Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин во время заседания Совета глав государств СНГ (11 октября 2019). Ашхабад

Священный праздник для Армении и России - Пашинян поздравил Путина и Мишустина

399
(обновлено 12:19 09.05.2021)
Никол Пашинян выразил уверенность, что армяно-российские союзнические отношения, освященные победной славой наших предков, будут и далее успешно развиваться.

ЕРЕВАН, 9 мая – Sputnik. Исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян направил поздравительные послания президенту России Владимиру Путину и главе российского правительства Михаилу Мишустину в связи с 76-й годовщиной победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба и.о. премьера Армении.

"9 мая — священный праздник для граждан Армении и России, одна из самых значимых и почитаемых дат. Великое наследие Победы является сегодня важной духовной ценностью, нравственным ориентиром для последующих поколений по установлению справедливого и безопасного мира. Наш общий долг — бережно хранить память о героях, павших в боях за свободу и независимость, окружить заботой и вниманием ветеранов", - говорится в поздравлении Пашиняна президенту России.

И.о. премьера выразил уверенность, что армяно-российские союзнические отношения, "освященные победной славой наших предков, будут и далее успешно развиваться на благо народов наших стран, в интересах укрепления региональной стабильности и безопасности".

В поздравлении на имя российского коллеги Михаила Мишустина Пашинян выразил уверенность, что единение и величие духа, дружба и взаимная поддержка, продемонстрированные народами Армении и России в годы Великой Отечественной войны, будут и далее служить прочной основой для последовательного углубления союзнических отношений.

399
Теги:
поздравление, Новости Армения, Михаил Мишустин, Владимир Путин, Пашинян Никол
По теме
"Они победили, взяв Шуши, победили, взяв Берлин": президент Армении направил послание
Президент Армении присоединился к онлайн-шествию "Бессмертного полка"
В этот День Победы... Как сержант полиции отдал честь тетушке Рипсиме, торгующей зеленью
Участники митинга в поддержку победы партии Гражданский договор на внеочередных выборах (21 июня 2021). Еревaн

Разрешен ли кризис в стране? Эксперт о поствыборных перспективах Армении

464
(обновлено 16:58 23.06.2021)
Глава "Международного центра человеческого развития" Теван Погосян прокомментировал вопрос о том, возможны ли в Армении поствыборные последствия, чреватые определенными последствиями во внутриполитической жизни.

ЕРЕВАН, 23 июн – Sputnik. Судебное преследование директора медцентра, а также подбрасывание гранаты под автомобиль представителя оппозиции вполне вписываются в контекст поствыборных процессов в Армении. Такое мнение в эфире радио Sputnik Армения высказал глава Международного центра человеческого развития Теван Погосян.

По его словам, до оглашения окончательных результатов парламентских выборов остается еще семь дней, но один из участников избирательной кампании, не дожидаясь этого, заявляет о своей победе, а другой – об обращении в суды, а также об определенных действиях после вынесения решения этими инстанциями.

"Сторона, заявляющая о диктатуре закона, не принимает во внимание то обстоятельство, что, согласно тому же закону, что-либо можно предпринимать только после официального объявления окончательных результатов голосования. Что тут можно сказать? Что поствыборные процессы возможны, тем более, что запущен маховик репрессивного института, и это очевидно", - отметил глава Международного центра человеческого развития.

Имитация нацсогласия: политолог о встречах Пашиняна с не прошедшими в парламент силами>>

Погосян убежден, что единства можно достичь не одними заявлениями, а конкретными действиями. Во время митинга, организованного Николом Пашиняном, один из его соратников сказал, что меч правосудия вручается одному человеку. Между тем Пашинян, если он ратует за гражданскую солидарность и независимость судебной системы, должен был остановить представителя своей команды, отметил глава Международного центра человеческого развития, ведь его слова вовсе не ведут к единению.

"Ни одна проблема до сих пор не решена. Прошло больше месяца с тех пор, как 200 азербайджанских военнослужащих вторглись в Армению, сегодня их число достигло тысячи. Решен ли этот вопрос? У нас был политический кризис, который тоже не разрешился. Некоторые партии не признали результатов выборов, не стоит забывать и о действиях силовиков. В обществе же обсуждается вопрос о том, возьмет ли оппозиция мандаты. Уже само это говорит о наличии кризисной ситуации", - сказал Теван Погосян.

