Внеочередное заседание Парламента Армении (26 ноября 2020). Еревaн

Парламент Армении принял поправки в Избирательный кодекс

294
(обновлено 01:05 08.05.2021)
Поправки приняты, однако ни один пункт не будет распространяться на предстоящие в июне внеочередные парламентские выборы.

ЕРЕВАН, 7 мая – Sputnik. Парламент Армении принял во втором чтении поправки в Избирательный кодекс.

Предвыборный расклад сил в Армении: какую стратегию выбрали власти и оппозиция>>

Один из соавторов законопроекта, депутат Амазасп Даниелян, заявил, что поправки не распространятся на предстоящие внеочередные парламентские выборы 20 июня.

"Ни один пункт не будет распространен на внеочередные парламентские выборы 20 июня. У законопроекта нет регулирований, которые могут быть применены 20 июня", — сказал он.

За принятие поправок проголосовал 81 депутат, проголосовавших против и воздержавшихся не было.

Поправками, предложенными правящей фракцией "Мой шаг", предусматривается снизить проходной барьер для партий на парламентских выборах с 5% до 4%, и повысить его для партийных блоков – с 7% до 8% для альянсов из трех партий и до 10% для блоков из четырех и более партий.

Изменения предусматривают также снижение избирательного залога с 10 миллионов драмов (19,1 тысячи долларов) до 7,5 миллиона драмов (14,3 тысячи долларов), повышение прозрачности финансовых расходов.

В частности, декларированию подлежит бесплатно предоставляемые политическим силам имущество или услуги. Обязательным требованием становятся дебаты в эфире общественного телевидения.

Ранее премьер Армении Никол Пашинян заявил, что уходит в отставку для проведения в стране внеочередных парламентских выборов. Он отметил, что в предвыборный период продолжит исполнять обязанности главы правительства. До этого Пашинян анонсировал проведение внеочередных парламентских выборов 20 июня.

294
Теги:
избирательный кодекс, Новости Армения, Армения, Парламент
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (476)
Истребители Су-30 СМ пролетают над монументом Мать Армения в парке Победы на авиапараде (9 мая 2020). Еревaн

Россия поставляет военную продукцию Армении по соответствующим запросам - ФСВТС

75
(обновлено 16:28 24.06.2021)
В Армении за последние пять лет почти все закупки военной техники происходили из России.

ЕРЕВАН, 24 июн — Sputnik. Военно-техническое сотрудничество России с Арменией осуществляется в соответствии с действующими в этой сфере международными договорами, сообщили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ.

"Поставки продукции военного назначения осуществляются на основе соответствующих обращений наших армянских партнеров", - сказали в пресс-службе ФСВТС.

Ранее пресс-секретарь Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Валерия Решетникова заявила ТАСС, что армянская и российская стороны в полном объеме реализуют программу военно-технического сотрудничества.

Как сообщалось, Москва предоставляла Еревану государственный кредит на покупку российского вооружения и техники. В сообщении на официальном портале правовой информации в феврале 2016 года, в частности, говорилось, что Армения закупила у РФ пусковые установки реактивной системы залпового огня "Смерч", зенитные ракетные комплексы "Игла-С", тяжелые огнеметные системы ТОС-1А.

Сообщалось, что Армения стала первым иностранным государством, получившим экспортный вариант российского оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М".

В конце 2019 года на вооружение ВС Армении поступили четыре истребителя поколения "4+" Су-30СМ, приобретенные у России. Ереван заявил о намерении продолжить закупки у России боевой авиации.

75
Теги:
оружие, Россия, Армения
И.о. министра здравоохранения Анаит Аванесян (10 июня 2021). Еревaн

Глава Минздрава, возможно, представит поручительство за Армена Чарчяна

136
(обновлено 15:41 24.06.2021)
Министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян заверила, что профессору оказывается необходимая медицинская помощь.

ЕРЕВАН, 24 июн – Sputnik. И.о. министра здравоохранения Анаит Аванесян в беседе с журналистами не исключила, что поручится за директора медцентра "Измирлян" Армена Чарчяна, госпитализированного накануне. 

Накануне суд принял решение об аресте Чарчяна на месяц. Однако профессор был доставлен в больницу еще до оглашения вердикта суда.

Адвокат рассказал о состоянии здоровья главы медцентра "Измирлян">>

Сейчас он находится в медцентре "Шенгавит". Его состояние нестабильно и ему периодически оказывается медицинская помощь. У Чарчяна сахарный диабет и недавно ему сделали стентирование.

"Поживем – увидим. С нашей стороны делается все, чтобы он получил необходимую медицинскую помощь. Надеюсь, что он быстро пойдет на поправку, и все будет хорошо", — сказала министр.

Отметим, что сразу после решения об аресте адвокаты направили генпрокурору Артуру Давтяну ходатайство с просьбой воспользоваться своим дискреционным правом и изменить меру пресечения на период расследования с ареста на освобождение под залог (в размере 50 миллионов драмов). Генпрокуорор не отреагировал, и адвокаты готовят жалобу в Апелляционный суд.

Блок Роберта Кочаряна выступил с заявлением после ареста врача Чарчяна>>

Против Чарчяна было возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 4 статьи 154.2 (дача взятки избирателям, получение взятки, нарушение запрета на благотворительность во время выборов или воспрепятствование свободному волеизъявлению избирателя) Уголовного кодекса Армении.

136
Теги:
Новости Армения, Армен Чарчян, Минздрав