Премьер-министр Никол Пашинян отвечает на вопросы депутатов во время внеочередного заседания Парламента (3 мая 2021). Еревaн

Ситуация у Черного озера в Сюнике остается серьезной Пашинян

4920
(обновлено 11:35 13.05.2021)
По мнению и.о. главы правительства, ситуация в Сюнике представляет собой серьезный кризис.

ЕРЕВАН, 13 мая – Sputnik. Ситуация в районе озера Сев лич (Черное озеро) в Сюникской области остается крайне серьезной, она не изменилась. Об этом сказал и.о. премьера Никол Пашинян на заседании правительства в четверг.

Премьер заявил, что накануне утром азербайджанские ВС предприняли провокационнеые действия, перешли госграницу Армении в районе Сев лич, и со вчерашнего дня ситуация не изменилась существенно.

"В районе озера есть азербайджанские солдаты, там также наши солдаты, в большом количестве. Но хочу сказать что ситуация не дошла до военной эскалации. Никаких перестрелок и столкновений не было. Ведется работа по выводу азербайджанских солдат с территории. Должен сказать, что это заранее спланированная провокация со стороны Азербайджана. У них есть фальшивые карты, которые якобы должны подтвердить принадлежность озера им, но это очевидно фальшивые документы", - сказал Пашинян.

Вопрос, как стало возможным проникновение азербайджанских солдат, Пашинян считает предметом отдельного обсуждения, он будет рассмотрен обязательно.

И.о. премьера считает, что ситуация может иметь несколько сценариев развития. В любом случае задача Армении - обеспечить суверенитет и неприкосновенность границ. А азербайджанские ВС должны вернуться на исходные позиции.

После сегодняшнего заседания правительства состоится еще одно заседание Совбеза, будут приняты необходимые решения для управления дальнейшей ситуацией. Пашинян считает, что нужно действовать разумно, решительно и принципиально.

Поздно вечером 12 мая Совбез провел заседание, на котором и.о. премьер-министра заявил, что действия Баку в Сюнике являются посягательством против суверенной территории Армении и расцениваются как диверсионное продвижение.

Азербайджанцы угрожали пастуху – омбудсмен рассказал о произошедшем в Сюнике>>

Напомним, в СМИ и соцсетях распространились информация о том, что в районе горы Ишханасар Сюникской области противник начал военные действия. Заместитель мэра Гориса Ирина Йолян написала на своей странице в Facebook, что противник перешел границу и продвинулся на три километра в сторону села Веришен.

Министерство обороны Армении в среду подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области. По сообщению министерства, 12 мая утром ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенные работы на одном из приграничных участков. После предпринятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили эти работы. Сейчас идут переговоры по урегулированию ситуации.

4920
Теги:
Пашинян Никол, Армения, ситуация, Сюник
Тема:
Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит? (239)
По теме
Действия азербайджанцев были намеренными – губернатор о ситуации в Сюнике
"Это диверсионное продвижение": Пашинян о событиях в Сюнике
Губернатор не говорил о заблудившихся азербайджанцах – заявление администрации Сюника
Азербайджанцы угрожали пастуху – омбудсмен рассказал о произошедшем в Сюнике
Сирушо на предвыборном агитационном митинге блока Айастан на площади Республики (18 июня 2021). Еревaн

Сирушо спела патриотическую песню "Гини лиц" на митинге блока "Армения". Видео

125
(обновлено 21:11 18.06.2021)
Популярная в Армении поп-певица всем своим поведением всегда подчеркивает, что она - вне политики. Но сегодня явно другой день, и не поддержать свекра в решающие дни она не могла.

ЕРЕВАН, 18 июн - Sputnik. Популярная поп-певица, невестка второго президента Армении Роберта Кочаряна Сирушо спела а капелла на митинге блока "Армения". 

Сирушо, нарочито сторонившаяся все это время политических процессов, пожалуй впервые вышла поддержать свекра на столь митинге. Она выбрала патриотическую песню "Гини лиц", публика ей подпевала.

© RT
"Гини лиц": Сирушо выступила на Площади Республики

"Я сегодня пришел на митинг с семьей. У меня очень большая семья, но сегодня здесь находится лишь малая ее часть. Левон и Сирушо! Сирушо, кстати, есть что вам сказать", — заявил второй президент.

Сирушо вместе с мужем, младшим сыном Кочаряна Левоном поприветствовали собравшихся. Свекр в конце ее выступления сказал громко "браво" в микрофон.

Митинг сторонников Роберта Кочаряна продлился чуть более часа, затем они направились шествием к площади Свободы. 

Не думаю, что в стране хватило бы пиццы для всего этого народа: Кочарян высмеял мем о себе>>

Отметим, досрочные парламентские выборы в Армении назначены на 20 июня. Предвыборная кампания официально стартовала 7 июня.

