Здание Министерства иностранных дел Армении

На данный момент пострадавших среди армян в Израиле нет МИД

406
(обновлено 13:11 12.05.2021)
Жизнь армянской общины в Израиле продолжается в привычном русле, отметили во внешнеполитическом ведомстве Армении.

ЕРЕВАН, 12 мая — Sputnik. Пострадавших среди армян в Израиле на данный момент нет. Об этом пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Анна Нагдалян сообщила в среду корреспонденту Sputnik Армения.

Ранее стало известно, что в результате ракетной атаки на город Лод есть жертвы, включая ребенка. В городе объявлено чрезвычайное положение.

"МИД Армении и посольство Армении в Израиле постоянно находятся на связи с Иерусалимским патриархатом ААЦ, а также с армянскими структурами в этом государстве", - отметила Нагдалян.

Она добавила, что жизнь армянской общины в Израиле продолжается в привычном русле.

Напомним, ракетные обстрелы происходят на фоне нагнетания напряженности в Восточном Иерусалиме, где несколько дней подряд происходят столкновения полицейских с палестинцами.

406
Теги:
Новости Армения, МИД, армяне, Израиль
По теме
ВВС Израиля уничтожили жилой дом и штаб полиции в Газе
Армия Израиля заявила о ликвидации крупных фигур ХАМАС
Армия Израиля засекла попытку пуска ракеты из сектора Газа
Израиль вновь бомбит сирийскую территорию
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел, региональной интеграции и по делам тоголезцев за рубежом Тоголезской Республики Робером Дюссэ в Санкт-Петербурге.

Лавров назвал слухами сообщения о возможном размещении военных баз Турции в Азербайджане

3
Глава внешнеполитического ведомства России заявил, что вопрос о создании турецких военных баз на территории Азербайджана не обсуждался.

ЕРЕВАН, 18 июн – Sputnik. Министр иностранных дел России Сергей Лавров отказался комментировать сообщения о возможном создании турецких военных баз в Азербайджане, назвав это слухами.

"Мы не обсуждали этот вопрос, и слухи мы ее комментируем", - сказал глава МИД России на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Беларуси Владимиром Макеем, отвечая на соответствующий вопрос, передает РИА Новости.

Новость дополняется.

3
Теги:
Азербайджан, военная база, Турция, Лавров Сергей
Самвел Карапетян

Владелец ГК "Ташир" сделал заявление в канун выборов в Армении и процитировал Кочаряна

2053
(обновлено 11:32 18.06.2021)
Самвел Карапетян выразил надежду, что выборы завершатся подведением официальных итогов, а не новым этапом политического напряжения.

ЕРЕВАН, 18 июн – Sputnik․ Владелец группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян выступил с заявлением по случаю предстоящих досрочных выборов и завершил его фразой второго президента Армении, лидера блока "Айастан" Роберта Кочаряна.

В распространенном им заявлении Карапетян отметил, что страна находится в беспрецедентном кризисе после поражения в войне. Это касается как политической, так и экономической сферы и системы ценностей.

"Знаю, что для многих ситуация кажется тупиковой и это понятно. Но в нашей многовековой истории сложных времен было много, хотя этот период кажется наиболее трагичным. Однако я уверен, что мы можем преодолеть этот многогранный кризис. Путь – свободные, мирные и справедливые выборы", - отметил Карапетян.

По его словам, 20 июня будут выбирать не только новый парламент и новое правительство. Армения готовится представить миру, своим друзьям и врагам свою сущность, путь, по которому она пойдет в ближайшие сложнейшие годы.

Он выразил надежду, что в ходе выборов будет превалировать благоразумие и стремление к сохранению нации, а они сами завершатся подведением официальных итогов, а не новым этапом политического напряжения. Страна, по словам Карапетяна, нуждается в общественном согласии.

Самвел Карапетян призвал Никола Пашиняна незамедлительно уйти в отставку>>

Карапетян выразил уверенность, что все стоящие перед страной вызовы будут преодолены. И люди будут гордиться родиной так же, как и всегда.

Он закончил свое обращение фразой "Я искренне верю, что все будет хорошо". Фраза "все будет хорошо" используется в качестве лозунга вторым президентом Робертом Кочаряном.

Ранее о поддержке Роберту Кочаряну заявил бывший премьер-министр Карен Карапетян.

Напомним, досрочные выборы в парламент Армении пройдут 20 июня. В них примут участие 21 партия и 4 блока.

2053
Теги:
ГК "Ташир", Роберт Кочарян, Самвел Карапетян