна с назначением на пост премьер-министра Армении

97
(обновлено 19:20 02.08.2021)
Президент России рассчитывает, что деятельность армянского правительства во главе с Пашиняном будет способствовать дальнейшему развитию дружественных российско-армянских отношений.

ЕРЕВАН, 2 авг - Sputnik. Президент России Владимир Путин направил телеграмму Николу Пашиняну, поздравив его с повторным назначением на пост премьер-министра Армении. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Кремля.

Деятельность Пашиняна будет способствовать развитию Армении - Токаев поздравил премьера>>

Российский лидер выразил надежду, что деятельность возглавляемого Пашиняном правительства будет способствовать дальнейшему развитию дружественных, союзнических российско-армянских отношений, а также упрочению мира, безопасности и стабильности на Южном Кавказе.

"Со своей стороны готовы к продолжению конструктивного диалога и совместной работы по актуальным вопросам двусторонней и региональной повестки дня", - отмечается в телеграмме.

Путин пожелал Пашиняну "успехов, а также крепкого здоровья и благополучия".

Кандидатура Никола Пашиняна на пост премьер-министра была выдвинута правящей фракцией "Гражданский договор" на первой сессии парламента Армении 8-го созыва 2 августа. В тот же день президент Армен Саркисян подписал указ о назначении Пашиняна премьер-министром Армении.

97
Теги:
Путин, Пашинян Никол, премьер-министр, Армения, Новости Армения