Карабах сегодня забыт, в Армении угрожают молотком, причем не азербайджанцам, объявившим Шуши своей культурной столицей и представляющим угрозу карабахцам, а своим же соотечественникам, недоумевает Погосян. Он считает, что итоги голосования в Армении обрадовали не только сторонников Пашиняна, тех, армян, которым достанутся разные посты и портфели, но и Азербайджан с Турцией, чего не скрывает пресса этих стран, Между тем, отметил Погосян, большинство граждан не приняло участия в выборах, а успех Пашиняна порадовал лишь одну четвертую часть электората.

В Армении 20 июня состоялись досрочные выборы в Национальное собрание. По итогам голосования партия "Гражданский договор" Никола Пашиняна победила с большим отрывом, набрав почти 54% голосов. Основной конкурент в лице блока "Айастан" получил 21,04%, тройку замыкает блок "Честь имею" с 5,23% голосов. Эти три силы и пройдут в новый парламент. Явка на выборах составила 49,4%.

464
Теги:
Новости Армения, Теван Погосян, выборы
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация
По теме
Круговорот политиков в протестах - Маркедонов о выборах в Армении
Политика властей Армении ведет к еще одним внеочередным выборам – Кочарян
Париж приветствует внеочередные парламентские выборы в Армении - МИД
В Евросоюзе дали оценку досрочным выборам в Армении
Башня с часами мэрии Еревана

В мэрии Еревана подтвердили сообщение об отставке главы административного района Ачапняк

375
(обновлено 15:11 23.06.2021)
Пресс-секретарь столичного градоначальника прокомментировал ситуацию вокруг главы административного района Айка Мхряна.

ЕРЕВАН, 23 июн — Sputnik. В мэрии Еревана подтвердили информацию о том, что глава административного района Ачапняк Айк Мхрян написал заявление об уходе. Об этом пресс-секретарь мэра Акоп Карапетян сказал корреспонденту Sputnik Армения.

Ранее об отставке Мхряна сообщила газета "Жоговурд", отметив, что Мхрян вечером 21 июня подал заявление об отставке. По данным издания, причиной его отставки стал конфликт с членами правящей партии "Гражданский договор" в минувшую пятницу.

Параллельно слухам об отставке стало известно о демонтаже незаконных построек в Ачапняке. Решение было принято по распоряжению мэра Айка Марутяна. На заседании Совета старейшин столичный градоначальник заявил, что в Ачапняке действует организованная мафия.

Мы поинтересовались у Карапетяна, насколько отставка главы района связана с темой незаконных строений. Наш собеседник заявил, что прямого отношения эти вопросы друг ко другу не имеют.

375
Теги:
Новости Армения, районы, Ереван, мэрия
По теме
Владимир Гаспарян сам сносит свои незаконные постройки около озера Севан
Не хочет сносить незаконную постройку: Самвел Алексанян подал в суд на мэрию
Целые группировки проталкивают эти проекты – мэр о незаконном строительстве в Ереване
В Ереване сносят незаконные киоски
Оперные певцы Юсиф Эйвазов и Анна Нетребко

Юсиф Эйвазов решил не "выцарапывать у судьбы ребенка": певец о страшном вердикте врачей

0
(обновлено 18:23 23.06.2021)
Азербайджанский оперный певец, муж оперной дивы Анны Нетребко откровенно поведал певице Валерии в ютуб-шоу "Между нами" о том, почему у него с женой не может быть детей.

Около семи лет знаменитая оперная певица счастлива в союзе с коллегой. Юсиф и Анна не только живут вместе, но и часто выступают дуэтом. Их брак вполне можно назвать идеальным, однако пара не может иметь общих наследников. При этом у Анны Нетребко уже есть сын от предыдущих отношений.

В ютуб-шоу "Между нами" возлюбленный Нетребко рассказал певице Валерии о том, что на пути к родительству они с супругой испробовали самые разные методы, но ничего не получается. Как выяснилось, звездные супруги могут иметь детей лишь по отдельности, однако на генетическом уровне они несовместимы, поэтому произвести на свет совместных отпрысков просто не могут, пишет издание Дни.ру.

Любой паре страшно услышать такой вердикт от врачей. Музыканты не стали исключением. Одно время они очень расстраивались из-за этого, но потом постарались отпустить болезненную тему. Как-то возникали мысли и о суррогатном материнстве, однако Эйвазов решил, что не будет "выцарапывать у судьбы ребенка", так как в будущем за это, возможно, придется дорого заплатить.

Кроме того, певцу удалось очень близко сойтись с сыном любимой женщины. Эйвазов чувствует, что между ним и мальчиком существует совершенно родственная связь, к тому же, мужчинам удалось стать настоящими друзьями. Несмотря на все трудности, певец заявил, что с Анной Нетребко он обрел душевный покой и чувствует себя действительно счастливым.

0
Теги:
дети, врач, Юсиф Эйвазов