125
Теги:
видео, Новости Армения, Армения, песня, митинг
Лидеры блока Айастан на шествии по окончании предвыборного агитационного митинга (18 июня 2021). Еревaн

Не думаю, что в стране хватило бы пиццы для всего этого народа: Кочарян высмеял мем о себе

431
(обновлено 20:51 18.06.2021)
Кандидат в премьер-министры Армении от блока "Айастан" Роберт Кочаряна на итоговом предвыборном митинге обозначил основные тезисы своей кампании.

ЕРЕВАН, 18 июн - Sputnik. Вряд ли в Армении и на Южном Кавказе есть достаточно пиццы, чтобы накормить столько людей, пошутил на итоговом предвыборном митинге блока "Айастан" кандидат в премьер-министры, второй президент Армении Роберт Кочарян, намекая на мем о его сторонниках, пустивший корни после "бархатной революции".

"Когда перед судом собирались мои сторонники, говорили, что они приходят ради того, чтобы поесть пиццу. Не думаю, чтобы в Армении или на всем Южном Кавказе хватило бы пиццы для всех вас", — сказал Кочарян.

Он сообщил, что начатую кампанию его команда завершает победным шествием.

Лидеры блока Айастан на шествии по окончании предвыборного агитационного митинга (18 июня 2021). Еревaн
© Sputnik / Aram Nersesyan
Лидеры блока "Айастан" на шествии по окончании предвыборного агитационного митинга (18 июня 2021). Еревaн

"Это не борьба за власть, это борьба за возвращение власти нашему народу", — заявил второй президент.

Кочарян также назвал четыре основные проблемы, стоящие перед Арменией.

"Это защита страны и безопасность границ, будущее Карабаха, экономическое состояние, внутриполитическая напряженность и ненависть, которую насаждали все это время власти. Нынешние власти не в состоянии решить эти проблемы, поскольку сами же и создали их", — сказал Кочарян.

Предвыборный агитационный митинг блока Айастан на площади Республики (18 июня 2021). Еревaн
© Sputnik / Aram Nersesyan
Предвыборный агитационный митинг блока "Айастан" на площади Республики (18 июня 2021). Еревaн

Роберт Кочарян подчеркнул, что 20 июня народ должен сделать выбор между "достойным миром и позором, экономическим возрождением и углублением кризиса, согласием и враждой". Он призвал народ не только проголосовать, но и защитить свой выбор, поскольку "нынешние власти могут пойти на фальсификации".

Митинг сторонников Роберта Кочаряна продлился чуть более часа, затем они направились шествием к площади Свободы.

Лидеры блока Айастан на шествии по окончании предвыборного агитационного митинга (18 июня 2021). Еревaн
© Sputnik / Aram Nersesyan
Лидеры блока "Айастан" на шествии по окончании предвыборного агитационного митинга (18 июня 2021). Еревaн

Отметим, досрочные парламентские выборы в Армении назначены на 20 июня. Предвыборная кампания официально стартовала 7 июня.

Предвыборный агитационный митинг блока Айастан на площади Республики (18 июня 2021). Еревaн
© Sputnik / Aram Nersesyan
Предвыборный агитационный митинг блока "Айастан" на площади Республики (18 июня 2021). Еревaн
431
Теги:
Новости Армения, пицца, Кочарян
Специалист по российскому рынку розничной торговли Анна Беклярова в гостях Sputnik Армения

Беклярова: армянские производители почти не вкладывают в экспортный маркетинг

0
(обновлено 21:12 18.06.2021)
Даже smm-специалистов уже стали ценить, а вот экспортных менеджеров пока считают лишними. Многим кажется, что экспорт и продажи придут сами собой.
Беклярова: Армянские производители почти не вкладывают в экспортный маркетинг

Армянские производители почти не вкладывают в экспортный маркетинг, отметила в беседе со Sputnik Армения специалист по российскому рынку товаров быстрого потребления, со-основатель платформы Export Armenia Анна Беклярова.

Речь идет не обо всех, но среднестатистический производитель считает инвестициями только оборудование и здания, но не затраты на экспортную кампанию. Это при том, что при небольшом рынке Армении производители должны ориентироваться на экспорт, добавила она.

"К сожалению, не все еще учитывают что технологии продаж стали совсем другими, ими нужно овладевать. А у нас еще преобладает мышление типа: "А зачем это мне, я лучше себе лишний "Бентли" куплю", - отмечает эксперт.

Отсюда исходит и уверенность, что товар можно продать по требуемой цене и ничего не уступать, добавила она.

Такое мышление меняется, особенно у новых, пока небольших производителей. В свою очередь ряд крупных компаний начинает приглашать профессиональных менеджеров, но пока учиться новому хотят далеко не все.

В частности, "под обаянием" соцсетей у бизнеса появился спрос на smm-специалистов, а вот экспортный менеджер до сих пор считается чем-то лишним (многие собственники считают, что договариваться, тем более с зарубежными клиентами, лучше них не может никто).

Отметим, около полутора лет назад бизнес самоорганизовался и наладил обмен опытом и знаниями через сетевое сообщество Export Armenia, не преследующее получения прибыли.

0
Теги:
Армения